[心得] Mr.新娘

看板Japandrama作者 (Ruk)時間10月前 (2023/06/26 16:11), 10月前編輯推噓17(17029)
留言46則, 12人參與, 10月前最新討論串1/1
わたしのお嫁くん=Mr.新娘 圖:自截圖+官網 分集大綱、心得、番宣小整理 狂粉系長文注意 主視覺: https://i.imgur.com/PUtMUWz.jpg
概念: 表現出速見依靠山本的感覺,所以要把重心傾向山本一側 https://i.imgur.com/0GkpGJf.jpg
現場指導一直調整兩人角度 波瑠:我整個人越來越斜了 道具組為了拍攝好看準備的平底鍋很重 https://i.imgur.com/YhdMGaV.jpg
筋變得更明顯了 片頭的巧思:每集其他角色的表情和動作都略為不同; 1~6集的速見和山本只是互望,交往後的第7集變成兩人靠近並肩微笑 每集都有富士電視台的主播客串: 1.賞花時跟山本擦肩而過的人 2.聽古賀和花妻念繞口令的社員 3.速見送正海下樓時,經過門口的路人 4.啤酒節赤嶺把山本帶走時的路人 5.赤嶺參加的就業說明會的主持人 6.在咖啡店被赤嶺拍桌嚇到溜走的客人 7.速見跟花妻去買賀禮時店裡的客人 8.花妻在公園吃便當時從後面經過的路人 9.花妻在吃便當地點跟赤嶺聊天時後面的路人 10.山本參加FA面試時的主考官 11.君子的老公 廣告: 與贊助商宜得利合作的廣告,由正海哥哥竹財輝之助演出 賣鍋子:跟小知博一起炒飯時,鍋子太重甩不動,現在的鍋子又輕又好收納 賣架子:知博搬去跟速見住了,整理房子時搭個架子把知博的回憶物品擺出來 https://twitter.com/NitoriOfficial/status/1661507368809820161?s=20 人物 速見穗香:簡直完美,工作能力超強,對任何人都很親切 從上司 同事 後輩到客戶沒有人不喜歡她 不擅長做家事完全不是問題,靠速見的財力只要請三田園 ..呃我是說家事幫手 就可以解決 畢竟她的收入可以負擔月租要15萬的房子外加所有生活費,偶爾還有旅費 工作方面很強戀愛方面卻很笨拙和遲鈍 山本知博:乍看之下有點不太可靠的家事神。無害的外表看來很愛撒嬌 同期的赤嶺給的評價是小氣又囉嗦的心機鬼。 被那種性格強烈的哥哥們帶大還能維持普通人的性格真是奇蹟。 花妻蘭:興趣是製作甜點,自從買現成品被速見抓包後就變成速見的粉絲 雖然對山本的工作很了解,但是看起來不像有在工作啊...這公司還OK嗎? 赤嶺麗奈:雖然破壞男女主角的角色通常會惹人討厭,這卻是一個我從一開始 就不反感,而且還覺得有點可愛的角色。 直到中盤赤嶺的秘密揭曉我才知道,原來是因為我們一樣是速見粉啊! (赤嶺:我不跟同好交流的) 在秘密揭曉後回頭看才發現前面赤嶺的舉動伏筆滿滿, 當然會誤會跟KKTV的翻譯也有關係(啤酒節那邊) 其實赤嶺真的是個很乖的狂粉,觀察她的"神壇"可以發現 照片都是來自公司刊物的素材,沒有偷拍照 赤嶺會開始採取行動,也是因為她注意到了山本跟風仔知博心懷不軌 才決定站出來阻止這平凡的跟風仔,而過程中偶然被速見撞見 才上前自我介紹,不然她大概會像前三年一樣默默守護 真的很喜歡這個可愛的角色,她所做的一切都是為了推啊 然後我覺得她蠻適合跟薰哥哥配一對,那種浮誇的感覺很合 而且跟薰哥哥一起,就可以當速見的姻親了!!!!! (速見:為什麼介紹赤嶺的篇幅比我還多?!) 古賀一織:超級大暖男,一直幫速見和山本助攻。 博多腔很好聽。 到第10集為止我都還懷疑他是不是也喜歡速見 否則福岡分公司的王牌怎麼可能輕易調來東京。而且能有人不被速見收服嗎? 