Re: [心得] Legal High 與堺雅人 (捏他有)

看板Japandrama作者 (Te echo de menos )時間12年前 (2012/07/12 11:33), 編輯推噓40(41127)
留言69則, 45人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: -----以下是一些疑問&討論----- : 重點是看完這部以後整個就被他煞到了啊~~~~ ←重點錯 : 以前雖然知道他是很厲害的演員,不過沒有特別留意, : 比較有印象就是大河劇"新選組"的山南敬助,和"篤姬"的家定大人這兩個角色, : 看完LH以後開始打算逆流他以前的作品, : 現在看的是"Joker" 目前看到第三集,最大的感想是…… : 這是啥?地獄少女-堺桑版嗎?囧" : 人家地獄少女有地獄戰隊,他們也有神隱戰隊? : 大叔、美男子都有,就差個美女當骨女了~ (那位記者大姐?) : 劇情太流於公式,而且角色也好平面,日本警察有這麼爛嗎… : 當然堺桑演技是沒話說,跟古美門完全是兩個人!尤其是那種無奈落魄感~ : (有些演員怎麼演都是在演他自己, : 不然就是只有同一套表演模式,角色之間沒有任何差異) : 也許過幾集會有改善吧~(為了防捏,我沒爬文) : 可以請其他版友推薦我幾部他的作品嗎? : 除了有堺桑(廢話),劇情也不錯的~ : 現在有點興趣的是"Triangle" "官僚之夏" "武士的家計簿",和"南極料理人", : 其他還有什麼推薦呢~~ : 最後,我想問有沒有版友有買了這本: : 公式BOOK 古美門研介 草創記 http://0rz.tw/l1fwf (amazon網址) : 能跟我分享心得? : 雖然有點心動,但如果是以文字為主的話我就無法下手了…畢竟我看不懂日文~ : 謝謝各位版友~~ 自從我媽看了篤姬之後,對於堺雅人就有莫名的愛 因此我回溯了一些作品幫我媽篩選一下符合她的口味之後在陪她看XD 1.篤姬︰堺桑應該是因家定大人讓台灣人對他有深刻的印象吧,一開始完全不懷疑他是 傻子阿! 可是在篤姬追鴨子要摔到水裡時那驚人一抱+那一眼! 應該很多女性觀眾都融化了XD 尤其後來在眾人面前與面對篤姬時眼神、態度的轉換 真的讓人驚嘆他的演技精湛阿! 2.她的秘密花園︰就四兄弟化名為花園百合子分工畫少女漫畫 然後大哥堺桑把編輯把走的故事 因為失去雙親而四兄弟相依為命 對編輯動心卻因為身為大哥要照顧弟弟們而卻步 雖然老三要潤很帥、老四本鄉奏多很可愛 但是堺桑把富有責任感的大哥演得很好,也滿吸睛的 真矢miki和寺島進有笑點 想看輕鬆愛情劇可以追 3.飆風引擎︰很明顯的,主角是木村拓栽 堺桑很容易被dororo,而且我記得也不算是個討喜的角色@@ 想要蒐集堺桑全集可以找來看啦 但若是因為想看堺桑演技大爆發的話就算了~ 4.小孤島大醫生2︰這部片他也不是主角,比飆風引擎還像客串XD 飾演孤島醫生的同學,在角色上和孤島醫生是對比 一個在小島為島民服務,內容包山包海,和大家打成一片很親切 另一個在東京但是有出現時都臭臉 5.官僚之夏︰鳥窩髮型滿可愛的,不過我在原推文有說因為本劇有太多男演員 看了兩集還是有辨識障礙,所以沒看完QQ (板友推文說好看!) 6.Triangle︰我現在只要聽到本劇主題曲就覺的好哭哭 除了家定大人之外又一半路領便當的作品 (還有一齣半路領便當的是新選組!!) 個人覺得這部也滿好看的,但是看完會有點難過 另一個重點是堺桑在片中有說中文 "心地上無風濤,隨在皆青山綠樹" 7.Joker︰這部片緯來剛播完沒有很久,就是劇情設定有點怪 但是可以看到很多很多堺桑的一齣連續劇 有杏當對比,會更凸顯堺桑的演技(杏的粉絲不要打我...) 8.南極大陸︰看前幾集不管你對堺桑多有愛,都會想打他 大藏省官員這個角色真的不討喜 可是越後面越可愛因為傲嬌! XD 卡司滿堅強的如果可以忍受狗兒們領便當那就追吧(我自首我沒看完) 9.Legal High︰這就不用多說了,古美門應該擄獲更多人的心了! 我自己看了二~三遍(陪別人看) 算是作品中角色非常鮮明的一齣戲 演得好不容易,但是成功了就是另一個經典代表 壞嘴、機關槍式發言、城府深、心機重、算計和愛錢 拆開來看每一項都是缺點 但是合在一起就是深受大家喜愛的古美門 除了編劇厲害,這就是堺桑的演技所在! 以下為日影 1.蜂蜜幸運草︰飾演一個愛抽煙的老師配角,沒有什麼特別的亮點啦 2.登山者(超越巔峰)︰是一部嚴肅的片子,在講身為地方報社的記者 在資源不如全國性大報、又長官不挺你時 該如何在災難現場達成記者的任務 不錯看但是完全沒有笑點,完全不是輕鬆的片子 3.穿運動服的兩個人︰父子二人分別遇到了一點瓶頸而到山裡的小屋生活 輕鬆小品,沒有演技大爆發 但是滿溫馨的 4.Lush Life︰東京藝術大學X伊坂幸太郎的作品 有看過小說的應該知道原故事有十位主角、五條故事線 十個角色與五條故事間看似無關卻又相互牽連 就因為有五條故事線所以雖然堺桑是主演 但分配下來鏡頭也不算多 想看性格雅痞般的神偷堺桑+伊坂粉絲可以找來看 不過因為是東京藝術大學研究生的作品 所以在運鏡上等比較不順、沒辦法和已經出名的導演相比 5.南極料理人︰超好笑! 但不是高潮迭起的那種 雖然都在南極但是和南極大陸是完全不一樣的片子 看到後來會覺得這八個人是在南極待太久全都起笑了嗎XD 八個人裡堺桑是主演,而且也可以看到三木喔! 6.白色榮光2:染血將軍的凱旋︰只有一個字︰"帥!" 咬著棒棒糖的堺桑帥度爆表 棒棒糖明明就是小孩在吃的阿~ 但是同時在堺桑身上看到鐵血急診醫師咬著棒棒糖 完全沒有衝突感! 好看! 7.阿娜答得了憂鬱症(阿娜答有點blue)︰ 感覺就是發生在你我身邊的平凡故事 擺爛的宮崎葵(soho漫畫家+家庭主婦)與追求完美的堺桑(上班族) 敘述在丈夫得了鬱卒病之後他們如何相互扶持走過來 據說堺桑為了這部片子特別減肥 好讓自己看起來更像是得了鬱卒病 故事沒有高潮迭起,但是身為平凡人的我卻覺得很有韻味 強烈建議大家要"看完" 片尾曲配上片中宮崎葵的畫非常溫馨~~~~ 以下為我計畫要去找來看的名單 1.宅配男與披頭四搖籃曲(Golden Slumber)︰每次都只看到箱型車爆炸@@ 因為我個人滿喜歡伊坂幸太郎所以我會找時間看完 2.結婚詐欺師︰看到片頭的鼻子就噴茶,所以也沒有看完 有看過的人可以跟我說一下好不好看嗎? 3.武士的家計簿︰只看到在撥算盤也沒繼續看 請有看過的人來分享好了~ 4.太陽的遺產︰這我就真的完全沒看過了,但是感覺還不錯~ 有版友可以分享嗎? 5.新選組!!︰雖然有點古老了但是據說堺桑演得超好阿!!!!! 即便中途就領便當了還是想找來看! ps.後來想到堺桑有演過世界奇妙物語 08年春季特別篇 不是鬼會突然冒出來嚇人的那種~ 但是有點恐怖 揪~~竟是現實?還是想像? 洋洋灑灑寫了一堆 沒有按end的人我感謝你~~ (揮手下降) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.153.96

