[心得] 飛翔公關室

看板Japandrama作者 (bearsi)時間11年前 (2013/07/19 16:31), 編輯推噓38(38017)
留言55則, 39人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
難得又有一部讓我想寫心得文的日劇~~ 起初看到飛翔公關室的劇名, 老實說我真是提不起興趣, 感覺好像是男性觀眾會比較偏愛的劇情, 可是看到好評不斷,加上因為康乃馨而對綾野剛改觀,決定追了, 空井怎麼可以這麼可愛? 當稻葉一個個問大家選擇當自衛隊的理由時, 空井那副期待興奮的表情、閃閃發亮的眼睛、微微上挑的眉毛, 除了像是在說:問我問我問我,更有種:妳知道的啊~妳知道的! 而當稻葉代替他回答之後,空井滿足的點頭,超可愛! 還有當他知道藤枝不是稻葉的男朋友時,雙手掩面的舉動也好可愛~~ 以前比較常看到的詮釋方式是 男生用單手遮臉來掩飾自己的害羞、臉紅、不自在等等等, 而雙手遮臉好像比較女孩子氣? 但是看到空井這一瞬間的舉動,我只覺得他真是太單純、太直率了,可愛啊~ 我真的對綾野剛另眼相看! 他長得並不帥,甚至於不能算是好看的吧?最多只能說有型? 我覺得日本很多這樣的男生,外在條件並不好,但是造型取勝, 一但有型了之後,自然而然也帥氣起來了! 而綾野剛之前長頭髮的造型或者更有型? 有種音樂人或是街頭藝人的頹廢氣息, 但是,他微微凌亂的黑色長髮配上細長冷漠的雙眼, 給人一種陰暗的沉重感, 加上我對他的印象最初主要來自於Mother及Gold, 實在都不是什麼討喜的角色, 當時我認為這個演員應該只能演這一類的角色了吧,跟他的形象也很搭, 想不到康乃馨的周防那種憂鬱的氣質, 與糸子間那種相互吸引,卻又脆弱的一碰就斷的緊繃關係, 讓我萬分期待周防的戲份, 進一步去查詢才發現,居然是Mother及Gold的綾野剛??? 綾野剛剪短髮後,氣質變得清新多了,戲路也更寬了, 接著看了最高的離婚, 這裡的綾野剛可能是因為我沒有很欣賞他的個性,所以沒特別吸引我, 但是同樣是有點天然呆的角色,上原諒與空井卻截然不同, 上原諒就好像活在自己的世界, 有著自己的跳躍式思考邏輯,追求自己滿足的理解, 因此在與其他人相處時,不是他慢半拍,就是常常有種跟他天線對不上的fu, 而空井卻是完完全全的純真無邪啊, 他就是個抱持著夢想,努力傳達意念給他人,說話順序怪怪的少年啊! 是的, 當我看到空井對稻葉說我們是兩人一組最小的元素後, 自己玩起飛機的遊戲時,我腦子裡響起的三個字:「少年啊!」 飛翔公關室讓我更加確信綾野剛的演技相當好,演什麼像什麼,不容易。 第一集女主角的個性真的很不討喜, 非常自我中心,不會體諒他人的心情, 講話不會看人臉色、場面,就是很白目, 所幸也只有第一集是這樣,其實還是個知錯能改的好孩子, 我對這齣戲的新垣沒有什麼特別的感覺, 只是覺得新垣除了東大特訓班的角色比較有差異性外,並沒有什麼突破, 當然每個角色的個性可能在細節上都不一樣,但都是很努力的人, 不管是律師、醫生或是電視記者~ 而最讓我意外的是, 因為新垣的臉蛋小小的,骨架看起來也不大, 我一直以為他是個嬌小的人, 想不到居然有170公分以上,真是嚇到我了, 所以後來在看稻葉時,我都在注意她的身高, 看起來真的不會很高啊,不像山田優一看就是高個子。 除了綾野剛外,這齣戲我最喜歡的就是室長了, 看到別人的討論才發現原來室長也有演南極大陸, 可是南極大陸中努力卻沒有結果,很無力的他並沒有讓我留下什麼印象, 但是活潑調皮、親切開朗,又帶有些許惡趣味的室長真是太棒了, 室長的笑容好迷人, 下次如果有討論哪個男演員越老越帥,或許室長也可以上榜, 他在辦公室內看起來雖然有點嘻笑, 但是做決定、下決策時,該注意到的一點也沒漏缺, 他很清楚在宣傳推廣航空自衛隊時,要堅守的底線是什麼, 不是只要能在電視黃金檔出現就可以的! 我也非常喜歡室長做菜時,對著妻子的照片說妳認輸吧的表現, 明明最重要的人離開了,明明提起當年還會流淚, 每一天的生活中,妻子的點點滴滴一直都在,還是以正面積極的態度生活著, 當室長跟阿久津會面時,我超興奮的,兩大頭頭會面耶! 生瀨勝久也是值得欣賞的演員,不久前剛看完他在伽利略2中的表現, 如果要票選伽利略2中的最佳犯人,他應該是第一名吧~ 以前對他的印象就是變態、色色的、怪怪的, 可是阿久津真是個可靠值得依賴的主管, 這齣戲的水野美紀有讓我嚇到, 因為我印象中的水野美紀幾乎都是女主角,也都很女性化, 就算是被當成男人婆,但內心還是無比的小女人, 可是柚木真的好大叔啊,平常比胯下的動作就算了, 在講七大不可思議之事最後的那個表情,讓我有種她豁出去了的感覺, 她好放得開啊~ 而回憶中劍道場的柚木卻又是那麼溫柔婉約, 仔細認真的整理道具,配上端正秀氣的神情,難怪槙會看到入迷, 僅僅只是一個鏡頭,卻呈現出不同的風貌, 我以前從來沒有感受過水野美紀的演技,這次領教了~ 還有比嘉也是非常稱職的綠葉, 他的戲份跟其他配角一樣平均,甚至於少了一點,大概只比槙多一點點, 但是每次有他的場面,我都會忍不住注意他的表現, 他並沒有搶了主角的風采,卻也十分亮眼, 這齣戲的配角群讓我聯想到HERO, 那是我目前看過的日劇中最強的配角群, 飛翔公關室的配角群對我來說還是不及HERO, 這可能跟劇本以及運鏡呈現的方式有關, 因為HERO常常是以大辦公室中央為主要鏡頭, 再一一帶過每個小辦公室裡頭發生的事, 感覺在這個辦公室裡的人都是主角,只是這齣戲的主角是木村, 而飛翔公關室則是以空井與稻葉的主線去帶出其他人, 所以配角群的形象不會那麼強烈, 但是那種節奏的掌握,呼吸的配合, 彼此之間自然的互動, 綠葉襯托紅花,突顯加分效果如此的成功,就好像HERO一樣, 這齣戲並沒有什麼虐的地方,卻常常讓人想流淚, 是那種溫暖熱血的眼淚,看到自衛隊情報室努力的結果被呈現了, 就好像感受到他們的心情,眼眶不自覺微濕, 更大的重點是,雖然我很喜歡看推理、警察、司法、醫療之類的日劇, 但偶而也想看看純愛劇啊~~ 可是最近總是沒有看到令人滿意的純愛劇, 這齣終於是了,有滿滿的粉紅氣流啊~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.127.133