九州男兒的隨便美食 https://twitter.com/wasabi_wa_yasai 第一集 懶散女子X家事力最強男子的社會派愛情喜劇 一直暗戀公司前輩速見的山本某天終於抓到機會藉著酒意跑去速見家,結果意外揭露 看似完美的速見是個邋遢人。速見發飆把山本轟走。就算速見是個懶散女,仍沒有嚇 退山本,或該說激發了打掃狂山本的鬥志嗎?最後演變成山本不但去把速見的房子打掃 乾淨而且還定期去做飯料理家事。 公司同事在幻想速見私下的生活,說她家裡應該有那種擴香瓶結果畫面照到插了一堆 免洗筷的泡麵杯、有觀葉植物結果畫面是放到發芽的豆類www 工作做得再好,周圍的人永遠都覺得她最後只能結婚,連客戶都不是看中速見的工作能 力,傷透了她的心,在公園被喝醉大叔騷擾,這時候拿著湯勺出現的山本太帥啦! 工作上的問題順利解決後,速見隨口說了想要山本來當新娘,正中山本下懷 所以兩人展開為期一周的"試婚" --- 速見忙了一天回到家躺到床上然後想起今天是倒垃圾的日子而一臉憂鬱 我本來以為是因為很累不想倒垃圾,後來君子抱怨說男朋友倒個垃圾就覺得 自己做很多家事,但是速見說:"會倒垃圾就很厲害了" 我才想到速見是不是不會垃圾分類,..很多垃圾屋都是這樣形成的 這集說明了山本為何會喜歡上速見,在工作出大包的時候他向速見道歉 速見沒有罵他反而稱讚他馬上反應,可以及早挽救 公司有這種上司實在太佛了吧!你怎麼能不成為速見的粉絲呢! 速見幫山本拉好領帶、和山本明明要回家了又跑回來跟速見說"歡迎回家" 是本集我最喜歡的部分 第二集 丈夫失格的危機?引起大風波的試婚 速見的好友君子已經發現山本搞不好別有用心,只是速見完全沒往那邊想 速見的舊識古賀從福岡調來,山本開始吃醋 結果過於拼命當新娘反而造成速見的壓力,結果跟古賀吐苦水時不小心被山本聽到 之後速見決定用全額支付生活費的方式回報山本.兩人正式成為室友 --- 山本你不是要幫速見睡眠品質掛保證嗎,一大早磨柴魚片是哪門子保證啦 兩人去買電子鍋那段,我想說你們不是賣電器的公司嗎... 但一想到兩人為了避人耳目大概特別跑去別的地方買吧 不然找浦井店長應該有打折 速見雖然說出想跟山本一起住,但還沒有什麼特殊感情,或是她遲鈍到還沒發現 竟然還說睡地上太危險,提議兩人一起睡床 (腳本家說"地上太危險"是波瑠自己加的台詞) 速見小姐 讓山本睡床危險的是妳啊! 這集我最喜歡速見拼命想吃泡麵結果一直被山本抓包那段 吃不到泡麵的速見好可愛 第三集 絕對不認同同居!?超具特色的對手登場!! 山本家的大哥正海來看知博,但看到的是速見邋遢的原形,所以無法認同速見和山本 同住,就出個難題要她帶親手做的甜點去參加茶會 為了練習做蛋糕每天都和會做甜點的公司後輩花妻留在公司練習,山本很不是滋味 古賀建議山本採用欲擒故縱之術,剛好山本的同期赤嶺發現兩人同住,開始出手介入 也讓速見誤會,結果兩人距離越來越遠。此時山本終於發現速見被正海哥刁難 兩人一起想辦法說服哥哥們。但山本沒有想到的是, 什麼樣的客戶都能拿下的王牌業務員速見還準備了"絕不對山本出手"的保證書! --- 速見主角光環這集又不自覺地收服了一個新粉絲進後援會 赤嶺向速見自我介紹,第一次看的時候完全就像宣戰,之後回頭重看才發現 是緊張到面部僵硬。古賀的欲擒故縱之術生效,從這集開始速見在不知不覺中 越來越在意山本,果然不管是玩具還是戀人,有人搶時才會發現珍貴之處啊! 有點想相信古賀是真的要促成這一對,但是有那麼順利嗎? 會有人能抵擋抗はやみん主角大光環嗎?完全不敢掉以輕心! 本集甜頭是最後山本自己對速見"出手",太會吊胃口了吧讓觀眾等到最後一刻 第四集 衝擊的一夜!一觸即發的三角關係!!! 