Re: [地雷] 花樣少年少女2011 EP07

看板Japandrama作者 (minoru)時間13年前 (2011/08/23 22:26), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
當然有雷 (以下為個人心得,還有一些2007跟2011的看法,不想看的人就按左鍵出去吧,謝謝!!) ※ 引述《b0339576 (<( ̄︶ ̄)>)》之銘言: : 防雷頁 : 小泉似乎覺得只要自己在預賽成功跳過去後就能讓瑞稀安心地回美國 : 所以當他比賽完回來發現瑞稀收拾得一乾二淨時也覺得那就這樣算了吧 : 反倒是不清楚來龍去脈的中津無法理解為何瑞稀要突然消失 : 結果瑞稀當晚剛好被路過的伊緒攔下來,想了想還是捨不得離開 : 於是隔天又自己默默地跑回來了XD : 然後兩個人的關係就變得有點怪怪的 : 因為小泉不知道瑞稀為什麼又決定要回來,瑞稀也隱約覺得小泉好像在生氣 : 在食堂吃飯的時候兩個人坐的距離超遠的XDD : 然後可以直接跟對方溝通的小事也叫中津當傳話筒 : 中津整個搞不懂這兩個人到底在幹嘛XDD 我覺得這段很好笑耶 好像小學生吵架一樣,對話都用傳話的 更寶的是中津還照實傳話讓我一直笑 : -----------------以上都是2011版自創的------------------ : 接著本集支線是跟女校合辦的舞會 : 在原作裡這個舞會是出現在單行本第11集第二小回-12集的第一小回 : 也是布羅薩姆這個女校初次在原作登場 : 不過因為2011版只花一集就把這落落長的橋段帶過去了 : 所以改編的蠻多的,很多我覺得好笑or很有粉紅氣流的地方都沒了QQ : 這個活動雖然跟漫畫一樣是固定每3年1次就會有的傳統 : 但2011裡促使櫻咲決定舉辦的理由是他們在櫻咲史書裡發現~ : 原來學校曾經在戰後時代倒閉過,是當時的學生靠舞會來募款才解決的 : 所以學生們也決定要如法炮製,想藉此看看能不能讓畢業生也一起想辦法 : 一代雲雀的岩佐真悠子也為了這次的舞會特地回國 : 由於女校的人數不足,所以她特地跑來櫻咲指定長相可愛的男生扮女裝 : 這個是漫畫裡就有的,於是瑞稀跟千里理所當然地被指定到了 : 但是第一寮的門真學弟卻沒跟漫畫一樣被指定到是怎樣!? : (編劇踹共) : 倒是奧斯卡看到雲雀來都瘋了 : 因為雲雀跟他一樣愛出風頭,兩人從小就是勁敵XD (這也是漫畫有的) : 不得不說這次的雲雀跟奧斯卡的配對實在太棒了,那個身高差真好! : 兩個人超近距離地瞪來瞪去好有火花>///< : 而且雲雀這次的造型比上次更接近原著,我十分滿意 唉~~ 說真的我一直很期待舞會這個部份 結果拍出來還是讓我失望了(淚) 不過主要也是因為有個廢校設定 不管是場地、擺設和衣服感覺都很勉強 門真學弟的話,我想是因為第一寮原先不參加 所以乾脆不指到他,要不然後面就難交待了 意外的是第三寮人選還不錯~~ http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1398265 雲雀和奧斯卡這段算是照原著來 這二個人實在很爆笑 奧斯卡在雲雀還沒來之前就已經感受到雲雀接近的氣息,一陣惡寒 XD 一見面就開始一句來一句去真的感受到他們二個人的火花四射 還有後面跳舞前的對話真的很符合原著裡的二人 : --------------------接下來又是一連串2011自創劇情--------------------- : 這次舞會有個2011自創的爛規定 : 就是舞伴要由女方去邀請男方,而且被邀請的男方只能被迫中獎不得拒絕 : 而且在舞會上票選出Queen、King跟best couple的設定都沒了(有點可惜) : 變成傳說中跳最後一曲的配對就會永不分離,於是副會長岸里瞄準了這次機會 : 故意在小泉面前掉手帕,然後趁小泉幫她撿起來時開口邀他!! : 然後還故意激人家不是想等瑞稀來邀他,旁人還起烘說不能拒絕女生喔 : 所以小泉又不得不答應了........