Re: [閒聊]羽生晴樹人物設定之我見

看板Japandrama作者 (雲書)時間10年前 (2014/01/05 02:00), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BBHEART (guest)》之銘言: 前恕刪。 : ps我有幫羽生寫了同人文 : 不知可不可以發在這裡 : 有人回答了 這段會刪除 同人文大好!!我就沒這種時間幫偏分頭跟悠閒國王子寫同人文~ 重回看日劇這個舊興趣,但是文章發表在FB都沒啥朋友理我, 大概是興趣圈子不同,所以把文章轉貼過來,以後會常來此走動的~~ ^^ *。*。*。*。*。*。*。*。*。* 目前「Legal High 2」看到第八集,悠閒國王子的另一面貌(我不用醜陋是因為相較之下 我覺得偏分頭比較醜陋)終於慢慢浮現,看到這裡不禁想:這就是劇組所說,第二季設定 用來與偏分頭男主角對立的「奸險」(不知有沒有記錯)角色嗎? 龜速看到第八集,漸漸喜歡悠閒國王子這個角色,當然這個角色一開頭被設定為「迷人精 」,我對晴樹的彈指頭、阿拉伯諺語那些我是一點都不敢恭維,是雞皮疙瘩掉滿地…請原 諒我這個原始人,這哪有啥迷人之處?臉蛋也沒有很迷人(長相是見人見智)。 看到第八集申請世界天然財產這個主題後,我逐漸喜歡晴樹這個角色,因為他勇於與偏分 頭對抗,越挫越勇,雖然最後都被偏分頭佔上風(主角威能,因為我不覺得偏分頭的想法 都是對的,這部戲很多觀念是見仁見智,端看觀眾的立場選擇),可是我覺得晴樹很多想 法是值得深思的。偏分頭很多觀念看似切合實際,但是他沒有理想,偏分頭是個很現實的 人,換個用詞,偏分頭是個很注重實際的人,或者說他非常社會化,所以他很愛錢。但是 人類若是失去理想,便不再有思想與文化,人類思想最原本的初衷就是理想,許多事物的 發想與創建,甚至是文化的緣起與傳承,都是因為人們的理想,理想雖然常常因為無法達 成而感到虛幻,但是自古人類並不放棄追求理想,現今人類所有的努力都是為了最終達成 一個崇高的理想,所以劇情怎麼會奚落理想的不切實際與落伍過時呢?偏分頭代表實際, 晴樹代表理想,現在雖然是實際佔上風,但我相信現實世界最後是由理想奪冠。 晴樹就像初出茅廬的法律人,以為法律可以拯救社會上所有的不幸與不公,可以創建一個 幸福美滿的社會。其實法律是最低限度的道德,在法律之前還有一個更高的規範,那就是 道德制約,有些事突破道德的門牆但是沒有觸犯法律,但道德門牆被突破人們便感到不幸 福,所以法律是解決事情的方法,不是讓人們幸福的良方。晴樹以為靠著自身的努力可以 感化滿身銅臭的偏分頭,然後可以改善只求勝不計後果的法律圈惡習,兩人最後朝向幸福 的大道邁進…XD看到晴樹這樣不禁讓我想到我自己,我可以說截至目前為止,三十來歲的 我還沒有放棄二十幾歲那時剛進法學院的初衷,當然不是橫衝直撞撞得滿頭包的那種尖銳 式理想化,至少我知道有理想但是放在心裡就好,也不要妄想一個人拿一根槓桿就能轉動 全世界。 再回來說演員,岡田將生演出晴樹這個角色恰如其分,但是我稍微google一下發現許多人 覺得他不適合,怎的?劇中的岡田看上去三十來歲,偏分頭四十來歲,跟劇中人物設定差 不多,我又google岡田…嚇死人了,實際的岡田竟然才24歲,劇中的晴樹妝根本跟岡田實 際年齡差太多了吧!大概是岡田太年輕,擔綱晴樹大魔王這個角色讓人覺得太沉重了,也 許有人覺得岡田太稚嫩了,晴樹這個角色可以讓別人演得更出色,但是我覺得岡田已經夠 努力夠好了,如果沒google我還以為演員已經三十好幾了……(這不是重點,哈!) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.129.93

01/05 03:00, , 1F
嗯~古美門很萌啊~

01/05 03:57, , 2F
我是覺得不知道是事務所太急著推岡田還是怎樣,一直讓他

01/05 03:58, , 3F
接一些社會人的角色(LH2的律師、聖醫怪物的醫生),明明他

01/05 03:58, , 4F
看起來還算娃娃臉,應該接一些類似大學生或新鮮人的角色

01/05 03:59, , 5F
我覺得最萌的時候應該是「乙男」,之後就怎麼看怎麼怪

01/05 16:18, , 6F
偏分頭我覺得不醜陋阿XD