速見有點被山本打動,但因為怕被正海哥大卸八塊,所以一直告訴自己要懸崖勒馬 以免對山本出手,但是越不想在意就越在意 赤嶺為了拆散山本和速見,想把古賀跟速見湊成一對,結果意外變成四人一起去啤酒節 山本告訴速見跟赤嶺並不是一對,結果微醉的速見不小心說出自己"很在意"山本 為了懸崖勒馬,速見努力工作早出晚歸,山本越來越不安 當最後速見說自己也很在意古賀和花妻時,山本對速見說了"我不只是妳的新娘" 當速見決定問清楚時才發現山本離家出走了... --- 微醉而顧左右而言他的速見好萌啊~~我想聽速見唱R&B和RAP! "在意"也可以解釋為"喜歡",所以山本一開始以為速見說的是喜歡的在意 結果最後才明白速見的在意真的就只是在意而已 大失所望 這集MVP我要頒給赤嶺,她跟速見獨處的時候所有的表情和反應都超好笑 雖然最初以為赤嶺說的那些話只是想讓速見離開山本, 但後來才知道原來赤嶺是想讓速見離開山本啊(什麼?) 第五集 對離家出走的新娘君的感覺是嫉妒抑或是...? 超級富家女赤嶺家裡有許多難清掃的奢華家具,看準山本是個打掃狂,把山本拐走了 山本由於打掃而暫時沒有回家,感到吃醋的速見才發現自己已經無法回頭了 速見為了辦新商品的促銷活動而和花妻一起跑客戶,但卻被販售店的店長拒絕 無意中碰到店長的山本悄悄給了速見提示,而速見發現山本的貼心後去赤嶺家接山本 此時終於揭露了赤嶺為何會一直阻撓兩人的最大謎團 原來赤嶺是速見狂粉,她只是因為覺得"矮冬瓜山本跟風仔知博"配不上速見大人 才努力拆散他們,而不是因為喜歡山本。 --- 速見坐在沙發上喝啤酒的時候順手握著旁邊布偶的小動作很可愛. 這集赤嶺大爆發,只要她出場我都笑得超開心 從她發現被速見誤會之後解釋的那段我可以無限重看www神壇太經典了 現在想想初次自我介紹時臉部僵硬、撥頭髮的小動作 啤酒節兩人獨處時奇特的表情其實都是因為極度緊張 偶像跟自己搭話時忍不住發出悲鳴、不小心在偶像面前失態馬上逃走 都是狂粉的正常反應啊,各種型態的粉絲都當過的我覺得赤嶺的反應都超真實 完全沒想到5年前速見粉絲俱樂部就成立了(赤嶺:沒有這種東西 我不跟同好交流) 她收到速見要來的消息還去換套衣服重新打扮過準備迎接速見,真是標準狂粉 第六集 雖然是新娘但也想當男友...露營大作戰 速見終於正視自己的感情,但卻因為之前簽下了保證書而不能回應山本。 為了找機會作廢保證書,速見跟君子、山本家三兄弟一起去露營。 正海哥彷彿知道速見要說什麼,多方阻攔, 但速見的替身揹著扭到腳的山本出現時,正海哥終於發現 山本知博小弟弟6歲其實也喜歡速見,所以主動把保證書燒掉了 山本向速見表白,兩人終於確認彼此心意,卻在氣氛正好時又被"破壞蟲"打斷了 速見粉絲俱樂部會長赤嶺碰上真愛粉花妻,兩人一起製作給速見的小點心 卻在此時接到"噩耗"... --- 雖然已經講了好幾次,但是赤嶺真的太好笑了,配角我不太容易記住 但是從此不會忘記仁村紗和這人 赤嶺雖然在選擇用詞上很容易讓人誤會,但是速見和山本不是也這樣嗎 他們在公司大廳的對話基本都不正常 還有啤酒節古賀說什麼測試契合度... 看官推可以看到很多被剪掉的部分,比如赤嶺本來想做超大的結婚蛋糕 但最後成品卻是杯子蛋糕是因為花妻說不想讓速見麻煩還要分切 所以赤嶺也接受了 速見預測山本的行動也太精準w那個人形立牌應該要撤掉才對 害人不淺 最後兩人坐在長椅上,當山本開始告白時,速見大概沉默了一分鐘才說出"一億元" 那一分鐘之內速見表情微妙的變化 是這集我最喜歡的部分 可惜當速見開始說話之後,因為把兩三次的拍攝剪在一起 結果表情沒有連續感 速見:正海先生,薰先生在找你 正海:妳有帶保證書嗎? (燒毀) 我要去洗澡了 薰:...速見不是跟你說我找你嗎 第七集 我才能讓她更幸福...帥氣後進下戰帖 山本被派去福岡出差,但前一天速見卻發高燒倒下了。 