Re: [討論] 為了N 你覺得希美愛的是誰已刪文

看板Japandrama作者 (小長安)時間9年前 (2015/04/02 00:45), 9年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得以戲劇的呈現方式來說 希美並沒有對任何一位有很明顯的男女之情 所以我不會去思考到底比較愛誰的問題 應該說 兩位都是希美生命中很重要的人 只是性質不同 因為戲劇裡希美對安藤許多動作會讓人覺得 她好像對安藤有好感 或是默認了安藤的心意 比方說重逢的擁抱 或是安藤帶她去有朋友的場合時 旁邊的人起鬨說是女朋友 她也沒特別強力否認只是笑笑 還有其他小場景我一時舉不出 一度也讓我以為她也有喜歡安藤 但仔細想想 安藤對她來說 只是很重要的朋友 她袒護了門鏈的事 就跟當初在島上她不知道火到底是不是成瀨放的 就反射性的直接想保護對方 就說「我剛剛都和成瀨在一起」 我覺得這是希美的為人和個性 尤其是對這麼重要的朋友 至於成瀨 我想希美也沒有想太多我喜不喜歡成瀨之類的問題 最後回去找成瀨 感覺是回到了一個自己歸屬的地帶 所謂歸屬我不是指故鄉或是原生家庭之類的 而是一種感覺 就是可以完整把自己整個交付出去 放心接受自己生病的事實 放心接受自己也需要依賴人 和會被依賴的事實 而成瀨是可以給她這種感覺的人 一直以來都是 從小到大 沒有別人 家人也沒法給的 只有成瀨能 這個東西沒得取代 安藤也沒辦法 但安藤給予希美的 成瀨也不一定能 成瀨可以說是患難與共的 不管過去好壞都在一起分享 感覺兩個人共有的東西太多 有著緊緊的羈絆 安藤則是給了希美揮別過去的力量 和未來的美好期望 他圓了希美的夢想 帶領她到更高的地方看世界而能豁然開朗 硬要說的話 我還是覺得希美傾向成瀨多一點 她對成瀨 可能已經超越男女之愛 又有點像家人(因為希美和家人的關係沒那麼理想) 又是朋友 又是戰友 已經說不清了 所以如果以愛情對象論的話 我只能說安藤的對手太強大了 非戰之罪 當然這是就希美而言 就兩位男性而言的話 他們都是各自對希美有愛的 成瀨就是純愛慘綠少年 比較靦腆低調 默默守護 安藤像是個單純的少爺 (前面好像有提過他家境不差) 示愛較主動直接大方 但成熟度不若成瀨 我同意如果真的夠愛 應該不會避開安藤到這種地步 而且我們一直覺得安藤到最後還蒙在鼓裡 都過了十年 人也會長大 我覺得也許安藤也大概猜到一些真相 只是想確認而已 我覺得到最後 安藤也不是很介意他不知道的是什麼 只想跟希美在一起就好 所以還是不放棄求婚 他對希美的心意其實也很令人動容 展現的風度也不同當年的自己 每個N都有成長 除了野口夫婦之外 (雖然劇中西崎以同樣的問題考驗成瀨和安藤 但其實我比較好奇如果反過來問希美 兩個人都在吊橋的另一端她會救哪一個 不知道她會不會想到胃痛)

04/02 00:51, , 1F
推安藤的對手太強大XD

04/02 00:52, , 2F
野口夫婦在地上躺了那麼多集,要成長也只能長草了吧XD

04/02 01:02, , 3F
成瀨就是最終大魔王打都打不死阿~

04/02 02:03, , 4F
野口夫婦XDDDDDDDDDDDDD

04/02 06:54, , 5F
長草XD

04/02 07:28, , 6F
同意,成瀨太强大all in one,又是初戀又是好友又像家人,

04/02 07:28, , 7F
安藤的成長也令人動容

04/02 08:34, , 8F
野口夫婦是要怎麼成長啦XDDDD

04/02 08:46, , 9F
推對手強大 我也喜番成瀨呀

04/02 09:13, , 10F
推這篇

04/02 11:26, , 11F
我剛看到德井的打手槍卡拉ok,跟野口完全無法連結阿!

04/02 12:23, , 12F
最後一句XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/02 12:25, , 13F
推sonok大,我也覺得安藤的成長令人動容,畢竟他是

04/02 12:25, , 14F
在本劇代表希美的光明面呀......

04/02 12:41, , 15F
推 很棒的分析!! 希美雖然曾經不幸 但一生中能遇到對

04/02 12:41, , 16F
她重要的N真的很幸福QQ 真的好希望她能活下去
※ 編輯: primalfear (114.43.173.158), 04/02/2015 12:57:58

04/02 13:00, , 17F
推這篇!!! 推野口夫婦成長只能長草XDDDD

04/02 18:36, , 18F
推這篇,不過西崎的吊橋問題到底如何下結論XD

04/03 01:30, , 19F
推野口夫婦成長只能長草XDDDDDD

04/03 08:39, , 20F
野口夫婦這輩子沒修完,下輩子還會再相遇(抖)

04/13 19:21, , 21F
因為在希美的心裏,她認為安藤是要去世界舞台的人。