[心得] 半澤直樹EP1 心得(LAG啦)

看板Japandrama作者 (喵嗚)時間10年前 (2013/07/15 20:20), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
抱歉我LAG了~~~~~~~~ ps.第一次發心得多多指教^_^ ===========================內文有雷=========================== 其實我以為自己永遠不可能看這種黑暗商場劇(?),不過之前看Legal High覺得 堺雅人實在太強啦,然後又看到這部片名,超像推理劇的(完全誤會),又覺 得半澤直樹這名字念起來超順口(日文Hanzawa Naoki也很順口),就打算 追了,也是我這季最期待的一部。 堺雅人飾演的半澤直樹,是東京中央銀行西大阪分行的融資課課長, 在入社面試的時候他對面試官說「我沒記錯,你們就是曾經幫助過我們 度過難關的銀行。」,但其實東京中央銀行正是把半澤的父親逼上絕路 而自殺的主要原因,因此半澤決定要進東京中央銀行並且爬到高層,看 起來是想報復,但現在才第一集,事實也不得而知。   第一集大意是西大阪スチール公司向東京中央銀行西大阪分行借五 億元,因為這次態度過於積極所以半澤早已發現異狀,因此有警戒心, 但後輩中西英治(中島裕翔 飾)將資料放到半澤桌上之後,半澤還沒 仔細過目就被分行長拿走,沒經過半澤檢查那份借款契約就被強行通過 (看起來是因為分行長想拿到優秀分行這樣佳績),而西大阪スチール 公司的老闆東田的確拿了五億就跑路,因此西大阪分行內部開始推卸責 任,當初說要負全責的分行長完全將責任推給半澤,而且利用他的人脈 關係,到處跟各個上層說都是半澤的疏失才會導致這個錯誤。半澤的同 期-近藤和渡真利很幫助半澤,尋找跑路的東田,想辦法拿回那五億元 ,近藤可能是被發現暗中幫助半澤,因而無法在西大阪分行工作了,然 後我很怕渡真利最後陷害半澤啊,別這麼黑!!!   果然就是個整部都是男性的日劇呢,半澤直樹的妻子半澤花(上戶 彩 飾)戲份雖少,但我覺得她的存在真的很重要,先生從黑暗的銀行(?) 回到家裡,不會覺得筋疲力盡而不想答理妻子,反而兩人的互動讓我覺得 很甜密,半澤也不會隱瞞公司發生的事情,覺得他們很日常的對話及眼神 完全治癒我了(欸),不對 是治癒了半澤啊,這大概就是我心目中完美的 夫妻關係。(笑)   不得不提一下,東京中央銀行的東京本部的小木曾,質問下屬的時候 真的超討厭的啊,手一直在敲桌子你在敲敲敲敲幾點的啦,還把半澤的同 期-近藤給逼到精神分裂了,只能說太古意的人真的不能去那種地方工作, 動不動就要被逼瘋。半澤最後五分鐘古美門上身狂嗆他們真是太帥氣,跟 Legal High不一樣的地方就是半澤是正義的陳述事實,古美門有點像在找 藉口啊XDD,不過五速嘴都很令人佩服就是了。XD ================================================================= 網誌版:http://www.wretch.cc/blog/a413512/34971997 ================================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.184.66

07/15 21:02, , 1F
這部真的好看,劇情緊湊,想繼續追下去!!!XD

07/15 21:13, , 2F
對啊 雖然第一集超擴大,但一點也不覺得冗長

07/15 21:24, , 3F
這才是需要15分擴大的作品啊XD! 起雞皮疙瘩的好看!

07/15 21:33, , 4F
古美門的確上身了啦XDDD 還好蘭丸沒有出現蒐集情報XD

07/15 21:34, , 5F
希望每一集播映時間都能倍返し....這才符合這部的宗旨!

07/15 21:38, , 6F
倍返し!!

07/15 23:02, , 7F
等等.原PO你順序錯了.應該是淺野分行長在開條件就被懷疑

07/15 23:03, , 8F
接著才是新人中西熬夜.古美門蓋電腦.出來時紙張被抽走

07/15 23:05, , 9F
再看看一開始就要新人中西去接東田一案 = 原本是要坑他

07/15 23:06, , 10F
半澤攔下來.則預定好的黑鍋也就落到他身上

07/15 23:20, , 11F
所以他是要坑中西嗎? 因為我一直看分行長很介意那個優

07/15 23:21, , 12F
良分行的表彰,抱歉很少看這類的戲XD

07/15 23:21, , 13F
古美門蓋電腦w

07/15 23:38, , 14F
可以推測成 1.淺野和東田合作坑自家人(中西->半澤)

07/15 23:38, , 15F
我另一條推測是渡真利(四眼人事通)要整好友(半澤)兼敵人

07/15 23:39, , 16F
2.所以渡真利暗中操盤 & 讓淺野狐假虎威過關也是有可能

07/15 23:40, , 17F
3.剛才某基友來信:中西扮豬吃老虎.順水推舟

07/15 23:41, , 18F
而2和3.就比較偏向是利根川(大和田曉)派去的暗樁

07/16 00:01, , 19F
課長島根作無誤

07/16 00:05, , 20F
超複雜XD 感謝解說