討論串[心得] 半澤直樹 & 中國合伙人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 5→)留言32則,0人參與, 最新作者tsim (山猴大王吼嚕嚕)時間10年前 (2013/11/12 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是個遲到很多的心得.... 其實看完半澤直樹就很想寫,但是一直偷懶. 直到現在爆出食安危機,讓我更想跟大家分享心得. 莫忘半澤直樹傳遞的精神,絕不輕易原諒黑心廠商!. 文章不短,歡迎點進比較好讀的部落格版本:. http://monkeyinsight.blogspot.tw/2013/11/Ha
(還有2413個字)

推噓-3(12推 15噓 72→)留言99則,0人參與, 最新作者chocholove (可愛小球球)時間10年前 (2013/11/13 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
半澤主要是為幫老爸報仇,. 如果沒有那仇恨的動力,也不會拼了命也要讓大和田低頭。. 像近藤那樣一經安撫利誘就屈服,那才是正常情況。. 而且你沒看到最後一集嗎?半澤和大和田哪一個的處分比較重?. 還不明白編劇所要傳達的意思嗎?不是那種自以為是的正義。. 洪案的本質就是一個意外,扯到國防部存在的目的?.
(還有85個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者tsim (山猴大王吼嚕嚕)時間10年前 (2013/11/13 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
先感謝許多人的肯定,希望各位不要一時氣憤吵起來. 莫忘上網的初衷是交流~~. K版友的論點也非常精彩,謝謝你的支持. 但是C版友這篇回應我並不認同你說的沒錯,半澤為爸爸復仇的成分不可否認. 但如同版友提到的,他有眾多舉動,例如仔細判斷工廠是否應該支援、是否要幫人創業. 都不可能是為了復仇吧. 反而可
(還有240個字)

推噓42(45推 3噓 140→)留言188則,0人參與, 最新作者KingKingCold (お元気ですか?私元気です)時間10年前 (2013/11/13 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
工匠精神真的很重要,. 我覺得台灣的企業家真的就是缺少了這個核心的價值觀。. 我幾個月前看過一部日劇,感觸很大,. 這部日劇叫做"鴨,前往京都"。. 接下來會有該劇的雷所以請慎入,. 我在這裡先空一頁。. 這部戲一開始,是一個在財務省當菁英官僚的女主角上羽鴨,. 接到她在京都經營老舖旅館"上羽屋"的
(還有3562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