[心得] Rich Man, Poor Woman Ep08(有雷)

看板Japandrama作者 (壹澪)時間11年前 (2012/08/31 14:18), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  以下有雷。   我的心得每次好像都來得特別慢QQ    --   *圖文網誌版:http://isakuraknot.pixnet.net/blog/post/41999728    (圖多文長)   *本集重點:日向被剝奪一切、真琴感情覺醒、朝比奈持續黑化。 *日向線*   (圖)   日向拋售的股份換得的錢,在賠償之後剩下一百五十萬左右,但比起之前的資金已經 算是身無分文了。此時,芳行卻告訴他更震撼的一個消息:由於個人檔案已被董事會認可 ,公司擁有此界面的所有權,因此日向必須退出這個項目!   日向大為火光,於是負氣離開,說:我才不會讓你們得逞!   他想盡辦法,要拿回個人檔案的程式碼,卻發現自己的帳號被限制訪問,登都登不進 去。嘗試到最後,還是拿不回來自己辛苦創作出來的個人檔案界面...... --   (圖)   安岡三人組由於日向宣布辭職,因此聚在房間內一起討論去向:究竟是留在公司好, 還是追隨日向呢?   在他們討論到一半時,日向卻帶著異常燦爛的笑容出場!   他說了他們三人對於個人檔案的項目是不可或缺的人才,因此需要他們的幫助。言下 之意,有帶著個人檔案離開NI,另闢新公司的意思。   其他兩人都表與支持。然而,安岡卻說了:「能叫出我名字的話我才要去。」                (原來你比較在意名字問題XD)   日向:「什麼嘛!我肯定叫得出來啦!」   日向:「欸~都......你是,你是......山岡!」   (掙扎了那麼久,到後來還是叫錯了啊你!XDDDD) --   (圖)   小插曲。   真琴在球場和朋友遙香談心,問了:「如果你信賴的人,突然間對你的態度變了,是 很難過的事吧?」   真琴顯然還在疑惑著,為什麼事情會變成這樣呢?為什麼朝比奈和日向要分道揚鑣 呢?   然而,遙香卻回答了:「也許是因為自己在不知不覺間,傷害了對方吧!」   仔細回想,日向並非什麼都沒有做,他也對朝比奈說過「我對你感到失望」這種話。 但是,朝比奈的反擊實在是來得太過、太突然,令人措手不及。感情上的打擊再落得身 無分文,這真的是朝比奈真心想做的事嗎?還是僅僅只為了不甘心? --   (圖)   歡送會上,播出了Next Innovation的創業影片,一路走過來,從一開始的兩人互相 扶持,到後來加入一個新夥伴,慢慢地又增加了不少的人。這裡配上miwa帶有淡淡哀傷的 歌曲真的還蠻適合的,令人蠻感動的。影片的幾個場景僅代表回憶中的片段,其中的感情 卻是不可取代的,日向看著看著,卻漸漸地紅了眼眶。是想到當初毫無心機互相信賴的兩 人,為何會走向今日分道揚鑣嗎?   後來,日向被請去台上演講。他講了自己一路走過來的感想,也對人表達了許許多多 的感謝。但是,最後要講出「因為有朝比奈在.....」前卻掙扎了許久,而這段話到卻始 終沒繼續下去,轉了話鋒,說把公司交給朝比奈他很放心等等。   日向是灰心了吧?信任的朋友在關鍵時刻背叛自己,而且還以環環相扣的計謀暗算他 :從把他拉下社長開始,到辭退他,以及讓他拋售自己的所有股份,最後,再讓他不得不 退出個人檔案的這個項目,不得不放棄自己的作品。朝比奈做了這麼多,到底是要把日向 逼到怎樣地步呢?    --   (圖)   歡送會尾聲,正當安岡三人組要宣布與日向一同離開公司前一刻,電視上播出了朝比 奈參與記者會致詞的場景。   「什麼時候.......?」大家都十分意外。   朝比奈在記者會中宣布了很多事情:包括他之前計畫好的,與JI高科技公司合作;日 向不再干涉公司的所有項目,以及最重要的--   日向將不再與個人檔案有任何關連!   這句話斷了日向的所有後路,包括一開始要他走的安岡三人組,在此時也陷入了猶 豫之中。   然而,在電視上開記者會的朝比奈,卻突然蒞臨會場-- --   (圖)   原來朝比奈為了能前來歡送會,早就開了記者會。   而他前來是為了--對日向之前對於個人檔案的努力表達感謝  (這樣他才能不費工夫的接收一切吧!=口=)   日向根本不想聽他說話,說了「小川、細木(安岡三人組的成員)走吧!」,轉頭要 走。然而三人組卻沒有人肯動身。   朝比奈此時故意火上加油,說:   「怎麼,你想帶社員走?日向徹不是個孤高男人嗎?」   最後補上一句:「離了我,你就是個窩囊廢。」   日向終於再也受不了了!拋下手中的花束開始發飆,說這公司是他創立的,舉凡系統 、程式、遊戲都是!員工的環境也是他精挑細選的,為得是讓大家可以舒服地工作。說他 付出了這麼多,現在卻要他走?! --   朝比奈看著他發飆,依舊維持冷靜(冷酷?),說自己不想看見日向被警衛攆走,別 在這兒丟人現了眼吧?   兩人正式決裂。日向拿了投影機,砸向牆壁,在當初兩人充滿回憶的那面牆劃下一道 傷痕。   「可不要找我賠錢啊!(附帶一枚苦笑)」說了便轉身就走。 *真琴的反擊*   (圖)   日向這樣難堪的離去,真琴是唯一有追上去的人。雖然日向要她別過來!   「最不想讓妳,看見現在這樣的我。」就這樣下了電梯。 --   朝比奈也追出來的時候,真琴向他說了心底的疑惑,說納悶他為何要破壞自己珍視的 事物?   朝比奈卻沒有正面的回答,反而說真琴的這種個性會吃虧的。   真琴:「我可不想被假惺惺的人這樣說。」   真是一個絕佳的反擊!之後朝比奈想留她在公司,但真琴決心已定,說了:   「我喜歡日向。」(再一個反擊!)   就走人囉~ --   (圖)   真琴匆匆地跑著,及時攔住了正要騎機車走人的日向。並說了無論如何都要跟日向走 (>//////<),即使錯了,她也不會後悔。   日向:「說了不想讓妳跟我走吧?」   真琴:「我斷了所有後路。」   日向:「什麼?」   真琴:「研究所、朝比奈,我都拒絕了阿哈哈哈哈哈!」 --   (圖)   面對真琴如此坦率的話語,日向也為之折服。   離開公司前,真琴提議要拍照。   「剛才我看了新創的歷史,覺得好厲害、好羨慕」   「今天不是終結的日子,而是重新開始的日子.......    只是,這次站在你身旁的人,是我ふふふふふふふふふ」   (不得不說真琴的笑聲好搞笑XDDDDD 這集笑點都集中在她身上!) --   (圖)   於是,兩人拍下了甜蜜的(誤)合照。    本集,日向雖然失去了一切,但還有個人願意在他身旁無條件支持他。然而,朝比奈 雖得到了公司,身旁的親信卻沒剩幾個了,連自己的妹妹也不能諒解他的所作所為。這樣 子,到底是誰輸誰贏呢?   *最後,以數張閃光圖做結尾:     (圖)    (圖)    (圖) -- -- *BS2個板P_sakuraknot 個板(開放中)       P_SnowTwins.  狂樂軒 *澪築居 http://isakuraknot.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.117.217