在速見的堅持下山本還是去了福岡,但因為很不放心所以請兩位哥哥去探病 在公司聽說速見生病的狂粉和真愛粉趕去速見家,四人爭著要照顧速見 結果反而加重了速見的病情,山本趕回家拯救了越來越虛弱的速見 隔天早上速見的雙親突然來訪,卻碰上剛好來送東西的古賀,被誤會成同居的對象了.. --- 這集一開始就很令人心動,山本問速見怎麼打扮好了才出來 速見略帶害羞地回答說「因為我已經是你的女友了」 天啊,一開始就這麼閃真的可以嗎?(明明每集都在抱怨最後才有糖分的人) 結果山本在那邊矜持什麼碗糕啦(拍桌怒罵)人家都要給你抱了你還在那邊(以下消音) 可是已經交往的兩人還在互稱前輩、山本君,雖然很習慣了還是希望可以快點改口~~ 跟花妻出去買東西那邊速見看到花妻嚇了一跳 可是我完全沒看出來有什麼不同啊(所以我沒法成為營業神嗎) 搞半天是瀏海放下來,我還是覺得沒什麼差啊...大概是因為我不喜歡花妻這角色吧哈 我最期待的赤嶺出場,還是一樣大爆笑,那個坐立不安的表情太真切啦 最經典的是大家鬧了半天才想起速見是病人,笑死 四個人煮完粥之後吵起來,結果最後連花妻都加入戰局的時候速見完全撐不住了 同時吃那麼多口味的粥應該會吐吧! 還好這時候山本回來了 那個像是抓住救命繩的"我好想見你" 和公主抱真的好甜啊! 編劇總算有點良心讓他們接吻了,我一直好擔心門鈴又響 都已經進一步了什麼時候要改變互稱啊~~ 第八集 今天妳是我的女友...博多前輩發揮本領? 為了安撫速見的奶奶,速見和古賀裝成情侶硬著頭皮回老家,然而對做菜一竅不通的兩人 不得已還是找山本來當救火隊,山本看著速見一家和樂的樣子漸漸失去了安全感 回程的路上速見鼓勵古賀,古賀還想繼續跟速見聊天而抓住了她的手 被山本看見 山本忍不住覺得付出的愛得不到同等的回報,速見也反省自己沒有確實表達自己的愛 速見奶奶住院,速見忍不住告訴了奶奶實情 聽見速見真心話的速見媽媽,和受到山本協助的速見爸爸終於也認同了山本。 山本決定不執著在自己的愛比對方多這點, 但速見也不覺得自己有輸,氣呼呼地去找山本... --- 山本的登場方式(長頸鹿用舌頭挖鼻孔)太糟糕w 也難怪速見父母拒絕接受他才是正牌男友 裝成情侶回老家這段真的是蠻意味不明的 不過我最大的收穫是看到山本為了當作補償而提出要求,終於解了兩人互喊名字的任務 對我來說最刺的不是山本的那聲"穗香"而是後面速見說 "沒想到被喜歡的人叫名字是這麼心動的事" 我的心也跟著動了(本來就在動) 看官推的拍攝花絮,The end動作是仁村加上去的然 後正式來時高杉也加了個把那兩個字撥掉的動作,這些人真的太有趣啦! 私心把The end、媽媽狂喜著跑去追星然後爸爸在後面吐槽、 速見吞吞吐吐地說「我很愛你啦」並列本集三大笑點XD 最後兩人在比誰比較愛,速見好不容易說了我愛你, 這時候應該要撲過去抱抱啊,山本你是在裝什麼啦! 山本真的是心機鬼,第一集速見就說過自己很討厭認輸,還一直挑撥說「妳不可能贏我 」,最後的發展是不是計畫通.… 第九集 兩人獨處的夜晚...! 終於在溫泉旅行結合的兩人!? 公司舉辦新商品企劃比賽,優勝獎品是雙人沖繩旅行。 進公司時第一志願是企劃開發部的山本為了要和速見一起去沖繩,努力構思新企畫 不擅長作家事的速見覺得自已一直給山本帶來麻煩 此時兩人意外在公司碰到合作對象的料理網紅,竟然是山本的前女友 速見更加自慚形穢,為了幫山本想出新企畫而一起去溫泉旅行 山本受了赤嶺的挑撥,決定當天不對速見出手,所以態度變得有些奇怪 傷心的速見覺得自己幫了倒忙。前女友打來的電話讓山本得知速見的真正想法 兩人彼此互訴心意,終於順利身心合一。 雖然企劃比賽以從缺告終,但古賀似乎在計畫著什麼...? --- 在感冒時被山本整理好的速見的房間又亂掉了... 