Re: [心得] Rich Man, Poor Woman Ep10 (雷)

看板Japandrama作者 (亂子)時間11年前 (2012/09/11 00:17), 編輯推噓30(30018)
留言48則, 30人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
只挑想寫的片段w 其他全部省略XD 有雷慎入 圖文版: http://blog.yam.com/midako0323/article/55113971 ====== 真琴像老師教導不聽話的學生,很是可愛。 「repeat after me.」 真琴要日向跟著她講道歉的話語。 日向硬是學著真琴的口吻不甘願的練習道歉也很可愛 XDD ====== 書店的CASE交涉結束之後。 「啊~可惡。沒想到認真過活是這麼累人的事情!!。」 「哇~!沒想到可以從日向徹嘴裡聽到這句話。真想讓三個月前的我聽一聽!!」 兩人邊走邊聊,雖然是沒利潤的工作,未來有機會帶來有賺頭的工作的。 「今天的我,幾分?!」 「大致上表現得不錯,但是因為最後說錯名字了!!所以,75分。」 日向苦著臉(想討糖吃?!)辯駁:「妳這家伙,還真嚴格耶!!今天的我,明明就很完美吧!! 」 真琴:「阿勒?!做得比指示的事情要更多,才叫作完美唷~!!」 竟然拍日向下巴挑逗(?)他 XD 真琴拿以前日向說過的話來回堵,日向真是不服氣:「妳的多餘的記憶力,真的很讓人生 氣!!」 「覺得有點不甘心是吧?!」真琴完全不怕拗起來的日向 XD!! 「並沒有。」 ====== 這次的工作接洽,日向確實記對對方負責人的名字。 「今天幾分?!」 「89分。」 聽到不是很滿意的分數,日向臉瞬間垮了。「哪裡有問題?!」 「總覺得你的個性有點虛假。」 「切。我是認真的!!」 日向想起之前鄉下工廠的阿伯為了工作及員工們而低頭。 「覺得那樣很帥氣。現在能感同身受。」 「但是總覺得對你來說有點強人所難的感覺。」 「這次想要做得順利呀!!」 日向的語氣雖然流露急切的心情,但聽在真琴耳裡大概是撒嬌吧?! 「很帥氣唷!!跟至今為止見過的任何的日向比起來,現在的日向是最帥氣的唷。」 雖然日向臉上不動聲色,但應該心裡很是開心吧?! XD 回程巴士上,真琴疲憊地睡著倒在日向的肩上。 日向也只是眼神左右飄移一下,竟也順著靠著真琴而小盹。 ===== 服飾店裡,日向發表新的軟體,只要來店裡一次, 掃描個人體型,3D顯像之後,就可以使用電腦試穿任何衣服,甚至結帳。 發表會歡聲雷動。 記者採訪時,問道:「這個dresser是日向社長的點子嗎?!」 日向竟也一點都不居功:「不是,是團隊的大家思考出來的。」 這次要以Wonder Wall讓世人驚艷。 發表會結束後,眾人各自解散忙碌。 站在計程車旁的日向,請安岡跟佐佐木稍等,奔向真琴處。 「宣傳部長佐佐木先生約了我們。妳也一起去嗎?!」 像是交代報備,這這這 XDD 真琴婉拒,倒是稱讚了日向記住了人名。 日向也是笑得開懷。「今天辛苦了。」做為今天的告別語。 跑回計程車旁的日向,想到什麼轉身回頭問道:「今天呢?!」 沒頭沒尾的問題,真琴卻是笑得相當嬌羞,完全會意:「120分。非常完美!!」 而日向更是笑得開懷,手指比槍。 接住這愛情子彈(?)的真琴,先是手摀胸口哀嚎,而後根本就是墜入情網嬌羞到不行了。 「已經太完美了。已經沒有什麼可以插上嘴了。」 而真琴卻也流露些微哀傷的神情。 ===== 被警衛告知朝比奈謝絕會面。 「有說是我要見他嗎?!」 「傳達了唷。」 日向根本是小媳婦表情!!! ===== 山上勸說日向回歸NI。 但日向拒絕:現在有其他想守護的事物!! 表情很是堅定呀。 ===== 真琴要回研究所打工。 突然自卑起來的真琴,說要跟日向拉開距離。 只是在日向最軟弱時,剛好待在他身邊的人是我罷了。 不過真心希望他能復出,所以對於他的重振雄風我真的非常開心。 覺得日向徹真的是超帥的!! 但是,帥過頭了。比之前能幹太多了。 〈能幹的男人不是很棒嗎?!〉 是很棒呀!! 但是太厲害了,在他身邊總覺得很難受。 靠在好友的肩上,真琴宣洩似地哭泣著。 ===== 於是真琴傳了要休息一陣子的MAIL。 於是日向終於忍不住四處尋找真琴。打電話、到真琴家按門鈴。 卻都沒見到面,日向在禪寺裡碎碎念。 「這個說謊的女人。 明明說過不會離開的!! 也教會了我為了某人而工作的樂趣。 但卻是!!這是搞什麼!! 我不也是有回應了妳的心意嗎?!?!?!」 日向不停自言自語,然後倒在地上蠕動抱怨: 「就是因為這樣才不想跟人扯上關係呀~~ 為什麼要為了那傢伙這般牽腸掛肚呀~~」 〈這樣耍脾氣的日向也太可愛~〉 禪寺住持: 與人太過接近,會被混亂心智。