08/31 15:11, , 1F
第八集片尾才真正感覺到有粉紅!

08/31 17:57, , 2F
是心得嗎?還是文字化而已啊?

08/31 19:29, , 3F
啊哈哈哈哈哈

08/31 20:45, , 4F
這一集看得好開心喔XDD 一堆橋段都瘋狂repeat狂看

08/31 20:46, , 5F
真琴真的很可愛 連我是女生都好想娶他!!!!!!

08/31 21:19, , 6F
這一集真的太棒了!!

08/31 21:32, , 7F
是150億吧?

08/31 22:15, , 8F
請問歡送會在播投影片時 第一首西洋英文歌是誰唱的呢?

08/31 22:33, , 9F
Chicago - Hard To Say I'm Sorry

09/01 02:26, , 10F
150萬 50億拿去賠之前500萬人個資流出的賠償金了

09/01 14:00, , 11F
真琴說她斷了所有後路然後大笑的表情好可愛XD

09/01 16:55, , 12F
之前就在想這兩個要怎麼才有進一步交集

09/01 16:56, , 13F
果然把日向拉下凡間 真琴才有機會合理的進入日向內心

09/03 16:14, , 14F
為什麼越看真琴越討厭阿!一直覺得他好花癡

09/03 23:47, , 15F
我也很討厭樓上