[心得] まれ(小希)第23~24週 (有雷)

看板Japandrama作者 (打怎先生。)時間8年前 (2015/09/28 02:12), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
嘿嘿,是我,好久不見:) ※以下通篇雷。 是說第二十三周跟二十四周基本上我真的是放空了, 二十三週已經有版友詳細的寫了喔, 以下概略寫,還請包含 渣爺跟情婦的媽媽結婚(這劇情放在晨間劇合理嗎XD), 把渣希夫婦趕出去,渣希夫婦帶著兩個小孩到元治爺爺的家裡住, 又是一間全能住宅改造王過的房子, 裡面到底住了多少人呀XDDDDDD (元治爺爺兩夫妻、藍子、一徹一家三口、渣希一家四口、 還有基本上跟住那裡沒兩樣的小實父母) 本週的重點似乎放在小孩的夢想上 步實是個非常活潑好動的小孩 匠則是十分內斂怕事 是說我總算是突破盲腸想出匠的小童星到底像誰了 佐藤二朗!!!長得有夠像二朗大叔的呀!!!!!!! 看到他的臉就自動想勇者義彥裡的佛祖也是有童年的XDDDDD 步實說以後的夢想是當西點師傅以及後面省略一百個其他職業 匠則是什麼都沒有 於是輪島癡爸爸就開始洗腦兒子,甚至小孩睡覺的時候進行催眠 (警察先生,就是這個人!!!) 兒子也塗漆塗得蠻上手的 渣太於是開始他的輪漆氏十年養成XD 但後來可能是壓力太大 小二朗(喂!!)竟然搞失蹤 大家尋尋覓覓尋尋覓覓 才發現小二朗躲在燈火闌珊之處的壁櫥裡 小希發現小二朗很怕失敗 於是想出了一個失敗也沒關係 重新嘗試反而更成功的蘋果派告訴兒子 有時候失敗可能會得到意外的收穫 所以不要害怕失敗 然後小希收了一枚超瘦臉超小腿超長擺在小希旁邊小希超吃虧的徒弟沙耶 說是要成為世界第一的西點師傅 非常熱血的模樣 讓小希想起她以前也這麼說過,也是這個樣子 掰了位,沙耶的媽媽是民王裡泡茶很難喝的媽媽哈哈哈哈XDDDD 總之又讓小希燃起西點魂的樣子 二十四周 陶子前輩變成了上電視的明星西點師 還有一句Slogan:「太~小~看~了~」 不知道為何我看到時都有種大西賢示的既視感(瞇眼) 陶子前輩上的節目有個媽媽西點師大賽 小希沒有自信 沙耶卻幫她報名了 知道老婆又燃起西點魂的渣太跟老婆說漆匠屋的老闆娘工作她可以不用做了 要小希專心做西點 於是小希本來只開半天的西點店延長營業時間了 小希開始製作參加比賽的蛋糕 考慮了許多客人的意見 甚至還調查節目贊助商是誰 特地用贊助商的巧克力製作馬郁蘭蛋糕 結果參加比賽連前三名都沒得到 還在鏡頭前被陶子前輩當面用『太~小~看~了~』如此中二的梗給羞辱 比賽結束後陶子前輩殺到小希的店裡 自己做了馬郁蘭蛋糕給小希吃 小希一吃就嚇到了 陶子前輩表示沒有在基礎上增添創意,就無法創造出新的口味 『妳這八年來,到底在幹什麼呀妳?!』 小希這八年來失去了西點師的好奇心跟上進心 家庭美滿後就想著要拾回以前的夢想 想要兼顧夢想跟家庭根本是癡人說夢 『別小看西點師傅!!!!』 小希被陶子前被罵到整個人都歪掉 開始魂不守舍的思考究竟夢想跟家庭要怎麼取捨 有一天驚覺自己的蛋糕真的不行了 她決定停店,振作起來決定做一款不平庸的蛋糕去參加比賽 小希開始努力做新蛋糕 但也發現自己真的武功退了很多 沒辦法像以前一樣發想新的創意 同時,家裡的小孩也開始因為媽媽陪伴的時間少而鬱鬱寡歡 好不容易媽媽在家裡 步實去找媽媽給媽媽看她的畫 小希心情正煩躁的就對女兒大發脾氣 『忍受疼痛不去管,可能遷怒家人』 看到這一段我真的是腦中跑過這個廣告XDDD (原來是小希呀,我還以為是普╳疼廣告呢) 渣太跟小希談(請注目後方的相撲比賽海報,BL感也太重了吧XDD) 渣太把步實的畫給小希看 渣太跟小希說小孩一直忍耐,為了媽媽要成為世界第一的西點師 雖然渣太陪著,但小孩還是需要媽媽 小希就開始意志消沈的說果然是不能兼得的呢 渣太說還是有人可以做到呀 小希繼續說我很努力嘗試了 但還是做不到吧啦吧啦的 渣太就暴怒搥桌子說如果這樣就乾脆放棄吧!!!! 明明知道會很困難,還是選擇去做,但如果這麼容易就自暴自棄的話, 那就不要想著兩者兼顧!!!!! 如果妳要選擇西點師,那小孩我就自己帶!!!!! 跟渣太討論以及小孩各種可愛的模樣打氣後 小希又振作起來 決定做一款融合了媽媽跟西點師的蛋糕 融合了西點師的食材跟母親的食材 西點師的食材是巧克力堅果什麼的 媽媽的部份是歐派歐派歐派 終於要來了嗎?!!!!!!!! 以此做發想想要用母乳的概念去做蛋糕 母乳含有的成份去找其他同樣含有的食材 然後就想到海帶湯 於是經過無數的嘗試 小希做出了歐派蛋糕啦!!!!!! 可是小希的比賽時間跟小孩延期的相撲比賽時間重疊到 步實很難過得哭了 小希在店裡做蛋糕做到一半又想到兼顧的事情 於是手刀衝刺回家 步實得到第一名 沒有參加比賽的小希 才發現沙耶把小希做到一半的蛋糕帶去比賽 可是充當主廚做最後裝飾的時候被發現所以失格了 沙耶說如果沒有穿幫的話小希的蛋糕是第一名 小希很開心 然後主廚回來啦!!!!!! 推開小希的店門回來啦!!!!!!!!!!! 下集預告裡有大輔呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我整個人都活過來了XDDDD 是說還有其他的支線我就不寫了 好麻煩XDDDDD 啊來說一下好了 是說我真的停太久 有版友還寫信來問我是不是棄劇了 真是不好意思 真的不是啦XDDDD 還有我想說一下就是寫心得的風格每個人都不同 如果大家喜歡我這種風格的話 之後看到想要吐槽的戲還是會寫的 明明不是完結篇卻寫得這麼感傷哇哈哈 好像還剩一點點了 我一定會寫完的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.115.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1443377570.A.A92.html