也會成為討人厭的自己。 包含這些全部接受體諒。這不就是與人相處之道嗎?! 「我只是想要見到她的臉而已。」 〈都已經相思到這地步,還不跟真琴坦率告白!!!〉 ===== 打電話交代安岡工作。 超級識相的安岡:「然後要去找真琴吧。了解!!」便掛掉電話。 ===== 電車上燿子跟日向對談,邊回憶過去跟朝比奈的種種。 這這這,這樣的友情真是令人羨慕(?!) ===== 日向來到真琴老家,真琴家人不知來者是何方神聖, 抱怨著真琴不認真找好公司的工作,跟著一個男人去創業。 倒是媽媽竟然間接幫真琴告白了。 「現在在做自己想做的事情,沒有要虛擲人生,待在那人身邊就很幸福。」 媽媽轉述真琴之前電話裡說過的話。 「只是覺得,她應該真的很喜歡那個人吧!!」 ===== 在本尊澤木千尋面前,日向一度流露出期待被認出的表情。 其實還是有想要跟母親相認的吧?!希望母親能認出自己的吧?! 坐在車站的長凳上,日向傾訴道,沒有恨也沒有怨,只是想見她一面,知道她過得很好就 好。 燿子一語點破: 那是因為出現了更想見面的人,不是嗎?! 你現在想見的人,是真琴吧?! 日向不發一語,卻是很率直地點頭承認。 日向跟燿子道謝,謝謝她在這個時點陪他,並讓他領悟更重要的事情。 日向說著下定決心的神情,一度讓我以為是跟真琴有關 XD!!! 結果果然是要回去接手NI,還低頭懇請坂口輔助Wonder Wall。 ==== 日向一路狂奔地來到研究所外,發現了真琴的蹤影。 真琴有些跼促:「真虧你知道這裡。」 日向:「打電話給大學的研究室,對方跟我說的。」 真琴有別以往,相當生疏:「這樣啊。」 日向:「竟然回應是"這樣啊"?!」 終於見到真琴,日向心裡的怨氣全部發洩出來 XD 「我打了那麼多通電話,還去了妳公寓,還有,還去了妳鄉下老家!!」 真琴吃驚道:「為何要到我老家?!」 日向:「那是因為...」 我一度都要以為日向要告白了,不過既然編劇要折磨觀眾,怎麼可能讓傲嬌日向這麼容易 坦白。 於是日向找了很冠冕堂皇的藉口:「員工突然不見了,當然擔心呀。」 想拉開距離的真琴繼續生疏地道歉,讓日向這般操心了。 日向吞吞吐吐地說道:「還有一件重要的事情要跟妳說。是關於公司的事情。」 真琴也說她剛好也有重要的事情要說。 聞言日向笑得超孩子氣。是期待些什麼吧 XD 真琴讓日向先說。 「我要回NI。我還是想要留下朝比奈能回來的地方。」 〈這樣大辣辣跟真琴宣言對嗎?!?!?! XDDD〉 真琴果然想錯方向:「太好了!!我最喜歡日向跟朝比奈的最強搭檔了!!」 日向竟然還笑得有點不好意思!!「但是能不能順利重建。情況似乎很糟。已經快被併購了 。」 真琴:「我覺得如果是日向的話,一定做得到。あなたならできる。」 是朝比奈曾經說過的話。這次換真琴用這句話鼓勵日向。 日向:「聽妳這樣說,就覺得真的能辦到呢。」 真琴詢問了去她老家有見到澤木千尋嗎?! 兩人似生疏似親密地稀鬆平常地對話著。 雖然沒有母子相認,但日向對於自己沒有怨恨的心情很是得意:我意外地也很成熟吶!! 能見到一直在尋找的人真是太好了。 但是我也明白了。 現在更想見的人另有他人。 雖然喃喃問道:「想見的人是指?!」,但是真琴了然的神情,一定並不認為日向講的那人 是她!!! 日向本來要脫口說「是妳!!」,但又傲嬌地轉話題:「你要說的事是什麼?!」 日向既期待又怕受傷害(?)地等待真琴的回應。 沒想到真琴卻是表明她要去研究所的堅定念頭。 真琴說也想要成為工作能幹的人。想藉而獲得自信。 結果日向竟然附和:「這樣不是很好嗎?!妳本來就不是做不到的人。做做看吧!!」 真琴也用剛剛日向說過的話回應:「聽你這麼說,就覺得好像真的辦得到。」 真琴仍是始終掛心著:「抱歉,明明說過不會離開。」 「不用介意。我本來就沒有當真呀。」 可是日向臉上表情卻完全看不出來沒有把那句話當真呀!!! 「一定見得到的。現在想見的人,是朝比奈吧。」 真琴的神經大條竟在此時完全發揮 XD 日向只能苦笑。也不知如何啟齒了。 於是到了告別的時候。 真琴先是依依不捨面對日向逐步往後退。 終於轉過身。 日向只是看著真琴逐漸走遠的身影。 雖然似乎欲言又止,但日向仍也轉過身離開了。 真琴停下腳步回過頭看著日向離去的背影。然後釋懷地笑了轉身。 這次換日向停下腳步回頭,看著真琴離去的背影。 同樣也是釋然地笑了。再度堅定地轉身離開。 明明就知道是一直錯過回頭的老梗戲碼, 但卻還是希望出現同時回頭的奇蹟。 但事實證明,看千百遍的戲碼就是會跟著罵千百遍啊!! XD to be continued -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.100.158.197

