[心得] 飛翔公關室-幸福在自己手中[+腦內補完]

看板Japandrama作者 (看到黑影就開槍 XD)時間10年前 (2014/05/09 14:51), 10年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 21人參與, 最新討論串1/1
「不跑跑看,怎麼知道結果會怎麼樣?」 這是詐欺師鷺坂先生說的話。是啊,不去試試看,怎麼知道會怎麼樣呢? 311造成許多人的時間不再繼續向前進,留下來的人,更要把握手中的幸福才是。 況且,單方面的替人著想,怎麼知道那樣就是對她最好的呢? 單純的空井,希望里佳不要再接觸這些他看到的悲傷的事情,幸福的過日子, 其實殊不知,有他在,里佳才會幸福。幸好,最後兩個人終於在一起了, 還跳過了交往直接結婚 XD (到柚木生小孩,看起來差不多應該是兩個多月-三個月左右吧? 嗯……三個月嘛,準備結婚、結婚後渡蜜月(如果有的話),看起來確實沒什麼時間交往呴 XD) 小空空空井根本就妻控!! 一臉幸福樣的說:「呀~真的是好可愛啊...我們家的...小佳佳~ (いや~かわいいですよね~ うちの リカ ぴょん~)」 還故意拖長尾音,幸福的表情超欠揍,活該被圍毆 XD http://ppt.cc/86w2 那張合照超閃的啊!兩個比YA還要秀出婚戒有種暗藏的甜蜜感哪! 空井還是適合笑,不要再憂鬱了,看得觀眾悶到內傷 XD 這部戲真是好好看啊!看完一集就會急著知道下一集會怎麼發展, 上床睡覺後還會讓我急著想起床繼續看下去 XD 即使緯來廣告一直爆雷,還是會讓人一直期待後續的發展! 不只是空井和稻葉的粉紅氣流讓人一直期待,其他角色的故事,也會讓人很想一探究竟。 這部戲許多小細節都做得好好,比方 ‧第二集 提到被小稻稻摸頭,前面室長在跟空井喝酒轉移話題,後面比嘉在跟其他三人表演 空井哭跟被摸頭的樣子 http://ppt.cc/XB0z ‧第4集 空井將民眾feedback資料拿出來給稻葉看「はい、どん!」之後,片山在後面跌倒, 和比嘉比手畫腳指空井在學自己 http://ppt.cc/stWL ‧拍航空救難團那集,他們準備要比射飛鏢的時候,旁邊拿麥克風的大津竟然脫了上衣, 救難團的人在訓練他…… http://ppt.cc/eeUU 等等的,即使不是畫面的重點,旁邊的細節真的做得很用心啊! 綾野剛真是把空井演得太好了啊!許多表情都好到位。天然呆、單純可愛, 真的很好奇他是怎麼去揣摩的呢? 第二集稻葉要離開,空井在電梯前邀她那段,當稻葉說他說話順序太奇怪,關上電梯門後, 那個還弄不清楚稻葉為何生氣,歪頭的表情……http://ppt.cc/vrAH 許多嚇到的樣子http://ppt.cc/TMD4(族繁不及備載)、 拿到阿桐搭乘藍色衝擊波的案子,和室長擊掌又揮拳、 即使是最後一集和小稻稻擁抱分開後,那個害羞靦腆又開心的表情,實在太可愛! 實在太渾然天成,實在讓我好佩服。 裡面的演員們(尤其是空井和室長),真的演得放得很開,哭的時候不會刻意維持形象, 該流的就讓它流出來,專業演員啊!給他們大大的掌聲! 就在小稻稻用射飛鏢把空井讓給珠輝,對柚木說她邀空井喝酒被拒絕後心碎那邊, 我家先生說他覺得 小稻稻好像喜歡空井 > 空井喜歡小稻稻。 我覺得只是因為空井太理智了,一旦誤會小稻稻有男友,就畫地自限,連問一下都不問, 所以才有這樣的感覺吧。 其實從以前看了織田裕二的 Best Guy 之後,不知為何對航空自衛隊就還滿有好感, 【公關室】這部戲又行銷航空自衛隊得挺成功,不會讓人覺得很刻意,也不會神話這些人, 一直強調「自衛官也是人」,台灣的戲劇製作單位或國軍,真的該好好學學啊……。 最後,我要把手放在嘴邊,對著天空大喊:「我好喜歡空井小夫妻啊啊啊~~~! 請給我SP吧~~~~!!」 ---------------------------------------------------------- 以下,放上自己的腦內補完,若有不合理之處,還請包涵喔 XD ---------------------------------------------------------- 婚後,大祐第一次休假,下班時間一到就馬不停蹄的去趕新幹線。 終於,新幹線到了東京,里佳也早已在車站等候了。 大祐快步跑向出口,遠遠的就看到了里佳。 「リカ!」大祐興奮地向里佳揮著手。「リカぴょん!」 里佳也看到了,向大祐跑去。「大祐!」 大祐出了閘門,里佳上前還沒開口呢,大祐一把抱住了里佳, 里佳呆了一下,笑嗔道:「別在這裡……」 「ただいま(我回來了)。」緊緊抱著里佳,大祐笑著說道。 「……おかえり(歡迎回來)。」在大祐的頸後,里佳也笑了。 擁抱了兩分鐘,大祐終於放開了里佳,兩人微笑對望著。 「那,我們去吃飯吧。」 「咦?」里佳露出驚訝的表情。 大祐拉起里佳的手,邊跑邊說道:「我已經訂好餐廳了。」 ------------------------------------------------------------------------------------------------- 早晨,里佳醒來,聽見廚房傳來滋滋的做菜聲。 揉著眼睛走到餐廳,大祐穿著圍裙站在爐子前,滿桌的早餐等著她。 「早安!(おはようございます。)」大祐看到里佳,又露出少年般的笑容。 「這些是大祐做的?」里佳驚訝地看著桌上的菜餚。 「是啊,」大祐興奮地推著里佳坐下,「這些都是我的拿手菜,你吃吃看怎麼樣?」 里佳睜著大眼,半疑半笑地夾了一口蛋卷放進嘴裡。 大祐就像那天等著里佳來問他入隊理由時的表情,挑著眉,興奮地等著里佳的反應。 「好吃!」里佳驚訝地瞪大眼看著大祐。 「太好了!」大祐揮了一拳,笑開了。 又再轉身一邊滔滔不絕的說著這菜的來由和做法,一邊繼續端出菜來。 『原來鷺阪先生說的是真的啊?』里佳微笑吃著,看著大祐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.237.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1399618305.A.C96.html