07/12 11:40, , 1F
我怎麼記得白色榮光是西島秀俊?
你說的是電視劇啦,堺桑演得是電影~

07/12 11:41, , 2F
阿娜答有點blue讓我哭好慘QQ 整體是很溫馨的一部片

07/12 11:44, , 3F
to一樓:西島演的是電視版(同樣也是帥到不行...)

07/12 11:48, , 4F
如果想換個口味而且不介意有點詭異+驚悚的劇情,堺桑還

07/12 11:49, , 5F
有主演一部電影"壁男" 只是看完有點不知道導演想幹嘛...
好看嗎??? ※ 編輯: i1714 來自: 111.254.153.96 (07/12 11:52)

07/12 12:24, , 6F
金色夢鄉好看@@雖然結局有點在我預料外

07/12 13:00, , 7F
新選組因為他匯領便當我一直不敢看完啊啊啊啊

07/12 13:00, , 8F
然後南極大陸只是為了他耍傲嬌看的XDDDD

07/12 13:16, , 9F
阿娜答有點blue! 好看!!

07/12 13:26, , 10F
還有一齣出雲阿國,演的有點邪的負心漢

07/12 13:27, , 11F
但是看完之後就會更加迷戀

07/12 13:30, , 12F
這篇超用心整理的!(收藏) 暑假有東西可以看了!堺桑!!!

07/12 13:32, , 13F
日劇還有孤獨的賭注、冰之華、沖繩最後輔助醫

07/12 13:39, , 14F
據說冰之華滿黑暗的害我猶豫很久~~

07/12 13:40, , 15F
出雲阿國(筆記XD)

07/12 13:47, , 16F
我看完結婚詐欺師覺得很無言,非常雞肋的一部電影.....