本集大戳中我笑點的竟然是花妻...頭上的刺青貼紙!哈 你幹嘛乖乖讓赤嶺貼啦 本來想說赤嶺是很乖的狂粉,沒想到她是私生飯啊 話說赤嶺關於速見的事是無所不知,很好奇那她知道速見原本是個邋遢女嗎? 速見繼上集開始打掃之後,這集也會幫忙摺毛巾了 這段山本走掉之後她那一言難盡的表情也是絕妙 最喜歡準備回房間那邊的手部特寫.山本堅定地把速見拉走的感覺 還有榻上柔道的部分 播出這集之前官推放上仁村個人殺青的片段 突然覺得好寂寞啊,不過我應該會看一下月九… 第十集 我們還是保持距離吧...兩人的想法漸行漸遠? 君子要結婚了,也因此聊到結婚的話題,但速見並沒有很想結婚, 只想跟喜歡的人一起過。 兩人交往的事在公司曝光,部長跟春日前輩為了一直給速見貼標籤道歉。 同時部長也向速見提議升管理職。 由於公司有伴侶不能在同一部門的潛規則,山本為了調到企劃開發部而努力 但卻失敗了。 古賀其實是來總公司物色要帶回福岡新成立子公司的人選,他決定要帶山本去福岡 速見知道這件事之後心生動搖。赤嶺以為古賀要帶速見走,便向山本求救 山本情急之下向速見求婚,卻被速見拒絕了... --- 古賀放假都不能休息耶,莫名其妙被拉去假扮同事男友、留在公司幫赤嶺改企畫書到半夜 、這次又被拉去結婚會場參觀… 但是我覺得參觀那段很多餘,還好吃燒肉那段古賀跟赤嶺的互動很有趣。 最後山本以為速見要跟自己分手,但是看到她買回來的啤酒跟比薩後發現她根本不是真的 想分手,不然也不會買那些東西回來…只是你怎麼開門看到古賀就不繼續追了? 最終話 山本決定要去福岡,所以展開特訓,要訓練速見作家事的基本能力。 但速見忙著準備升職的資料、還有自己本來的業務和古賀交接的工作, 根本無法兼顧本來就完全不行的家事,速見不願意讓山本每周來回奔波照顧自己 便提出分手。準備搬出大房子的速見開始整理東西,卻發現自己丟不掉與山本的回憶。 她趕往機場挽回山本。最後山本去了福岡,她平日則是請家事幫手加上自己稍微整理, 一直在那個家等著山本...... --- 最終感想:這間公司到底有幾個人是正常在上班的… 不過大家的生活還是繞著速見打轉我很欣慰啦 然後赤嶺你真的不用回人事部嗎w 最後一場戲KKTV上的翻譯好像有點放錯重點. KKTV: 速見:家裡有點亂,等一下我會自己打掃 山本:不行,現在就來打掃,我們一起 原文: 速見:家裡有點亂,我會自己打掃 山本:不行,我們現在就一起來打掃 最後的這段台詞重點應該是速見跟山本一直強調的 事情要一起做 結果翻譯好像是變成著重在時間性上 (可是速見根本沒說等一下啊? 本劇在富士電視台On Demand上另有50分鐘不含廣告的特別篇 我心想你本篇灌水再弄個特別篇是認真? 特別篇設定在一年後。兩人平日因為忙碌於工作而無法見面,此時山本終於久違地要回東 京來了。 速見後援會成員們傾全力幫助速見,要給山本驚喜的故事。 -- 我最喜歡的造型排名 速見:殺青照(最後的一場戲)→跟赤嶺的初次相遇→「我很愛你啦」 赤嶺:我的偶像就是速見穗香→翹班跑去煮粥→斷固阻止 山本:業者→西裝→睡袋 -- 附錄 對話隨便亂翻 製作發表會 https://i.imgur.com/d6z0qEp.jpg
速見的房間太髒亂了,在拍山本突然來訪的那段,速見把髮夾拿下來 然後髮夾就不見了,連工作人員都找不到 劇中山本為速見做好的飯菜,高杉大多都只能看波瑠吃 拍完吃燒賣的那場戲之後高杉忍不住買了燒賣回家吃(波瑠:那個燒賣真的很好吃) 富士電視台慣例的一整天現場直播節目跑透透 第一場 https://i.imgur.com/Pdm6vZL.jpg
