[心得] 上鎖的房間 EP5

看板Japandrama作者 (貝蒂)時間12年前 (2012/05/17 00:20), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
終於把這篇趕出來了~~到了第五集才開始寫心得 有圖好看完整網誌版: http://0rz.tw/HnHWg 有雷請小心 --------------------------------------------------------------------- 這一集的主題是芹澤 呃不是,,是沒有上鎖的房間 [這一集的主角其實是芹澤吧~沒辦法不被他吸引注意力] 回到重點 在一間偷工減料的房子裡 門沒有上鎖,但是無法正常開合 在門被關上的密室裡面有人死亡了 這一集的開頭 是純子跟朋友的對話場景 正當大家以為純子很單純地跟朋友在聊天的時候..... 原來榎本桑也在啊~~ 在幫純子的朋友檢查房子的安全性 接下來就到了事故現場 芹澤應該真的是非~~~~常討厭那個警察吧 全部都針對他!!!! 在看到榎本的車的時候,他的臉也太高興了一點 我不記得芹澤跟榎本什麼時候變得那麼熟... 他什麼時候變成了榎本的經紀人了?! 在知道芹澤不是純子帶來的時候 見笑轉生氣了...純子就這樣莫名其妙地被罵了 站著也中槍太無辜了~ 在勘查的時候跟鴻野警察上演榎本爭奪戰,雖然馬上就被撥開了 還有"對屬下很好的"幫純子問清楚軟質錘是什麼 勘查完之後 回到了榎本的工作室(這兩個律師完全把他工作是當廚房在走了吧) 他們提出了幾點: 1.除了門窗之外,還有兩個通風口但是還是有些不了解的地方 2.被殺的竹本社長為什麼要把那個不容易開闔的門門關上 3.那個門到底如何關上的,竹本社長攜帶的東西並沒有辦法讓門關上 4.那些亂七八糟被扯斷的膠帶痕跡 5.那位社長在建房子的時候真的有偷工減料 6.第一發現人山崎先生有不在場證明 7.芹澤不喜歡鴻野警察接近榎本[!!!!!!!] 隔天一起收集資料的時候 他還很認真地叫了榎本一下,,跟他說: 我真的沒有吃醋[此地無銀三百兩的故事] 呃這不是重點 他們後還還發現杉崎先生還有一個一樣是老師的未婚妻 目前正為了準備結婚而停職在家 但未婚妻說..她現在正在考慮不要結婚[這點純子有點在意] 還有結婚請帖也是一個重要的point(明明婚期快到了卻還沒把喜帖寄出去) 鴻野警察認為這是一件事故 因為: 1.杉崎有不在場證明 2.沒有動機 3.現場是一個完全密室 後來榎本和純子又再次去事發現場 榎本發現那些膠帶痕跡如果連在一起會成為一條奇妙的曲線 如果把這個搞懂的話就是破案的關鍵 純子提出如果犯人從通風口伸一根棍子進去 用力把門撞進去的想法 不過被榎本駁回了: 1.房子後面有圍牆,沒辦法把太長的棍子伸進去 2.要拿那麼長的棍子是非常不容易的 芹澤律師後來也來了 還說看到山崎的學生在跑步,要跑一個小時[他感嘆:好青春啊~] 等等他也可以很青春地抽筋~~ 純子發現了: 棒球社的學生每天都要跑步跑一個小時 但是並沒有人知道杉崎到底在哪裡 這時候那些偷懶的學生就發揮了他們的功用[發現投球機不見了] 密室已經破解了 犯人利用上面那個通風口以發球機對準門發球 事實證明如果一直發球的話是可以把門關上的 由於房子本來就是傾斜的 所以很容易就能夠把球聚在下面那個通風口的附近 再用吸塵器把球吸出來[其實我很想問吸塵器的點子跟吸塵器到底是哪來的] 這一集的犯罪動機在其他人的觀點看起來並不是那麼重要的 但是對犯人當事人是不一樣的 所以一生氣就殺人了 對他來說,,除了結婚之外 什麼都不重要,,包括房子跟殺人這件事 解完案子芹澤在鴻野警察面前又來了XD 然後又繼續當回他的榎本經紀人了 還有不知道什麼時候組成的"榎本team" 這個時候芹澤叫榎本 榎醬 [這哪招~~] 我發現了~ 純子的觀察能力越來越強了 榎本跟純子婊芹澤的能力也越來越強了 芹澤對榎本的好感上升了非~常多 果然這三個人加在一起才完美啊~!! 片尾 鏡頭轉到鴻野在調查榎本 連指紋跟掌紋都調查了[文件顯示指紋跟罪犯相符合] 這到底是...... 榎本的身世快要被揭發了吧 期待ing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.154.213

05/17 00:32, , 1F
剛開始看我也想說怎麼不用棍子XD

05/17 00:44, , 2F
這集我看到發現兩個通風口就知道怎麼做秘室了

05/17 01:13, , 3F
中間有一個畫面是吸塵器和發球機還有網球放在一起

05/17 01:53, , 4F
這集我只覺得犯人臨時起念也設計得太完美了吧

05/17 08:31, , 5F
推太完美,還知道門這樣可以敲進去

05/17 13:40, , 6F
這集太厲害了 洞的位置如果在歪一點 就沒得演了

05/17 14:05, , 7F
推臨時起念這種殺人方式也太厲害

05/17 16:30, , 8F
律師大叔跑步的樣子有點好笑...

05/17 18:42, , 9F
看到球隊那邊就覺得是網球的發球機了

05/17 18:43, , 10F
只是覺得很不真實而已 因為在住宅區弄發球機太吵了吧

05/17 18:43, , 11F
而且這種行為不會太高調了嗎 又不是在半夜

05/17 18:44, , 12F
周末早上十點到十一點 到底要怎麼樣才能把發球機

05/17 18:44, , 13F
運過去 又完全不被鄰居發現 然後發球的時候也沒注意到

05/17 23:01, , 14F
大概那一區都是豆腐渣工程的房子,還沒有人想搬進去吧?

05/17 23:17, , 15F
樓上說得有道理~

05/19 01:10, , 16F
不好意思 我有一個疑惑的點 因為我不專心 邊剪指甲邊看

05/19 01:11, , 17F
但還是希望大家回答我 我覺得一定是有漏掉的地方

05/19 01:12, , 18F
就是我的記憶 第一發現者不是兇手嗎 又沒人在旁邊

05/19 01:12, , 19F
那為什麼還要大費周章弄密室呢

05/19 03:19, , 20F
其實密室的詭計就是有這個問題,到底為什麼兇手那麼閒呢?

05/19 05:41, , 21F
做密室為了要掩飾自己 讓警察以為是自殺或是意外

05/19 05:41, , 22F
結束偵查

05/20 02:38, , 23F
樓上的原理我了解,不過有些作者太認真想密室,有時會忘了兇

05/20 02:39, , 24F
手需要密室,但不一定需要很有創意的密室XD,但讀者喜歡啦

05/22 18:26, , 25F
我的意思是 就算他不大費周章 他也可以直接說是密室

05/22 18:26, , 26F
旁邊又沒人