吼,岸里心機真是超重的啊!!!! : 而中津則是看瑞稀回來之後一直為了小泉的事悶悶不樂 : 所以決定無視規定主動邀瑞稀,瑞稀本來覺得有點困擾 : 因為除了想跟小泉跳之外,被指定要穿女裝也令她擔心性別會曝光 : 可是後來瑞稀發現中津真的很努力想要讓自己心情變好,於是也答應他 : 雖然配對這邊跟漫畫不一樣 (漫畫的配對好像是用抽籤指定的樣子?) : 不過2011這樣安排我還蠻喜歡的,中津這集真是個徹頭徹尾的老好人 : 因為小泉不巧看見瑞稀答應要跟中津跳的這幕而感到心情複雜 : 所以後來瑞稀在寢室裡嘗試要跟他閒聊的時候他都故意裝作沒聽見 : 於是兩個人又吵架了Orz 在房門外聽到他們吵架的中津就決定要讓他們和好 : -----------------------舞會當天---------------------- : 小泉因為很在意瑞稀,在跟岸里跳舞時視線一直往瑞稀那邊飄過去 : 於是覺得很不爽的岸里就故意絆倒別人,害舞會氣氛頓時變得很尷尬 : 因為被潑及到的是一群本來就對櫻咲倒閉幸災樂禍的人跟桃鄉理事長... : 還好奧斯卡跟雲雀在這時跳了一隻華麗的探戈暫時化解了尷尬 : 然後中津看到瑞稀的視線也一直飄向小泉 : 就騙瑞稀說自己老媽身體好像不舒服,要臨時打個電話回去慰問一下 : 叫瑞稀去大廳邊確認舞步邊等他,同時也騙小泉說瑞稀有事要說叫他去大廳 : 所以託中津的福~這兩隻又床頭吵床尾和了:) : 在一旁偷看的岸里也被雲雀說要堂堂正正才能磨練成好女人 : 於是自覺靠小手段沒有用的岸里後來跟小泉道謝後就中途離席了 : 這時負責放音樂的DJ臨時起意把國標舞的音樂換成比較PUB的音樂 : 桃鄉的理事長又在那邊雞雞歪歪說看不下去,要把一票受邀者帶走 : 只有櫻咲的理事長跟其他小貓兩三隻被奧斯卡跟難波南的說詞感動決定留下 : 然後舞會就在學園天國這首high歌之下結束了 : 舞會結束後兩人回到寢室,瑞稀問小泉為什麼沒有下來跳最後一首 : 但小泉靜靜地沒回答,瑞稀就作罷說要去把衣服換掉 : 結果小泉就突然拉住她!!!! 並在瑞稀回頭時塞一隻耳機給她 : 然後按下mp3的播放鍵,另一隻手作勢要邀請瑞稀跳最後一支舞 : OH~這個橋段雖然是漫畫沒有的,可是真的好美好美好美!!! >///< : 就像大樹說的~只要心意相通,一個動作就能勝過千言萬語呢! : 最後本集停在中津看到小泉和瑞稀默默偷跳舞的地方 : 日本人為什麼做事老愛不關門呢...╮(′~‵〞)╭ : ---------------------------------------------------------- 這一集的岸里真的是心機大爆發啊!! 一開始故意掉手帕讓佐野撿還說是緣份~ 拿手帕時還故意握了佐野的手 邀舞時還故意提到瑞稀,是想用和上次送蛋糕一樣的手法嗎? 練習時因為瑞稀穿不慣高跟鞋扭到腳時對他講的話也酸溜溜的 隨後在舞會因為佐野一直分心在和瑞稀對望(?),故意絆倒旁邊的人讓氣氛變糟 (其實她的目標是瑞稀吧,你看那盤子直直的往瑞稀砸過去,是有沒有那麼準啊!) 整個是..... 不過這些雲雀都有看在眼裡,也跟她說決勝負的要正大光明的決勝負 結果岸里也因此提早退場 希望這個角色到此為止啊~~ : 其他有的沒的: : 小泉問瑞稀為什麼要送她新球鞋~ : 瑞稀:是生日禮物 : 小泉:可是我生日在12月耶 : 瑞稀:就提早送嘛 : 小泉:早過頭了吧 : XD 實際上原作的舞會當天剛好在12月且是小泉生日的前幾天! : 本來還想說2011的廢校設定大概沒辦法把生日塞進來了 : 沒想到編劇用別的形式讓這個梗登場,真是可愛(大心) : 而且球鞋實用多了,漫畫裡的小泉可是內心很嫌棄瑞稀送的東西很沒情調呢XD : 下集預告: : 瑞稀要去練空手道了 : 中津媽要來了,是濱田mari演的 : 小泉爸跟小泉弟也要登場了 : 都是漫畫有的橋段呢,好期待! 其他心得: 中津: 過了這一集,我不得不發個好人卡給你啊!!(遞~~) 從聽到瑞稀離開一整夜守在校園門口,邀瑞稀當舞伴卻因為看到瑞稀的笑容後就說不 當舞伴也可以,因為瑞稀和佐野的氣氛不好故意幫他們製造機會讓他們合好..... 我只能說,中津~~謝謝你!! 大樹: 這一版的大樹特別忙,不儘要安慰中津還要聽瑞稀的煩惱,最後還要替佐野解惑,我 建議你以後可以去當心理諮詢師。 梅田校醫: 我想你很煩吧! 原著裡只有瑞稀會一直找你聊感情的事,結果日劇裡這對小情侶都往你那邊跑,明明 保健室就是你的地方,結果都是你走人:P 其實這一集看的有點不開心 不開心的主要點應該都集中在一個角色,對!! 