07/12 13:48, , 17F
但是,有堺桑裸上半身跟背部的畫面=///=

07/12 13:58, , 18F
推! 武士的家計簿主要就是家人的相處 還蠻溫馨的

07/12 14:12, , 19F
塚原卜傳沒人硬吃嗎 主演耶 (敲碗 XD

07/12 15:04, , 20F
想推一部不是日劇,但堺雅人有演出的舞台劇"蛮幽鬼"

07/12 15:04, , 21F
因為是看舞台劇認識堺雅人的,所以看完蠻幽鬼在看日劇

07/12 15:05, , 22F
有讓我驚訝到XD PS蛮幽鬼演的是殺手,非常有魅力的殺手XDD

07/12 15:10, , 23F
結婚詐欺師是你不看一定會後悔的一部 有(土界)桑露屁屁

07/12 16:46, , 24F
喔喔我耍笨了,原來堺桑有演電影版, 這樣我也要看了

07/12 16:54, , 25F
多謝整理,我也要來追堺桑了^^

07/12 17:14, , 26F
哇~好用心的整理!這樣我也可以來去認真追堺桑了!!!

07/12 19:10, , 27F
推一個

07/12 19:20, , 28F
推認真整裡 我有看過的部份心得都很像 可以照這篇看了XD

07/12 21:16, , 29F
還有一部跟大泉洋共同出演,但只出現在片頭跟片尾的

07/12 21:17, , 30F
放課後。 (但開頭就是堺桑的深情微笑!

07/12 21:24, , 31F
難怪放課後我看半天都找不到堺桑!

07/12 22:31, , 32F
喜歡堺桑一定要看電影版的白色榮光2,帥到不行!!!!

07/12 22:32, , 33F
官僚之夏好看,一口氣看完!!塚原卜傳還ok,只是嚴肅了點~

07/12 22:33, , 34F
阿打錯/是要說"武士的家計簿"

07/12 22:39, , 35F
官僚之夏好看到炸 春季兩大律師主演!!!!
生火了生火了!! 等等來追! ※ 編輯: i1714 來自: 111.254.153.96 (07/12 22:44)

07/12 23:34, , 36F
然後也跟LH 上鎖一樣 台詞很多的那種XD

07/13 00:29, , 37F
有機會也可以找找堺桑上灑落主義的訪談 有點天然的樣子很萌

07/13 00:30, , 38F
本人是個超級無敵愛看書的書迷

07/13 00:32, , 39F
他之前有一個叫"私のessay"(應該沒記錯)連載,也是滿有趣的

07/13 00:34, , 40F
放課後的堺桑開頭微笑當了我好一陣子的手機桌布

07/13 01:29, , 41F
QQ 推 從joker才注意到他

07/13 02:02, , 42F
塚原卜傳的內容比較偏武士劍術對決文化 吃不下去

07/13 07:13, , 43F
你如果喜歡LH的風格,結婚詐欺師應該你也會喜歡看

07/13 07:19, , 44F
塚原卜傳我硬吃完,真的挺難吃的

07/13 07:20, , 45F
出雲阿國真的是看完會更迷戀他>///<

07/13 09:07, , 46F
喜歡堺桑的聲音的話可以看青色文學(動畫)~

07/13 12:56, , 47F
你漏了戰鬥妖精雪風 深井零也是他的聲音演出

07/13 14:11, , 48F
大推阿那答有點BLUE!!!!超感人!!!,非看不可

07/13 16:55, , 49F
堺桑也有參與"佛陀:首部曲"聲優的演出.但~半路就領便當了><

07/13 22:27, , 50F
這篇整理文+推文超實用的!XD

07/13 23:36, , 51F
我是看了08年春季的世界奇妙物語注意到堺桑,縮放自如的演技

07/13 23:36, , 52F
太讚了!!!

07/14 11:07, , 53F
是從ヒミツの花園認識的,有趣的大哥~ 另推官僚之夏!!!

07/14 15:45, , 54F
我要推Golden Slumber,堺雅人版的逃走中!還有跟小葵的

07/14 15:46, , 55F
阿娜答有點blue超級賺人熱淚的Q口Q~接下來還要補完其他

07/14 17:53, , 56F
武士家計簿好看~~推

07/15 11:31, , 57F
堺桑在LH也有講中文阿~ 「你說我嗎?」XDDDDD

07/15 20:22, , 58F
阿娜答有點blue 真的好看

07/17 12:46, , 59F
超用心~

07/17 12:47, , 60F
按錯!

07/19 13:41, , 61F
要推Golden Slumber,真的超好看!!我也是堺桑迷XDD

07/20 02:43, , 62F
堺桑fan 推~~ 超強整理

07/22 15:26, , 63F
金色搖籃曲很棒!!一定要看!!!他的表情很可愛XD

07/24 17:59, , 64F
塚原卜傳我有啃完.感覺還好!舞台劇Beautiful Sunday

07/24 18:03, , 65F
早期的舞台劇,但是劇情不錯,又可以看到堺桑賣萌

07/24 18:03, , 66F
如果愛他可以看!看完會更愛他!!

11/26 22:51, , 67F

03/02 15:21, , 68F
推!!好用心,我要慢慢追了!

08/16 00:39, , 69F
結婚詐欺師是你不看一定 https://muxiv.com