[心得] 相棒Eleven # 18 (有劇情)

看板Japandrama作者 (fishmama)時間11年前 (2013/03/17 21:29), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
這集很好看,雖然時間並非直線,而是前前後後來回穿插, 但這樣一來一往的時間敘述把所有的梗都串連起來, 也把故事一開始挖得幾個大小坑都補好, 使得我在看的時候會有種:編劇好強大啊~這樣的感受。 寫推理犯罪、解謎的故事就是要埋梗挖坑填坑都不露痕跡, 這才是高招啊。看了一下編劇是古澤良太,你果然就是GJ啊 XDD 前一篇的板友有說過這集很歡樂,是很歡樂啦,但也就是前面而已, 小女孩的嘴巴真的很利,不僅讓小甲斐跟右京桑氣得牙癢癢, 也讓我回想起Legal High母女對抗互掀底牌的精彩集啊。 雖然我也有看板友的心得文, 看到板友寫說傲嬌老甲斐還一頭霧水,直到看了前因後果才知道, 傲嬌老甲斐真的是傲嬌到了極點(他的不要、不是真的有莫名的喜感 XD) 故事總共分成兩條主線一條副線在進行, 首先是副線,一個媽媽在家裡準備食物, 爸爸回家,帶著一個大蛋糕,上面寫著XX生日快樂, 沒想到過了七點小孩都沒回家,爸媽很緊張,也報了案, 警察來做筆錄的時候嘀咕了"不過就是個生日,幹嘛搞得那麼大"這樣的說法。 再來是主線,第一條是本集事主隼人在生日當天去某位老太太家做東西, 還把"物品"包裝得很漂亮, 沒想到要回家的時候遇到正被警方通緝的壞人, 壞人原來是老太太的學生,雖然資質平庸,但偶爾也有出人意表的時候, 只是走歹路,整個人也長歪了。 壞人要老太太收留他,老太太不答應還要報警,氣壞了壞人,壞人出手打傷老太太, 以為被打死了,就把小孩綁架帶著(其實昏死過去的)老太太去深山打算埋起來... 第二條線是右京甲斐線。 右京一個人去花之里吃飯的時候遇到逃家小妹, 因著一種不跟陌生女性單獨同車的個性,也把小甲斐拖來坐陪, 送小妹妹回家以後右京發現這附近好像有戶人家不對勁, 細看之下(也要有勇氣闖入別人家XD)才發現好像有起失蹤案...... 第一條跟第二條藉由小女孩(鬼?)把故事連結起來, 事實上我覺得這一集功勞最大應該是小女孩(鬼),要不是她, 弟弟大概也無聲無息的就這麼去了吧...... (所以最後那個腦死你要說是姐姐救的我也不反對) 只是小女鬼怎麼知道只要有事就可以找右京呢, 還好她也找了右京,不然若是普通人,也不會對一間屋子產生疑惑感吧。 另外我覺得這集讓我有點"駭"的地方在於, 剪接、導演把壞人傷害老太太的地方拍得太逼真了,好幾次我都以為老太太掛了, 尤其是最後一次,沒想到看她活得好好的真的是有點難以置信(想說該不會又是隻鬼?) 加藤清史郎小弟弟受限於劇情的關係比較沒辦法讓他發揮演技, 整部戲看他最多的表情就是驚恐驚恐再驚恐, 還有到最後那抹如釋重負的笑容(是說我要是他我一定會得PTSD!), 雖然算不上可愛,但也難為他了...(那麼冷的天還得到河裡去,凍都棟死了)。 PS: 所以姐姐死掉真的是因為生病的關係囉?看她語氣這麼成熟, 還以為是跟家人有矛盾、生了氣發生意外才會過世...... PS2: 下集是最終回,預告有出現"大使館"的關鍵字,這讓我想到EP01的大使夫人, 而且為什麼課長要哭得那麼慘,難不成大松小木發生了什麼事情嗎? 預告剪太快沒看清楚,希望下一集不是他們兩個之一的最後登場日啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.161.37

03/17 22:02, , 1F
看官網文字介紹,出事的也是警官,課長的同期?

03/17 22:24, , 2F
呃....不是大松小木啦XD 矮的叫大木 高的叫小松XD

03/17 22:42, , 3F
小弟弟之前演11人裡面愛摸女鬼胸部的小學生,難怪有點

03/17 22:42, , 4F
眼熟,結果這次也被姊姊鬼救了!

03/17 23:48, , 5F
很感人的一集

03/18 08:34, , 6F
這一集真的很好看,一開始還讓我覺得毛毛的,果然毛XD

03/18 09:38, , 7F
這集超好看 後半幾乎一直在哭 壞人最後也被老師感化為好

03/18 09:38, , 8F
人了!

03/19 01:33, , 9F
小弟弟有演過任俠Helper裡的羽鳥涼太

03/20 23:55, , 10F
這集看到後來眼淚一直掉忍不住也跟著祈禱