07/19 16:33, , 1F
看最高的離婚再看這齣對他完全改觀 呵呵

07/19 16:36, , 2F
推!好棒的心得!

07/19 16:56, , 3F
可以去看情熱大陸 裡面有綾野剛從上原諒變成空井的過程

07/19 16:59, , 4F
台灣的國防部現在大概也很需要一個飛翔的公關室吧

07/19 17:00, , 5F
像比嘉這麼盡責的志願役士官 不知道台灣還有沒有呢

07/19 17:06, , 6F
這部好厲害,心得文在撥完之後才源源不絕的跑出來 XDD

07/19 17:11, , 7F
推情熱大陸 再狂推飛翔!!!!!

07/19 17:17, , 8F
我看到綾野剛會一直想到勇者義彥的那隻人頭馬...

07/19 17:18, , 9F
可以請問康乃馨綾野出現在哪幾集

07/19 17:19, , 10F
有跟著家人大概看過電視了 那時沒什麽注意

07/19 17:23, , 11F
綾野剛是唯一每部戲我都認不出他的人XD

07/19 17:24, , 12F
查了資料才發現他有演RMPW但卻根本想不起來

07/19 17:27, , 13F
日向跟朝比奈剛開始的夥伴 後來拿個資威脅朝比奈

07/19 17:35, , 14F
勇者義彥的那隻人頭馬+1 人頭馬那邊超白痴的xddddddd

07/19 17:37, , 15F
狂推飛翔公關室!!!!!!!!!!!

