[心得] 家政婦三田(微雷)

看板Japandrama作者 (Sivan)時間12年前 (2011/12/26 11:55), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
此頁為防雷頁,若無全篇食玩者建議左轉(雖然可能只有微雷) 當初會接觸這部日劇是因為剛好看到媽媽跟妹妹在看 兩個人入迷程度誇張到連晚飯都不吃了-.-a 我:媽~我肚子餓了,晚餐吃什麼? 媽:.................... 我:媽~!!! 媽&妹:不要吵啦,現在很緊張!!!!( ‵□′)───C<─___-)||| (畫面中的三田正在淋汽油準備自焚) 我:..........囧rz (一個人默默地跑去吃五木拉麵Orz) 吃完五木拉麵後 心有不甘的我跑去跟她們一起看 想要見識一下到底是什麼樣的日劇可以讓我媽不想煮飯,我妹不想念書 結果...才坐不到10min,我也跟著黏在電視機前面了Orz 我爸:你們三個..(/‵▁′)/~ ╧╧ 結果花不到3天,我就把1-11全部看完了 (我是每天需要工作10hr的全職上班族哩) 後來 念研究所的女友抱怨壓力大 要我推薦歐美影集給她 我推薦家政婦,她卻說.."不要,我不想看日劇,很無聊= =+" 我就把迷之連結丟給她並說:妳就當作被騙,看一集就好 一個半小時後,MSN傳來訊息.."第二集哩?(伸)" ..................................XDrz 因為我本身不是重度的日劇迷,在看三田之前 今年有看過的日劇只有醫龍、仁醫而已 我覺得家政婦三田這部日劇好看精彩的原因除了女主角的名氣之外 另一個原因是希衣天真的問題加上三田認真地解說總是可以帶給觀眾會心一笑的感覺XD 而且裡面許多感人的橋段也令人印象深刻 我女友說後面的幾集讓她哭了好幾次,說沒事推薦她這種片給她看幹嘛 (哇哩..是妳自己說要看的耶!!= =) 總而言之 我覺得這部片很適合不常接觸日劇的人看 淺顯易懂阿XD 至於某些網友質疑的五秒魔術方塊、帶球灌籃等等 我覺得這些橋段只是要解釋三田因為生長背景的關係,所以樣樣皆精而已 就像有些人會質疑醫龍裡面的手術根本辦不到 但那也不只是要強調主角手術技巧神乎奇技而已嗎? -- 奈何芳草早凋盡,情人無心怎相逢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.228.67

12/26 13:24, , 1F
被s了

12/26 14:52, , 2F
你要把迷之部份給巧妙的修飾才行

12/26 15:48, , 3F
這部真的會讓人一直停不下來的往下看下去~ 值得推薦

12/26 18:54, , 4F
我也是3天解決~

12/26 21:34, , 5F
我也是一集接一集, 不知不覺就天亮了。

12/28 08:46, , 6F
我追得好辛苦阿,每個禮拜看完都會想生氣阿XDDD