[心得] dele刪除人生 1-5心得(有雷)

看板Japandrama作者 (我不是我)時間5年前 (2018/08/28 02:17), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
防雷 總觀來說 我覺得這部戲給三十歲以上的人看會很有感 尤其是受到職場、感情、親情...輪番洗禮過的人 (這裡不是指年輕人看了會無感喔!) 從劇情來看可以感到編劇的用心 在1-5集裡有各式各樣(?)的死因 謀殺、病死、自殺、交通事故(未死)... 但這還不是最用心的地方... 而是劇情裡面的每一個小細節 例如:辦過生前告別式最後死於心臟疾病的委託人,她和女子酒吧店長手機裡的對話內容 ,讓人看了不腦補也難。 例如:超能力委託人那集,最後找到委託人母親的現居地,匯集起來的情感爆發,加上導 演的手法讓人起雞皮疙瘩啊! 例如:第五集橋本愛的二次「太遲了」,前後情感的不同對照,讓人不禁眼眶泛淚。 不得不說,選角真的很重要,演員會詮釋角色更重要!! 這部戲之所以吸引我,除了是山田的戲必追外,每一集的主要演員都沒有讓我失望,演得 相當精彩。 導演說故事手法,加上強大的編劇以及詮釋到位的演員,如果能夠在更好的時段播就好了 QQ 我沒有特別偏好哪一集,覺得每一集都很好看 好喜歡編劇用旁人的描述來拼湊委託人的生前及個性......因為同樣一句話,十個人可能 就有十種解讀方式。 連死因我也覺得每個看劇的人也會有不一樣的想法。 (像我就覺得樂團那集的委託人是故意讓自己心臟病發而亡,明明就已經知道自己心臟不 舒服了...還不趕緊去看醫生)當然事實如何誰也不能確定 看了前五集後也不禁思考自己有什麼資料是需要在死後刪除的 或許刪除的不是資料,而是自己也不想面對的人生 PS手機排版...如果怪怪的請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.142.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1535393850.A.B98.html

08/28 15:25, 5年前 , 1F
菅田將暉也是~很適合這樣的角色~從荒野開始注意他演的戲

08/28 22:02, 5年前 , 2F
覺得比起dele,說不定委託人內心深處希望有人偷偷打開

08/28 22:27, 5年前 , 3F
柴崎幸有客串第六集耶!

08/28 22:57, 5年前 , 4F
f大, 那是第五集吧... 第六集也有?

08/29 02:43, 5年前 , 5F
一下reset 一下 delete

08/29 03:01, 5年前 , 6F
Dele真的好看

08/30 22:29, 5年前 , 7F
劇本寫得太好了,演員也挑得好,每一集都很感動

08/30 23:51, 5年前 , 8F
dele超好看 本季第一

09/01 12:00, 5年前 , 9F
每集都好好看,像電影又很有感