[心得] 宮藤官九郎演員短評 女

看板Japandrama作者 (KKQT)時間10年前 (2013/10/31 20:10), 編輯推噓31(31018)
留言49則, 28人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
主角、配角們 加藤愛: 幾乎在池袋的每個女角設定都有點三八, 所以涉澤光子也是個三八,但老實說加藤晶演三八怎麼看怎麼怪, 但宮藤桑大膽的把她改寫成幕後黑手,很有勇氣。 P.S 自戀刑警超正。 十年的粹練啊!! ------------------------------------------------------------------------------ 篠原涼子: 老實說突破的是古田新太,不是她啊。 裝可愛裝的很賣力。 ------------------------------------------------------------------------------ 藥師丸博子: 宮藤桑把藥師丸博子的天然呆寫的入木三分, 從美禮老師寫到鈴鹿弘美, 宮藤桑把天然呆特色放在鈴鹿弘美, 就變成演自己變的非常可愛, 在戲中戲模仿宮本信子的演技也十分老練。 不愧是愛用80年代偶像的宮藤桑。 (宮藤桑很會善用這些以前可愛,現在成熟漂亮的女明星) P.S 雖然海女的後面有鈴鹿弘美腹黑說法...... ------------------------------------------------------------------------------ 小泉今日子: 她是宮藤桑最愛用的女藝人之一, 在曼哈頓就是個三八,沒什麼正戲(這部戲還真難找到有正戲的部份XDD)。 但是在海女演技驚人,不管是傲嬌、不良少女、關心女兒的母親。 沒有一個是演的不好的, 在故鄉篇最後面對夏婆婆的道歉,及與小秋一起窩在小房間講過去的往事。 不管神情、態度,她都拿捏的十分精準。 她是目前跟宮藤桑搭的最好的女演員。 P.S. 自戀刑警的演出太色情,哪來的女傭裝跟呻吟聲啊XDDDDDDDDDDDDDD ------------------------------------------------------------------------------ 伊東美咲: 她在虎與龍就是典型的天然呆+偶發爆怒的宮藤桑女角特色, 第五集的開頭的那一聲爆怒大喊還滿有趣的。 還有不斷說到SEX也是突破點吧....... 蒼井優: 她在虎與龍才是大突破, 愛喝酒的性格翻轉了前一年的《花與愛麗絲》啊!!!!!!!!!!! 動不動就揍岡田准一跟與塚本高史放閃是亮點。 在自戀刑警後段露出真面目也是讓人耳目一新, 那一聲"哼!!!"還滿有哏的。 P.S. 不過相較於她的好友宮崎葵.....她的突破還算是小的了.... 看看少年手指虎......至少她沒有比中指罵髒話+流口水啊。 ------------------------------------------------------------------------------ 齊藤由貴: 她就是我上面說的以前可愛,現在成熟漂亮明星的最佳寫照。 在我是主婦只看她扮可愛即可,宮藤桑對她很有愛。 ------------------------------------------------------------------------------ 深田恭子: 嗯.......可愛歸可愛,還是有天然呆性格, 但宮藤桑讓她多了有時會正經吐嘈的性格啊 在未來講師整部戲就像個小孩子一樣,而且還不停的吃吃吃....... 第九集後面扮不良少女未免也太可愛XDDDD P.S. 宮藤桑的女角總少不了與別人放閃的畫面, 勝地涼也算是賺到了啊。 黑川智花: 宮藤桑不是在海女才開始玩口音,未來講師的黑川智花說的很道地.. 一開始黑川智花真的是俗到不行,毫無形象啊XDD(那顆痣真顯眼) 到後面那風俗品味的打扮也是很可怕啊,師生戀的設定滿令人噴飯的..... 正戲其實很不錯,只是在未來講師正戲演的再好都會被蓋過去XDD P.S. 宮藤桑還真是有Guts的,由黑川智花之口吐嘈金八老師... ------------------------------------------------------------------------------ 戶田惠梨香: 難以想像從她口中說出那些色情的字眼XDDDDD(保險套、處女....) 我猜宮藤桑應該只是單純想看戶田惠梨香COSPLAY吧。 從天真可愛的這個-------> http://ppt.cc/hZPB 演到這個-------> http://ppt.cc/8B2~ 宮藤桑有沒有先跟經紀公司報備過啊XDDDDDDDD 就正戲來說,我認為她有跟上二宮和也的節奏, 該感動的時侯感動,該搞笑的時侯很搞笑。 靜奈得知自己身世之謎時,演的很動容。 P.S. 試問有哪個清純女星肯畫大濃粧, 大剌剌的坐在A片販賣店裡打格鬥遊戲啊!!!!! 中島美嘉: 嗯,其實她來搞笑就很讓人跌破眼鏡了XDDDD 在"日劇短評 中"跟 "下" 我有寫笑點了。 ------------------------------------------------------------------------------ 廣末涼子: 在還有11人裡,瘋瘋癲癲的演法還真是少見啊, 而且幾乎整部都在給人摸奶嘛XDDDDDDDD (加藤清史郎+高橋一生+差一點就摸到的日村勇紀) P.S.很想問當她聽到加藤清史郎說"胸部不怎麼樣嘛"的真實反應是什麼XDDDD 光浦靖子: 很意外的雖是諧星,但是卻演的很沉穩。 宮藤桑也算是發揮到她的演技了。 P.S. 有人注意到大久保佳代子有客串海女嗎? ------------------------------------------------------------------------------ 能年玲奈: 登龍門的可愛女主角,海女裡用了大量的美少女, 還能讓其實不算顯眼的能年玲奈在一片可愛少女中獨樹一格。 宮藤桑能針對能年玲奈別具匠心的寫出這個隨心所欲、天然呆的女主角, 算是打造的非常成功。 而且從她口中說出"嗟嗟嗟"完全不突兀啊, 偶爾的爆怒跟純情讓天野秋這個角色更突出。 在與學長的相戀中(就像發情的母猴), 讓人看見宮藤桑的另一面, 原來宮藤桑也是能寫純愛劇情的嘛XDDDD P.S. 再重看一次《告白》,終於發現能年玲奈了!!!!!!!!!!!! 橋本愛: 可能是晨間劇史上最腹黑的美少女XDDDDDD 不良少女打扮其實還滿漂亮的..... (我覺得越到後面越漂亮..可能臉變的比較豐滿了...前面有點太瘦....) 在每次搞笑跟生氣發怒都讓人耳目一新啊!! P.S. 在不良少女那邊,那個愛狗人士....怎麼看都像還有第11人的那個嘛XDD 有村架純: 不良少女的演出是她在海女小天的亮點, 在時空並存的模式下面對能年玲奈格外的搶戲, 在還有第11人裡,很單純的就是觀眾的目光聚焦點。 宮本信子: 我在 #1HzromNb 裡寫到 "看到宮本信子跟蟹江敬三道別,在她的心中應該也流了幾滴眼淚。" "伊丹十三一定沒有好好的跟她道別吧。" 在海女結尾,宮藤桑還是很殘忍的不讓忠兵衛跟她道別, 就這一點我其實還滿不爽的。 宮本信子那歷經滄桑的演技,無可挑剔。 P.S. 如果有人想看宮本信子全盛期的演出, 請找伊丹十三導演的電影(葬禮、蒲公英..等等) ------------------------------------------------------------------------------ 班底們 森下愛子: 宮藤桑專用三八歐巴桑。 在宮藤桑有正戲的部份(還是該說稍微正經的角色XDDD), 是曼哈頓的千倉編劇,她在面對別所跟土井垣時演的還不錯。 不過曼哈頓的愛情糾葛真的是看的很煩,而且太亂了吧!!!!!!!!! 在流星之絆就是清一色的嚴肅演出。 不過在自戀刑警中的筆談媽媽桑真的又大崩壞了XDD ------------------------------------------------------------------------------ 池津祥子: 她在池袋跟窪塚洋介真的太搞笑了XD 曼哈頓的紅衣女也是超大笑點。 最近客串宮藤桑的戲是流星之絆,第一集最後的打扮..... 果真是宮藤桑的愛將!!!!! 酒井若菜: 正戲一樣在曼哈頓。 在木更津第七集是她最搞笑的演出(對手是誰我就不說了)。 因為臉跟聲音都太可愛了,很難有什麼特別突破吧... P.S. 在看自戀刑警一直在想她到底什麼時侯客串, 原來在最後一刻XDDD 貓背椿: 曼哈頓真的是神演出XDDDD(筷子夾金針茹) 虎與龍跟阿部貞夫一搭一唱地非常吵啊, 但是在第二集面對失意的屯太時,演的很棒。 ------------------------------------------------------------------------------ 海女小天 渡邊惠里: 拜託宮藤桑讓彌生婆婆變成班底吧XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 太有喜感了(根本就是女版西田敏行)。 伊勢志摩: 我忘不了模仿佛萊迪的那個打扮XDDDDD 還有她的吐嘈都十分精準啊!!!!!!! 片桐 はいり: 沒想到宮藤桑給她這麼多戲份,而且幾乎都是認真的演戲。 安藤玉惠: 不管是跟爐子先生交往,還是跟吉田正義結婚都是笑點。 這個表情很好笑 ------> http://ppt.cc/NQW0 松岡茉優: 相信我,她是明日之星。 不管是令人討厭的、令人覺得活潑的, 這個女生都演的很棒,未來可以期待的女演員。 優希美青: 年紀很小啊...... 宮藤桑寫她媽媽出場感覺有點突兀, 可能想跟正宗來個外遇之類的情節(那個謎樣的洗澡女戲份真的只有這樣嗎?) 可是沒寫下去?(礙於是晨間劇?) P.S.重點應該是自我介紹時松田龍平的反應XD 藏下穗波: 口音很可愛。 ------------------------------------------------------------------------------ 目前最想看到宮藤桑合作的女星: 夏帆: 來個誇張喜劇的演出吧。 (反正內褲都露了,鼻涕也流了。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.94

