[心得] 我的大叔

看板Japandrama作者 (Tori105)時間5年前 (2019/03/17 05:31), 5年前編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
3年A班的SP KKTV沒辦法爭取到播放權真的超可惜的QQ ... 以上防雷---------------------------- 這禮拜一口氣把全9集看光光,看完後想說來板上看看有沒有心得還是感想的,結果好少人討論阿囧 個人看日劇的時候都會挑裡面有沒有以前看過的熟面孔(?,會看這部有一大部份也是這原因吧XD 文筆比較不好,所以請多多見諒 主角一之瀨很糊塗,愛發牢騷,沒有自己的想法,看東西只看表面,根本就是各種缺點的集合體,進了節目製作組後遇到了妖精大叔。 前面有一半的集數大概都在講製作組中一之瀨看不到的那一面,像是馬場被說成是職權騷擾,老姑婆(實際上也是啦XD),但是一之瀨犯錯的時候,他卻是第一個低頭馬上跟人陪不是的。然後一之瀨在居酒屋講他壞話被他聽到,他還是願意跟他坐在一起喝酒,馬場其實人真好(? 最印象深刻的大概是泉的部分,為了節目的生技,又被一之瀨的粉絲團風波波及,去酒店喝酒討好上司被老婆抱怨等等,為了自己節目的生技,被迫讓他把節目改造成奇怪的樣子,到最後還被一之瀨說對這節目到底有沒有愛(怎麼又是你啊啊),但他才是真正對這個節目最有愛的人,粉絲團風波鬧這麼大,拼死跟上面道歉,面對一隻瀨卻只是一句沒問題就帶過去,真的覺得他超有度量的QQ... 最後他決定順從大家的元企劃的時候,跟那群上面的人土下座那一幕真的是快哭出來了 每個人都有每個人的苦,但是看到表面就直接去批評人家,大概是一之瀨每集都在做的事情(? 看了其實感觸滿深的,大叔每次說的話真的很有道理,尤其是最後一集還第8集唯一一次的發飆,看得出來大叔其實真的很寬容了QQ 結局的話我覺得還不錯,算是有把我覺得有疑點的部分解決掉,為什麼前面有些製作組的人們在獨自抱怨、哭泣、嘆氣的片段呢,原來就是他們都跟一之瀨一樣,曾經是討厭現在的工作,或也有可能是面對人生的選擇上沒有自己的想法,這時候大叔就會出現幫助他們。我想這也順便解釋了為什麼千葉看到大叔之後過一集之後又看不到了的原因 雖然一之瀨很欠打,不過到最後大叔離開他的時候也是滿感人的,看的出來他超級依賴大叔,到最後一之瀨也對自己的工作有了熱情,看到這個也是滿欣慰的 題外話,第8集結尾說要解釋大叔的身世,我還以為是要公布他是誰誰誰的幽靈還啥的(? 大家來討論一下這部吧,我非常推薦 可是只有9集真的好可惜 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.112.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1552771887.A.1D5.html

03/17 09:26, 5年前 , 1F
很喜歡最後一集還有會看到妖精出現的原因,我原本以為

03/17 09:26, 5年前 , 2F
是千葉家過世的司機什麼的XD 然後 還是沒有解釋千葉這

03/17 09:26, 5年前 , 3F
麼博愛接吻的原因啊~~
大叔一定知道,只是他不講!!

03/17 10:53, 5年前 , 4F
也很喜歡這部 我是以為大叔是一之瀨過世親人什麼的

03/17 10:53, 5年前 , 5F
不然就是片場的幽靈什麼的

03/17 11:10, 5年前 , 6F
結局蠻感人的~powder桑後來轉型意外的蠻好笑的xD

03/17 11:12, 5年前 , 7F
馬場把球球座椅搬回來那幕也不小心戳到笑點

03/17 13:31, 5年前 , 8F
還蠻喜歡這部的配角群很強大 一之瀨有點煩但也代表演得好

03/17 13:32, 5年前 , 9F
不過同時看3A和這部的泉會有點錯亂XDDD
我也是這麼覺得哈哈 演的很欠打(稱讚意味) ※ 編輯: Yakitori105 (1.172.112.21), 03/17/2019 15:16:29 ※ 編輯: Yakitori105 (1.172.112.21), 03/17/2019 15:17:59

03/17 22:35, 5年前 , 10F
最後一集講為什麼看得到大叔的那段很棒,這部好看

03/17 22:56, 5年前 , 11F
一之瀨真的成事不足敗事有餘 @@

03/17 23:26, 5年前 , 12F
也就是說居酒屋女孩對自己的工作已經不滿很久了喔XD

03/19 12:22, 5年前 , 13F
很喜歡這齣+1 每集都很有笑點且溫馨XD

05/06 20:44, 5年前 , 14F
全部也才8集 哪來第9集?