Re: [地雷] 還有第11人!ep.01

看板Japandrama作者 (夏希LOVE)時間12年前 (2011/10/23 22:48), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《caede (In My Head)》之銘言: : 劇末 本以為結束了一男為了賺錢不去上學的問題 : 沒想到爸爸接到的攝影工作卻是一男打工的GAY BAR!!! : 最後定格在爸爸和一男的對看有達到勾起觀眾追戲的欲望... : 雖然我不太贊成爸爸過分樂觀的人生觀 : 對於媽媽那句"只要有你爸爸的照片和我做的飯 我們家就不貧窮!!!"也不是很認同 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 雖然這句話,在你我他的現實生活中很難讓人苟同, 但說真的,有些人賺再多錢也感受不到快樂、有再多錢可以花仍覺得空虛寂寞; 而有些人雖然一輩子賺不到富翁的千分之一,但只要三餐溫飽也能找到屬於自己的快樂。 我認為宮藤是有意識地在寫媽媽那句台詞,他也描繪出家境不好但孩子們歡樂的模樣。 雖然這個過分樂觀又不找其他工作的爛爸爸讓一男承受了很大的經濟壓力XD (這角色由田邊畫伯來演讓我無法討厭XD,門上的消防車不知道是不是他畫的XD) 當爸爸抓到社長要他還1000塊的時候說了: 「この100円息子が働いて稼いだ金だけどあんたにやる。なぜだか わかるか?あん たが俺より可哀想な人間だからだ。俺は 無職だ。あんたから見たら社会のクズかもし れない。だけど人間のクズにはなりたくない。」 「這個100圓是我兒子辛苦工作賺來的,但可以給你。因為你比我還要可憐。我沒有工作, 雖然在你眼裡可能是社會的敗類,但我不想成為人間的垃圾。」 我認為這段話有兩層含意: 1.有點錢還是願意幫助比自己更慘的人。→同情 2.雖然沒什麼錢但不至於淪落到要靠詐欺或乞討來過生活。→勸告 我覺得宮藤還滿喜歡寫"由我們外人看來很苦、但在劇中又過得很歡樂的角色"。 雖然這部應該也不會超越虎與龍,主支線有點雜亂、諧音梗也越來越冷, 但我還是滿期待這部的後座力的,畢竟它打出了和虎與龍相似的標語"有笑有淚"。 而且大家庭的戲看起來就是很溫暖~ 希望搞笑的部分不要只在廣末和清史郎身上XD 也不要過度開發神木啊Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.137.23

10/23 22:50, , 1F
神木當牛郎也是一大突破XD

10/23 22:54, , 2F
神木去當牛郎就不愁吃穿了

10/23 23:04, , 3F
神木當的還是Gay bar的牛郎XDDD

10/24 14:03, , 4F
神木已經壞掉了...

10/24 14:12, , 5F
那消防車太寫實了,不太可能是畫伯的作品XDDD

10/24 20:04, , 6F
可是這樣的神木反而好可愛~~!!好多突破喔XDDD

10/24 20:49, , 7F
我覺得消防車是田邊畫的耶,風格很像XDD

10/24 21:53, , 8F
被過度開發的神木可愛+1

10/24 23:57, , 9F
有一個光浦靖子不利用來搞笑太浪費了

10/25 00:48, , 10F
神木小弟弟還是很可愛~不覺得有壞掉~

10/25 01:29, , 11F
不覺得神木壞掉耶....還是很可愛壓!!!!

10/25 09:05, , 12F
神木可愛+1 廣末和清史郎的對手戲也很棒

10/25 14:40, , 13F
我覺得這部神木滿讓人驚艷的,暴走居然也很可愛XD

10/26 11:44, , 14F
可是清史郎會壞掉吧....才10歲就要一直肖想抓女人胸部...

10/26 11:44, , 15F
講的台詞也都很超齡..

10/26 23:12, , 16F
難道你10歲的時候不會想抓嗎