就是很不坦率的佐野。 不坦率的佐野1:看到瑞稀回來其實有點高興的佐野卻開口問瑞稀為什麼回來? 透過大樹和佐野那段其實可以知道佐野對於瑞稀回來其實是高興的 可是因為瑞稀是女孩子,他應該很擔心會再發生相同的意外,所以 才會有高興,但又高興不起來的情緒。不過跟瑞稀扯洗髮精是怎樣 大罐的才洗的久你不知道嗎?還是你想跟瑞稀一起用啊~~ 不坦率的佐野2:在舞會決定後大好人中津明明就有跑去跟他說想邀瑞稀當舞伴,結果 他還是不坦率的說隨便你,但很明顯的眼神和臉色都不是這麼說的吧!! 不坦率的佐野3:明明就很在意瑞稀是不是要決定當中津的舞伴,嘴裡還說不在意,結果 和瑞稀拌嘴了,瑞稀離開後就一臉的後悔,直率一點的說不是很好嗎?! 不坦率的佐野4:明明就是跟岸里在跳舞,眼神卻一直看著瑞稀是哪招?! 拜託,明眼人 都看的出來吧,難怪跟你跳舞的人氣到要絆倒別人破壞氣氛 =.= 以上生氣的點都在最後一幕....消氣了 ^////^ 老實說我很喜歡瑞稀在問佐野為什麼不跳最後一隻舞後轉身要去換衣服時被佐野拉回 也許是因為這來的太突然,所以有點怦然心動 幫瑞稀帶上耳機按下播放鍵然後伸出手做出邀舞的動作 最後再掛上一抹淺淺的笑,我只能說這一集你最帥的時候就是這裡啦~~ 這算是呼應之前岸里所講的最後一曲共舞的二人是被命運紅線所綁住的吧? 或許我一開始沒有原著的包袱,所以不管是在看2007版的還是2011版的都看的蠻開心的 2007版的對我來說就是很歡樂、很青春的一版,整個就是很HIGH的校園生活 而2011版可能是因為我後來才補完原著,所以對於原著沒有很執著吧,跟2007版不同的 是,不是他演什麼我就看什麼的心情,反而有一種期待的心情,會有一種..不知道他下 一集會演出哪段故事? 像大樹和關目的故事有演出來到是讓我很驚喜,所以除了預告的部份有時也會期待他有 改編了原著的那些小故事~~ 不過2011版的雖然照原著演但順序不同,也多了一些自創劇情,因此有時候有點亂的 感覺,但大致來說都很好,而自創的部份有些我也覺得很不錯,像第3集學園祭裡透過瑞 稀的一番話同時讓難波南、佐野及全寮學生同時釋懷,或者是第6集透過相片及校長父母 遺物那段讓學生對於自身的未來可能性開始思考,這些我都覺得安排的不錯,而且也沒 有太大的刻意及違合感。 2011版或許有些人也許感覺他的說教意味太濃,但我覺得其實這比較像一般日劇,幾乎每 部都會有類似的場景,所以在看時我也沒有特別有什麼感覺,到是覺得,啊~~這就是日劇 :P 也許和2007版的比起來沒有那麼歡樂,但對我而言他和2007版的取向完全不同,其實除了 大綱相同外2007版的和2011版的內容大概八成是不同的,如果硬要以2007版的標準來看對 2011版的蠻不公平的,要比...也是跟原著比啊(有比較好嗎?應該是...) 最後2011版我要特別讚許的是在人物的安排比起2007版更細膩(就我個人感覺而言) 1.中津:斗真秀一的形象對我來說太深了,原本三浦給我的感覺有在模仿他,但7集看下 來我覺得他完全跟斗真的秀一不同。或許是故事的安排性,讓我更喜歡他這個角 色,他不單純只是個喜歡瑞稀的熱血男孩,他和佐野以及大樹的友情在2011版裡 更為明顯,2007版在這邊的著墨就比較少。 2.佐野:2011版的佐野的設定比較接近原著(除了那個不坦率啊!!),在受傷後不再跳高的 心理層面的著墨比較多,另外我個人覺得因為瑞稀是女生所以他在對於瑞稀是否 留在櫻開的心情也比較複雜,但這邊就不忠於原著了(嘆)。 3.大樹:2011版裡大樹的戲份明顯比較多,不管是對中津,瑞稀還是佐野他都有穿針引線 的效果。 結果一個不小心寫了這麼多心得(汗) 下個禮拜瑞稀會因為想讓自己有幹勁所以加入空手道社,而原著應該是想鍛鍊自己所以加 入,不過這樣瑞稀會被發現是女生的理由應該就會跟原著差不多了。 中津的媽媽好像接到學校發的廢校通知所以要來把中津帶回去,和原著理由相差十萬八千 里,不知道這段會怎麼演??重點是,他媽媽會住在宿舍嗎?大樹會讓出宿舍跑去跟佐野和 瑞稀擠床嗎?! 最後佐野的爸爸和弟弟要出場了~~這段原著也有不少篇幅,希望能改編好一點,我實在不 想再看到不坦率的佐野和沒有元氣的瑞稀了。 以上。