演出的感想 波瑠:我在家也會穿著怪怪的T恤,這一點大概跟穗香有點像吧(包餃子的方法? 初次共演的兩人 -共同的話題是電玩跟動漫 -一開始高杉都在攝影棚的陰暗處一直轉來轉去,有嚇到波瑠(高杉:我在練習台詞) 其他 前田(花妻)說在攝影現場看到波瑠把浴帽套在包包底部,覺得真是天才的發現 波瑠表示是從其他女演員前輩那裏學來的,這樣不管到怎樣的拍攝場地,包包都能隨時放 下 第二場 https://i.imgur.com/6Gx3IS6.jpg
其實對方... 波瑠:意外的像大叔/常常看他一個人在笑,結果是他想到一些很冷的雙關語自己在竊笑 高杉:愛開玩笑/像是雙關語之類的...哦她不會說啦 波瑠:別拖我下水、別拖我下水啦 第三場 主持人:バナナマン設樂統 https://i.imgur.com/aIbGa4A.jpg
波瑠除了早餐吃便利商店的飯糰外,午晚餐都是自己做便當和味噌湯帶去攝影現場 因為她給人很忙碌,所以完全不會自己做菜的印象,於是主持人設樂就問高杉是真的嗎 高杉說波瑠真的是自己帶便當,他都會跑去看她今天吃什麼XD 最後介紹新戲的時候波瑠說我這次是演懶散女子,結果設樂說:一點也不懶散嘛! 第四場 主持人:ハライチ岩井、澤部 https://i.imgur.com/0CKpUrD.jpg
「波瑠工作結束之後總是很快就回家」的話題 高杉:「我沒有看過,因為結束的時候波瑠就已經回家了」 眾人:「太快了吧!」 岩井:「不過你不會覺得很孤單嗎」 高杉:「反正拍攝不是一兩天就結束,每天都見得到面啊」 澤部:「到時候殺青那天你該不會也馬上回家吧」 波瑠:「不會啦!」 第五場 https://i.imgur.com/DoCSq11.jpg
高杉:「雖然我演的是很會做家事的角色,但實際上我都等到髒到快受不了的時候才打掃 衣服也是都堆到放假的時候才一次洗」 猜謎搶答節目 青林X桐澤X山本 https://i.imgur.com/RsUkSBF.jpg
宣傳時間正要輪到高杉講話的時候,旁邊絕對不可能劇組的松下不小心按到搶答鈴 https://i.imgur.com/Rm7RcTr.jpg
波瑠:現在是我家新娘君在講話耶! https://i.imgur.com/d9N79YW.jpg
木村:他想當新娘君候選人 https://i.imgur.com/tkxKh5u.jpg
高杉:我是新娘君 另一番宣 主持人一樣是設樂 https://i.imgur.com/Ayu9PdV.jpg
波瑠養的狗明明是毛很長的品種,但她為了好整理把毛全都剪掉了 而且因為狗毛的吹風機風很強,她曾拿來吹自己頭髮(這樣頭髮超快就乾了) 被設樂說是懶散女子(設樂你人格分裂嗎?) 高杉畫的圖 主題1:很適合穿浴衣、笑容很美的女性 https://i.imgur.com/86eNNjK.jpg
主題2:在聖誕節感冒的男孩 https://i.imgur.com/PKhsYZo.jpg
天海女王:「有特殊韻味又具衝擊性,我覺得很棒(敬禮)」(女王真的很會講話) https://i.imgur.com/Pr5z3D7.jpg
-- 附錄2 有沒有赤嶺ロス的 您累了嗎?聽首歌好嗎? https://youtu.be/T_lC2O1oIew
再附 原來早就看過仁村但是完全連不起來的不白不黑世界裡熊貓笑照片 https://i.imgur.com/ywflnzJ.jpg
至此 https://i.imgur.com/JwA0aHg.jpg
謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.17.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1687767093.A.A2A.html