09/11 00:28, , 1F
最後一段非得要這麼鬼打牆嗎?(苦笑)

09/11 00:29, , 2F
日向跟真琴這兩個大笨蛋太讓人揪心啦~

09/11 00:31, , 3F
好好奇這會有幾集..

09/11 00:32, , 4F
阿抱歉我蠢了..樓樓上就有寫最終回預告..

09/11 00:36, , 5F
感謝m大讓我有勇氣看這一集了 這兩個笨蛋!!!

09/11 00:39, , 6F
編劇怎麼有辦法讓人光看文字就想砸螢幕

09/11 00:39, , 7F
DO M的是真琴 不是觀眾好嘛!!!!!(怒吼

09/11 00:41, , 8F
這集我真的看不懂日向愛的到底是真琴還朝比奈了....

09/11 00:42, , 9F
為真琴去她老家 為朝比奈回NI

09/11 00:44, , 10F
真琴默默的退出把日向還給朝比奈 這樣對嗎!!! 根本是折磨觀眾

09/11 00:58, , 11F
這明明就是女主角以為男主角有別的女人默默退出的老

09/11 00:59, , 12F
梗情節嘛!XD

09/11 01:08, , 13F
真是太有畫面.....感覺沒看都知道會怎麼呈現了XDDD

09/11 01:19, , 14F
這篇太有畫面了!!!!!!!!

09/11 01:42, , 15F
為何又變回超老梗...日向對真琴的愛會不會太沒自信

09/11 01:43, , 16F
詳細推+1 看到後面想罵編劇沒良心虐待觀眾的只有我吧XD

09/11 01:43, , 17F
不會到完結那一刻才親吻擁抱吧...

09/11 01:50, , 18F
ok大,我剛剛也大罵編劇才是抖S.....

09/11 02:57, , 19F
日劇劇情真是越來越多元了 現在的女1不只要考慮為女2退

09/11 02:58, , 20F
讓 也要考慮為了男2而退讓 Orz

09/11 07:21, , 21F
推詳給,媽的這樣的劇情也太讓我想看了吧

09/11 07:53, , 22F
sad~

09/11 08:29, , 23F
啊 我崩潰了

09/11 08:35, , 24F
.....徹 在情感處理方面..真的會讓人想吐血..傲嬌的時候

09/11 08:36, , 25F
是很可愛....不過這樣也太折磨了...明明就互相喜歡 orz

09/11 08:37, , 26F
我覺得這個轉折很好耶 如果真琴是個不認真向上的人

09/11 08:37, , 27F
日向也不會喜歡他吧 所以真琴一定也要有所成就以後

09/11 08:38, , 28F
她才有自信跟日向匹配 但是還是希望是Happy Ending

09/11 08:38, , 29F
下一集可不可以多一點粉紅氣流~~~

09/11 10:11, , 30F
巴西這地方超熟悉的…

09/11 10:21, , 31F
萬惡的編劇....

09/11 10:31, , 32F
這集收視率升高很多耶 恭喜恭喜^^

09/11 11:12, , 33F
女一女二其實都算現代女性思維 其實看第一集真琴跟日向這

09/11 11:13, , 34F
樣對嗆加上第10集的互動就知道真琴應該不會只甘願做個小

09/11 11:13, , 35F
女人吧 雖然她很想待在日向身邊 但是自尊不允許

09/11 11:15, , 36F
燿子也是 她知道因為她哥的關係她已經無法更接近日向 也

09/11 11:16, , 37F
沒有趁來去鄉下住一晚的時候進攻 實際上當時的氣氛也不適

09/11 11:16, , 38F
合 日向滿腦子都是真琴 已經沒有她介入的空間了

09/11 15:03, , 39F
剛看完了 最後真的很讓人吐血..

09/11 15:03, , 40F
也寫得太好了吧!!!超強

09/12 00:09, , 41F
我怎麼有在看小說的感覺 原po文筆好好

09/12 04:18, , 42F
對我來講這集的最後一段堪比第7集二人走在路上那段啊,

09/12 04:19, , 43F
很揪心但我也很愛(我可能有病XD

09/12 13:36, , 44F
是因為編劇想看世足吧XD

09/15 00:03, , 45F
不知道會不會有SP

09/15 01:48, , 46F
真琴也感受到朝比奈跟日向之間不尋常就對了(笑)

09/19 03:48, , 47F
SP SP SP

08/16 00:52, , 48F
是因為編劇想看世足吧X https://noxiv.com