09/28 02:27, , 1F
推原po~等很久!

09/28 07:27, , 2F
希到底片尾有沒有瘦下來啊

09/28 08:40, , 3F
推推 等好久

09/28 09:11, , 4F
佛祖也有童年XDDDDD

09/28 09:52, , 5F
真不想再看到大輔和まれ出現在同一個鏡頭……

09/28 12:16, , 6F
好險XD我都怕N大看到吐血身亡了XDDDD

09/28 13:30, , 7F
終於等到n大了~(跪地)

09/28 13:31, , 8F
btw 之所以可以塞得下這麼多人,是因為桶作家本來是經

09/28 13:31, , 9F
營民宿啊

09/28 14:21, , 10F
怒推沙耶 飯豊まりえ超可愛!!

09/28 14:28, , 11F
大輔還出現…是來拉高我們對小希的仇恨值的嗎....

09/28 14:29, , 12F
有看有推 感謝原PO沒棄QQ

09/28 14:45, , 13F
原作給推~~ XD

09/28 16:05, , 14F
推飯豐~好清新可愛的女孩>///<

09/28 17:43, , 15F
推!謝謝妳~~~

09/28 19:48, , 16F
推飯豐萬里江 >///< 太鳳跟她站一起真的很殘酷 XD

09/28 23:55, , 17F
自從回能登後,只有主角被電的場面會讓我覺得能看