Re: [閒聊] 花子與安妮 第1~2周 (有雷)

看板Japandrama作者 (再度遇見空虛的聖誕)時間10年前 (2014/04/21 22:53), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來沒有要看的想法, 但前陣子做完1979年播的赤毛のアン動畫的介紹, 動畫本身是以村岡的翻譯本做藍本, 算是一種緣份,一連看了三週, 終於熬過孩童年代,劇情變得較容易追下去。 個人覺得演孩童花子的很造作,害我經常出戲,尤其看著她那兩顆兔齒, 而且她的妝跟其他小孩比起來特別髒,就更不討喜了 (我承認以上很個人觀感,不要揍我) 劇情方面,可能是要凝造花子與安妮冥冥中的緣份, 赤毛のアン的情節有一些套了進去, 像是拉小桃頭髮以致花子用小石板打朝市,然後絕交; (雖然只是類似的) 小花堅持別人叫她花子; (其實赤毛のアン裏的Ann要人叫她Anne,在唸的時候是判別不來的, 只有在寫的時候知道,為此Anne不喜歡她在村裏的第一位老師, 因為他介紹時在黑板只寫了Ann,沒加e, 這與小花堅持花子這叫法我覺得有點不同, 畢竟兩稱呼在聽覺上有明顯分別, 不過小花解釋當別人用花子稱呼自己時感覺會變好,此點與Ann相同) 還有小花外公的口頭襌そうさな....... 第四週有美女仲間加入,感覺劇情越來越上軌道, 真的比今季日劇更值得期待。 ※ 引述《saroku123 (Faded Light)》之銘言: : 新一檔晨間劇,故事主軸為翻譯家「村岡花子」的一生 : 不知道有沒有人在看XD : 我覺得本劇維持NHK前幾檔晨間劇的高品質,目前兩周看下來覺得很順 : 小童星的表現也可圈可點,女主角吉高也終於在昨天(第12回)正式登場了 : 目前是滿期待後面小花的校園生活和友情(百合?) : 以下有雷 : 其實看到現在,我還是有點搞不懂為什麼小花堅持要別人叫她花子@@ : 好像有解釋過但我有點忘了(汗, : 而且她本來的名字就叫「花」,大家這樣叫她根本理所當然呀XD : 目前看下來,覺得小花是個很懂事的小孩 : 雖然也常常做錯事,不過很替他人著想 : 看到花子因為擔心家裡經濟而拒絕上京念書真的有點感動QQ : (雖然最後還是上京成功了 : 第一周另一個看點是小花和竹馬朝市君 : 朝市君也很體貼,但這角色未來可能有點悲劇(默默看向人物關係圖 : 校園生活還滿有趣的,友坂演的英文老師好兇 : 不過我覺得奇怪的是, : 校方明知道公費生很可能因為跟不上進度而退學,結果是讓學生自生自滅 : 而不是另外給學生補救教學。雖然說小孩子該自動自發念書沒錯啦 : 可是對一個剛進去連ABC都不認識、英文只會說Good Morning的小孩 : 不另外採取措施幫忙這些學生,我覺得怪怪的@@ : 喔對了,山本望葉在11回中唱的歌好好聽唷(現在有規定晨間劇一定要唱歌嗎XD : 只聽幾遍就唱得出來那為什麼英文就說不出呢(果然唱和說是兩回事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.226.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1398091994.A.135.html

04/21 23:11, , 1F
劇組好像都會把鄉下人的臉塗髒 很想問河邊不能洗臉嗎

04/21 23:13, , 2F
演花的小孩是第一次演戲 所以我覺得表現還可以

04/21 23:17, , 3F
好像不是髒 是再裝曬黑 小孩不錯啊 由其是醍湖= =

04/21 23:20, , 4F
我覺得演醍醐的小童星好可愛 長大後就...(默)

04/21 23:37, , 5F
原來第一次,怪不得。醍醐我也覺得差遠,反倒花長大後白很多

04/21 23:54, , 6F
我也覺得醍醐長大後就... 目前節奏和劇情都很好,應該能

04/21 23:55, , 7F
延續晨間劇熱潮~

04/22 00:01, , 8F
我只覺得日本人這一年早上看晨間劇會很辛苦 因為不論是

04/22 00:03, , 9F
本季還是秋季的 都有英文台詞(下一檔看題材 應該不少吧

04/22 00:21, , 10F
英文還不放字幕~

04/22 00:39, , 11F
台灣人也很辛苦吧因為要聽日本人說英文(大誤)

04/22 00:43, , 12F
^無誤 我只聽得懂校長的英語Orz

04/22 01:54, , 13F
無奈,裡面除了外國人,其他角色念英文台詞都很ㄎㄟˊ,尤其

04/22 01:56, , 14F
是演英文兼翻譯的友坂,完全感覺不出來英文很好的樣子,雖然

04/22 01:57, , 15F
這不影響劇情就是了XD

04/22 12:01, , 16F
我覺得友坂的發音算正常耶.....

04/22 12:26, , 17F
繼岩手的じぇじぇじぇ之後,這次山梨腔的テ會不會也流行?XD

04/22 12:55, , 18F
臉真的好髒 明明都有打水的橋段 卻不洗臉XDD

04/22 13:01, , 19F
仲間的角色登場 互動看起來蠻有趣的

04/22 14:03, , 20F
查了仲間的角色原形,命運有點慘QQ

04/22 23:43, , 21F
友坂的發音還不錯啊!!

04/24 22:24, , 22F
我覺得てっ超洗腦的XD明明每天早上只看15分鐘てっ了一整天