06/26 16:40, 10月前 , 1F
這文…真的好長XD
我打字打好久@@ 我發現我還有漏掉的 不過已經1000P就不再寫了(喂!)

06/26 16:40, 10月前 , 2F
有山本君就推,先推晚點再看XD!謝謝分享^^

06/26 16:49, 10月前 , 3F
原po的感想跟吐槽點跟我好像哦XD感謝分享番宣

06/26 16:50, 10月前 , 4F
總覺得後來古賀對赤嶺有點感興趣 才會任她帶著胡鬧XD

06/26 16:51, 10月前 , 5F
吃燒肉時聽到是來討論戰略 語氣還有點失望
聽你這麼說我要再去多看幾次 不過古賀本來就是暖男啦 連速見爸媽這麼亂來的要求都沒拒絕了

06/26 16:55, 10月前 , 6F
用心推

06/26 16:59, 10月前 , 7F
兩個哥哥不知道在幹麻的 閒閒沒事做

06/26 17:03, 10月前 , 8F
感謝分享好豐富的內容啊,還有幫我們日文苦手的翻譯,好

06/26 17:03, 10月前 , 9F
多新的發現啊(波瑠是工作狂無誤)
謝謝 因為太有趣了 我想分享我的開心

06/26 17:04, 10月前 , 10F
設定上是這樣 二哥:甜點師 大哥:公務員(哪個單位的公務

06/26 17:04, 10月前 , 11F
員 看起來好像很閒XD)
二哥的設定好像蠻恐怖的 正海是公務員 薰是"自稱"有開店的甜點師

06/26 17:09, 10月前 , 12F
感謝番宣分享~ 番宣好有趣好可愛XDDD

06/26 17:13, 10月前 , 13F
好文推

06/26 19:23, 10月前 , 14F
原po對這部好有愛XD 感謝分享
因為下班後看很舒壓XD 赤嶺讓我一直狂笑 為了不要忘了它,我一直重看 因為生病,我的記憶會消失,但如果看很多次就不會忘了

06/26 20:17, 10月前 , 15F
古賀被赤嶺強迫做事時,眼神有點無奈又寵溺XD
從被迫接受啤酒節套票開始 兩人就解不了孽緣了(?)