05/09 16:17, , 1F
你的腦內小劇場根本一整個爆發了XD

05/09 16:41, , 2F
腦內小劇場好甜蜜!!!大推!!!

05/09 16:47, , 3F
小劇場也太有畫面感了啦>////<
※ 編輯: garnetwendy (1.171.237.32), 05/09/2014 17:21:53

05/09 17:34, , 4F
對,秀結婚照那段也讓我超想捶他XDDDD

05/09 18:30, , 5F
可以給我結婚典禮的sp嘛,總覺得雖然是結婚,但有遺憾在

05/09 18:34, , 6F
小劇場好棒阿>/////<

05/09 18:44, , 7F
沒看推文跟心得,都沒注意到ya合照有戴婚戒XD

05/09 18:48, , 8F
只覺得閃過頭了>///<

05/09 19:25, , 9F
小劇場讓我看的好開心喔

05/09 20:54, , 10F
小劇場好甜好有畫面

05/09 22:02, , 11F
小劇場不錯喔XD
對了,忘記一個很重要的心得,我覺得這部很特別的地方還有: 它告訴我們,即使努力夢想也不一定會成真,不同一般勵志劇, 其實這才是真正的現實狀況。 就像戲裡說的,就算不順利,也不代表人生的終結, 即使夢想沒有成真,在你現在的位置努力,也會另有收穫。 ※ 編輯: garnetwendy (1.171.237.32), 05/09/2014 22:31:59

05/09 23:57, , 12F
我愛死這對啊!><

05/10 09:16, , 13F
跪求sp呀 > < 太喜歡太喜歡這對了

05/10 14:32, , 14F
小劇場太讚啦!

05/10 19:50, , 15F
甜蜜滿滿>////<

05/10 20:41, , 16F
兩人合照超有夫妻臉的~很喜歡這部劇帶給的正面意義。

05/10 23:23, , 17F
安室的contrail手機專輯照我就是用他們秀戒指的照片~

05/10 23:42, , 18F
這部真的很意外,本來沒什麼期待,可是越來越好看。

05/10 23:43, , 19F
還有本來對綾野剛無愛,甚至以前覺得很猥瑣,在這裡卻

05/10 23:44, , 20F
完全喜歡上啦~而且意外的跟新恒結衣很配。

05/11 09:21, , 21F
看完Mother之後馬上接著看這部 綾野剛一整個天使化 XDDDD

05/11 20:46, , 22F
好可愛的空井夫婦><

05/11 22:53, , 23F
這部真的太棒了!超愛這對小夫妻

05/19 20:30, , 24F
這部真的好棒!推!!! 也推原po的小劇場,好有畫面XD