10/31 20:13, , 1F
其實IWGP原著就把她寫成幕後兇手了
噫,真的嗎? 我完全沒印象啊!!!!!!!!!!!!!

10/31 20:14, , 2F
我最喜歡IWGP的改編點在於宮藤把這個系列打響招牌的

10/31 20:15, , 3F
這個第一個短篇改成本劇貫穿全劇的案件,而且又改得

10/31 20:15, , 4F
不落俗套,放進雙重人格跟IWGP特有的年輕騷亂氛圍

10/31 20:17, , 5F
原著她只是個富家女+兇手,但是日劇把這整個角色的深

10/31 20:17, , 6F
度跟整部戲的主題整個刻劃到一個原著短篇無法道的境

10/31 20:19, , 7F
界,我覺得宮藤改編的IWGP有寫到原作者石田衣良的髓

10/31 20:20, , 8F
而他自己生動又有趣的角色跟堤導的神運鏡提供了這個

10/31 20:20, , 9F
作品的血肉,構築出一部神作出來。

10/31 20:21, , 10F
是加藤愛 加藤晶是醫龍裡的角色w
哈哈哈哈哈,謝謝你。

10/31 20:21, , 11F
有些愛將本來就是跟宮九同劇團的人啦…

10/31 20:29, , 12F
清純女星畫大濃妝坐在A片販賣店就算了 還穿清涼裝當街發保險

10/31 20:29, , 13F
套XDD

10/31 20:31, , 14F
我最喜歡未來講師裡的黑川智花!!!!!!!

10/31 20:57, , 15F
橋本愛那邊是神木隆之介~ 上一篇有寫對的說XD
謝謝你...我打到頭昏眼花了...

10/31 21:00, , 16F
大久保不就是老爸金屋藏的那位嗎XDD

10/31 21:13, , 17F
出浴甩髮大久保XD

10/31 21:31, , 18F
辛苦你了,我好喜歡這系列推坑文 XD

10/31 21:59, , 19F
藥師丸和小泉都很棒,但我更要推池津祥子和貓背椿!