08/23 23:01, , 1F
希望小泉下集可以坦率一點Orz
這也是我最大的希望啊~~ 但是他弟弟跟爸爸出現了,我怕又是苦了一整集

08/23 23:07, , 2F
瑞稀的"嘿~嘿嘿~嘿~~嘿!!"帶動唱很有元氣啊~~XDDDD

08/23 23:08, , 3F
三浦的中津比較沒有這麼八嘎~www 友情戲讓這角色更立體~

08/23 23:10, , 4F
2011版的瑞稀醋勁表現的很明顯~~~個人很滿意.....(欸

08/23 23:12, , 5F
泉手裡抱一個眼睛看一個的行為真的很失禮....也難怪對方會

08/23 23:14, , 6F
使計...大概是因為退場的很漂亮~所以我倒不怎麼討厭她~

08/23 23:15, , 7F
說教的部份的確有種"這就是日劇"的感覺...我想即使是原著

08/23 23:17, , 8F
除了愛情以外~也定是鼓勵團結向上~積極開朗~正面的生活態

08/23 23:19, , 9F
度..加上是校園題材~或許手法上處理的不夠自然~但至少合情

08/23 23:20, , 10F
合理...(都要廢校了還不團結?因為不團結就不用演了嘛..Orz
哈哈~~ 對啊,最後跟佐野又合好時她又很有元氣了,真是單純的小孩~~ 泉手裡抱著一個眼睛還盯另一個這舉動實在是不可取,就說不坦率嘛(嘆) 日劇給人最大的印象就是愛說教,加上廢校設定所以覺得演出效果不會特別刻意 到了第7集櫻開的理事長應該對於廢校這個部份有點動搖了,接下來就看怎麼解了 岸里的心情其實是可以理解的,不過我很想跟她說你自己都知道佐野很在意瑞稀對自己沒 有意思就不要勉強彼此了嘛! 另外我很想跟阿醬說,在舞會上穿女生禮服還做插腰動作,你已經完全變男生了吧(指) ※ 編輯: minoru244 來自: 114.33.196.200 (08/23 23:50)