07/19 17:46, , 16F
超棒這部!!常常看到哭

07/19 17:56, , 17F
飛翔公關室必推

07/19 17:59, , 18F
這部超棒﹐必推﹗

07/19 18:11, , 19F
這部真的很好看!看完一遍後還是忍不住又多看了好幾遍!!!

07/19 18:11, , 20F
好久沒有能讓我一直repeat的戲啦~~

07/19 19:29, , 21F
大推這部QQQQQ好久沒那麼喜歡的日劇了!!!

07/19 19:43, , 22F
推綾野人馬XDD 過目難忘(笑翻)!!

07/19 20:07, , 23F
情熱大陸裡綾野剛也超可愛阿!!!(淪陷)///

07/19 21:53, , 24F
推喔 這部很棒~上次每周都好期待

07/19 22:14, , 25F
我也是看了推薦才跑去看 超好看!!! 也是常常看到哭 很感動!

07/19 23:07, , 26F
飛翔公關室真的很好看!!!

07/19 23:16, , 27F
這部探討的真的不少,挺讓我省思,持續re..

07/19 23:32, , 28F
飛翔必推~空井+小稻稻太可愛惹!!

07/19 23:41, , 29F
看稻葉會覺得新垣沒那麼高會不會是因為綾野剛很高呢?!

07/19 23:42, , 30F
兩個人搭起來就會因為go桑比較高襯得新垣會顯得沒有那麼大隻
    我一直就覺得新垣是嬌小的,到不是因為綾野剛很高的關係...     現在想想,黛律師的時候,也不覺得她高耶......

07/19 23:49, , 31F
改成臺灣版的話會變成飛天政戰處.聽起來就是黑到飛起來

07/19 23:50, , 32F
不然就是忙到飛起來

07/20 00:45, , 33F
有綾野剛就要推!!!他難得演正派又是男主角

07/20 00:55, , 34F
很像陽帆

07/20 01:46, , 35F
飛翔必推~看超過三遍了XD

07/20 02:51, , 36F
看這部會一直讓我想到安倍的自衛隊修憲正名軍隊化……

07/20 02:53, , 37F
不知有沒有什麼想藉由戲劇喚起國民意識或推廣的想法?

07/20 02:57, , 38F
最愛ep10 狂蕊很多次

07/20 08:25, , 39F
推推推

07/20 11:04, , 40F
推!!空井真是太可愛了 一直哭也好可愛~

07/20 11:28, , 41F
推這部~結局看兩次,也哭了兩次,另外連客串的桐谷也很迷人~

07/20 13:20, , 42F
沒有提到片山 他又要在角落默默的畫圈圈了

07/20 13:21, , 43F
連槙都有在柚木的地方帶過XD

07/20 15:09, , 44F
可憐的片山~他模仿伽利略的時候可讓我笑翻了呢

07/20 16:00, , 45F
稻葉本來不打算安排聯誼,片山卻貼上來那邊也很好笑

07/20 16:30, , 46F
片山是開心果呀XD

07/20 16:48, , 47F
先是看完最高的離婚,再看八重之櫻裡的松平容保,接著看飛翔

07/20 16:49, , 48F
公關室,改變對綾野剛的看法,SKY超可愛低說。

07/20 19:09, , 49F
http://ppt.cc/IbdV 非常贊成最後一句 XD

07/21 00:28, , 50F
綾野剛在裡面有很多瞬間竟然比新垣可愛////

07/21 09:30, , 51F
私心認為綾野剛長髮時期蠻正的XD

07/21 19:39, , 52F
我剛剛才看完正在查找之前的心得(錯過第一時間真扼腕)本來

07/21 19:40, , 53F
我也是不感興趣的,但是看完真覺得這兩人超配的!而且搞笑

07/21 19:41, , 54F
又少不了令人感動的地方~有室長這種主管是非常幸福的:)

07/22 00:16, , 55F
超愛這部啊,春季第一!空井和室長超可愛!
片山的表現對我來說就是中規中矩,   所以在寫的時候沒有特別提上他.........   他模仿伽利略時,我也覺得很好笑,但我覺得大家的白眼更好笑~~ ※ 編輯: bearsi 來自: 61.228.121.181 (07/23 11:34)