06/26 20:28, 10月前 , 16F
終於看完了!感謝分享(心)。尤其是番宣的部分,太有

06/26 20:28, 10月前 , 17F
趣了XDDD

06/26 20:32, 10月前 , 18F
第5集之前,我本來覺得奇怪,如果赤嶺喜歡山本,山本到

06/26 20:32, 10月前 , 19F
她家的時候,她怎麼會沒特別打扮,反而穿著睡衣就開門?

06/26 20:32, 10月前 , 20F
得知速見要來,卻火速換裝還把頭髮夾得美美的?

06/26 20:32, 10月前 , 21F
後來揭曉赤嶺是速見粉之後,一切真相大白,難怪隨便穿

06/26 20:32, 10月前 , 22F
個睡衣就幫山本開門咧XDD
我比較遲鈍,我只有在山本被丟在路邊那邊覺得怪怪的 但也沒特別懷疑什麼 然後睡衣我倒是沒注意到

06/26 20:33, 10月前 , 23F
而且我還好奇赤嶺家的儲藏室,是很高級嗎?山本竟然等

06/26 20:33, 10月前 , 24F
到赤嶺說出來,才知道自己被「塞進儲藏室裡面」XDDD

06/26 20:38, 10月前 , 25F
還有松下誤按搶答鈴的時候,松下驚慌道歉的樣子、木村

06/26 20:38, 10月前 , 26F
解圍的妙答、波瑠張大眼微嗔「現在是我家的新娘君在講

06/26 20:38, 10月前 , 27F
話!」,還有最後真宙說「是,我是新娘君」的燦笑,這一

06/26 20:38, 10月前 , 28F
整段我超愛,看了大概100遍XDDD
我看到這邊的時候大叫 a-o-ba-ya-shi!!!(拉長音)www 波瑠狂答題真的很強 她這麼忙是怎麼聽這麼多歌的

06/26 22:28, 10月前 , 29F
看完心得文 彷彿複習了一遍劇情!感謝超詳細心得文+

06/26 22:28, 10月前 , 30F
分享番宣+一些小細節~~這部劇裡面大概除了速見.山

06/26 22:28, 10月前 , 31F
本.古賀 其他人的工作到底~~~(不是重點XD)儲
本來以為春日前輩平日雖然帶著山本打混 該做的事還會做(請網紅來合作) 結果最後根本一起擺爛上班看影片XD 業績全靠速見了

06/26 22:28, 10月前 , 32F
藏室應該是太大了 大到跟一般人的房間一樣了吧XD
大概是很大又放很多華貴的東西吧(想像) 是說這麼奢華的宅邸 買窗簾不該去宜得利吧...

06/26 22:44, 10月前 , 33F
覺得古賀說話的腔調很好聽~
他的那個抖抖貼貼透透的繞口令在我腦中盤旋不去啊 ※ 編輯: mumestar (61.230.40.241 臺灣), 06/27/2023 07:29:48

06/27 08:18, 10月前 , 34F
哈哈哈,我本來也在想,以赤嶺的風格和財力,買窗簾怎麼

06/27 08:19, 10月前 , 35F
會去宜得利?(宜得利:賣平價窗簾錯了嗎?QQ)

06/27 08:19, 10月前 , 36F
但後來覺得也合理,畢竟窗簾是山本要買的,對赤嶺來說,

06/27 08:20, 10月前 , 37F
在哪裡買都一樣,所以應該是山本帶她去宜得利的,畢竟正

06/27 08:21, 10月前 , 38F
是自己大哥代言的店嘛XDDD

06/27 08:38, 10月前 , 39F
有錢人的家裡總是會出現一點平凡的東西(???)

06/27 08:38, 10月前 , 40F
能透過這部劇看到可愛的真宙真是太好了~撇除後面逐

06/27 08:38, 10月前 , 41F
漸失控的劇本 其實我個人是看的很開心

06/27 08:39, 10月前 , 42F
大概就是苦悶生活中的一盞明燈(?)雖然也是有一

06/27 08:39, 10月前 , 43F
度呈現 這劇本現在是在…?

06/27 09:05, 10月前 , 44F
樓上rita大講的完全是我的心聲!很高興能夠因為本劇認識

06/27 09:06, 10月前 , 45F
真宙,希望可以看到更多他的演出!

06/27 15:25, 10月前 , 46F
好鉅細靡遺