08/24 02:39, , 11F
真的覺得他動作越來越小男孩!這人習慣了吧!(愣)不過

08/24 02:40, , 12F
至少這集的收尾還頗令人滿意!滿意!
看來最後的跳舞滿意的人還不少^^

08/24 19:14, , 13F
他就是想和瑞稀一起用洗髮精沒錯啊 XD

08/24 19:17, , 14F
不過也因為先看過2007年版,比起不坦率,她對瑞稀好成這

08/24 19:17, , 15F
樣(當然是和2007比)還是有點不習慣啊:p
想用一起用洗髮精就直說嘛~~很高興瑞稀回來就直說嘛,你這麼拐彎抹角阿呆瑞稀是聽不 懂的 另外2011版和原著比起來我還嫌對瑞稀不夠好 原著裡的佐野在知道瑞稀是女生後對她真的很保護也溫柔,而且在了解瑞稀對自己的重要 後,他更是不掩飾這點喔! 不過和2007版的比起來是真的溫柔很多....

08/24 19:17, , 16F
另外阿醬穿女生禮服怎麼看都是女的吧,其他人都還沒懷疑

08/24 19:18, , 17F
只能說是眼睛瞎了

08/24 19:49, , 18F
女主穿女裝畫面也沒來個全場震驚~臉上都化妝了~看見千里

08/24 19:50, , 19F
臉上也沒有化~其它人不會覺得很怪嗎?整個就是女生樣子
老實說一個女孩子混進去男校唸書在現實生活中有可能不被認出來嗎? 再說不管是哪一版的都看的出來瑞稀是女生,像2007版的真希舞會穿的比較漂亮又貼身, 比起阿醬像個布袋套在身上更看的出來是個女生,所以這點就不要太執著了! (布袋?? 沒錯,我對這次舞會的服裝真的好傷心 ><,千里的衣服我也覺得不好看,但另 外那個穿藍色的我就覺得好多了~~) 原著裡也沒有安排瑞稀穿女裝時大家來個震驚,只有看呆了中津跟稱讚他很可愛的佐野而 已,個人覺得那種場面用不演出來啦~~

08/24 21:31, , 20F
想到原作的女校為了追求逼真強迫男扮女裝的人穿上bra

08/24 21:32, , 21F
結果中津在瑞稀跳舞時就因為在意那個胸部好像很逼真 苦惱

08/24 21:33, , 22F
到底該不該偷瞄的時候就跳到一半暈倒了 超阿呆的XDD
對啊,日劇的篇幅不夠啦,要不然這段應該演的,因為原著裡瑞稀因為禮服遮不住護胸所用 真胸(?)上場,害的中津後來流鼻血昏倒退場,真的很阿呆...不過也因為這樣後來瑞稀才 能跟佐野跳舞,原本一直以為可以看到的,不過日劇最後一幕也不錯啦^^

08/24 21:44, , 23F
岸里滿可憐的,佐野被瑞稀吸走就算了,明明戲份比較多但

08/24 21:45, , 24F
搶眼度還輸給一顆新鮮檸檬(忘了她劇中名@@)...

08/24 21:47, , 25F
樓上說的是天王寺的未婚妻吧 劇中名叫加奈 我覺得這選角

08/24 21:48, , 26F
外型跟原作的fu也蠻相符的
新鮮檸檬的外型真的和原著蠻像的.... 不過岸里這個角色在原著裡本身就沒有太多的篇幅,日劇裡算加了很多戲,後續不知道會不 會還有?! ※ 編輯: minoru244 來自: 114.33.196.200 (08/25 19:26)