10/31 22:10, , 20F
海女最讓我不耐的就是跟學長那段戀愛 寫的有點差
不要怪宮藤桑,這也是他第一次寫純愛情節, 照虎與龍的邏輯應該是直接上賓館了, 海女還能親親抱抱拖個好幾集已經是宮藤桑的極限了XDDDDDDDDDDDDDDD

10/31 22:12, , 21F
我第一次認識蒼井優是虎與龍,所以後來看她一直一樣的路線

10/31 22:13, , 22F
就很希望可以再看到像虎與龍裡面活潑的面貌

10/31 22:13, , 23F
應該說沒什麼必要性 既沒有埋梗呼應 也沒有感人情節

10/31 22:15, , 24F
照虎與龍的邏輯應該是直接上賓館+1 XDDD

10/31 22:15, , 25F
看來宮九對"青春的戀情"的詮釋跟創意還蠻苦手的

10/31 22:16, , 26F
我到現在看到加藤愛還是想到IWGP裡的她(抖)

10/31 22:28, , 27F
但加藤愛後來的星路也不算達到當初預期....

10/31 22:28, , 28F
我也覺得海女禮的戀愛戲 還有結衣+學長的部份不耐煩 幾乎

10/31 22:28, , 29F
都快轉掉了XD

10/31 22:30, , 30F
海女談戀愛那段的確沒那麼好看,但是小秋邀學長回家那段

10/31 22:31, , 31F
我還是覺得很有趣,還輪流洗澡其實也滿像上賓館的節奏XD

10/31 22:34, , 32F
北三陸篇失戀所以騎腳踏車跳海那幕我也很喜歡

10/31 22:44, , 33F
太強大了,雖然幾乎都沒看過還是推~~~~

10/31 22:53, , 34F
看到"依照虎與龍的邏輯"那段噴茶了=.= 不過這也部分解釋

10/31 22:54, , 35F
了我總覺得海女有些地方"宮藤味"不夠重的可能吧XDD

10/31 23:33, , 36F
彌生婆婆真的好可愛呦,不輸劇中年輕女孩耶

10/31 23:40, , 37F
推女版西田敏行XDDDD某程度上也算中年天然呆吧XDDD

10/31 23:44, , 38F
池津祥子也有演我是主婦阿
我在"日劇短評 中"裡有稍微提到, 因為我對我是主婦沒什麼感覺啦.......... 不過池津祥子的誇張演技在我是主婦真的是超大亮點。

10/31 23:56, , 39F
這下子不曉得又有多少人會入坑了 XDD 太棒了

11/01 00:00, , 40F
最厲害的是,這好像還是彌生婆婆第一次出演電視劇!
彌生婆婆可是NHK晨間劇的老手啊.... 光是演過阿信這點就嚇死人了(她演阿信哥哥的老婆)。 http://dorama.info/pf-487.html

11/01 00:23, , 41F
確實搞錯了,請叫她 安潔莉娜·裘莉 ...

11/01 00:42, , 42F
還真的搞錯了,歹勢 XD

11/01 00:48, , 43F
宮藤處理愛情的部分 是寫實外加有趣的 像恆河、虎與龍

11/01 00:49, , 44F
木更津等等 曼哈頓就更不用講了XDD海女當然也是啦^^

11/01 20:19, , 45F
宮藤跟小泉的關係請參照 小泉nhk節目專訪 (130405)

11/02 03:07, , 46F
沖繩妹天然程度不輸呆萌秋...

11/06 09:56, , 47F
蒼井優在虎與龍裡面踹岡田,說馬鹿店長 死ね的場景忘不掉

11/06 23:33, , 48F
話說 能年再告白裡的哪一段啊? 都找不到
當時的頭髮很長(雙馬尾)唷.....而且還帶牙套。 http://ppt.cc/cq7I http://ppt.cc/k6Af 前面喝牛奶那邊有出現一下。 ※ 編輯: kkqt0710 來自: 118.168.168.13 (11/07 00:07)

08/10 22:04, 4年前 , 49F
松崗茉優真的成名 你眼光真好!!!