討論串[問題] 有關月薪嬌妻.....男女權力的不平等?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(15推 6噓 30→)留言51則,0人參與, 最新作者f575739 (冰月千影)時間7年前 (2016/11/07 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
實在想要改個標題(但不知道改什麼好...). 大家看戲可以理性討論啦. 前面就有版友說到了,包括在劇中美栗的好友說到的. 結婚當家庭主婦是日本女性的終願. 然後在日本的職場上,也是傾向於這樣的狀況. 辭職結婚帶小孩,跟台灣在職婦女還要打全部不太一樣. 當然文化背景不同,原PO看起來會覺得,女人何須這
(還有629個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者OAzenO (すごいにゃ~)時間7年前 (2016/11/07 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
推薦你另一部人氣日劇. デート~恋とはどんなものかしら~. 約會~戀愛究竟是什麽~. 緯來翻譯《約會大作戰》. 這部的人物設定 故事大綱剛好可以跟月薪嬌妻做對照. 大綱你版上直接搜尋《約會大作戰》就看的到了. 這部顛覆現實社會現象的男女地位. 女強男弱. 不知看了這部你是否有物化男性的看法呢?. -
(還有90個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者ssd123698745 (noel)時間7年前 (2016/11/07 21:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
分成幾點來談. 1.劇中人物那樣說,就代表這部戲是在嘲笑女人嗎?. 我滿訝異你怎麼會如此解讀的,因為用這標準來看的話:. 那《寬鬆世代又怎樣》就是在嘲笑所有20~30歲的年輕人. 《追憶潸然》是在嘲笑鄉下來到大都市找不到好工作的人. 《我不是不能結婚是不結》是在歧視40歲以上沒結婚的女人. 顯然不是
(還有675個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者kilig (早該如此)時間7年前 (2016/11/07 21:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我的看法跟你剛剛好相反喔!. 我一直都對兩性議題非常感興趣也讀過不少女性主義的書,. 這部片在我看來反而是在傳達另一個訊息-「家務女性有價」。. 如果你有多看這兩年的日劇或是我們這一家之類的卡通,. 說不定會發現日本社會似乎有一陣子熱門話題是做家事的女性勞動力是可以以價計算. 的。. 日本社會女性婚
(還有370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