Re: [心得] 仁醫2完結篇(有雷)

看板Japandrama作者 (someone I belong)時間13年前 (2011/06/29 14:12), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
先說我對最後結局的說法, 真是相當喜歡啊!!! 在看第二部的過程一直害怕最後結局太童話, 反而會失去美感 但是看到最後仁心中永遠不會抹滅的龍馬、saki、仁友堂的其他人, 每個人都因為○○大夫的影響, 在自己有限的生命中, 讓世界變得更好 才能創造出在更好的世界中生活的仁、橘未來... 就算○○大夫不存在於前人的記憶中, 但對前人的影響就已經足夠了! 至於第二部常常被提出來的"歷史修正力", 我覺得跟仁也常常想到的"上天不會給我們過不了的考驗"其實是互補的 在現實人生中, 當面對什麼無法解決或過不了的難關, 我們就把它歸因於"宿命", 當一個難關神奇的被解決, 我們就會感謝上天給我們幫忙和機會 我想對仁也一樣, 當他在過去碰到無法解決的問題, 就把它歸因於歷史修正力 但其實現實生活有些時候就是會碰到一些鳥事, 你再怎麼努力都解決不了 我反而會把他口中的"歷史修正力"看作"莫非定律", 被救活的人本來就可能因為其他原因死調、手術過程本來就有可能出現DIC 只是對仁本身來說, 一直在想自己是從未來到過去, 不能改變隨便改變歷史 (不過...他一心想就愛妻龍馬, 不就是想改變歷史嗎?! XD) 但其實在過去的他, 什麼事情都可以改變! ex.船中九策、龍馬死期..等等 只是碰上改變不了的事, 一般人會說一切都是命! 仁就說這都是"歷史的修正力"惹的禍啊!!! (在地上打滾 >"<) 編劇最後透過野口醫生說的...平行世界的說法, 才可以解釋現代仁幫繃帶仁開刀的事情, 也說明了仁可以改變過去 A現代的"仁"去改變B江戶時代、導致B現代的"仁"跑去改變C江戶時代... 不過我們看到的可能是...J現代的"仁"跑去改變K江戶時代的故事, 所以不用去追究A現代的繃帶仁怎麼來的, 就像沒辦法說先有雞還是先有蛋一樣 而J現代仁變成未來K現代的繃帶仁之後, K江戶時代的就再也沒有南方仁 (K原誤植為J,在此修正) 所以大家的就失去了對仁的記憶, 仁教他們的事, 就變成他們自己想出來的事 而真愛無敵的saki,記得深愛過的感覺, 所以才會提筆寫信給○○大夫 跨越150年的情書, 我不覺得心酸或可惜, 反而覺得是最好的結局。 至於仁心中一直出現的疑問, 上天到底讓他回到過去做什麼呢? 我想, 就是為了讓另一個未來世界更美好吧! 重點是...這樣才能讓我們有這麼好看的仁醫可以看啊!!! 看完仁醫的我們, 再去努力把現在的自己或是世界變得更美好~ 就算只是小小的改變, 以後也可能會泛出大大的漣漪.. 這說不定就是未來的○○大夫來過我們世界所留下的改變囉! 至於仁和橘未來的故事, 我好像也不期待看到sp或是電影版來補完 我還比較期待看到沿生劇"咲醫", 好看看saki桑努力奮鬥的一生~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.128.74

06/29 14:21, , 1F
推一下,我很喜歡結局,最終歷史翻了頁,但仁活在當下已圓滿

06/29 14:46, , 2F
就像最後仁說的:要用他的手替未來創造更多的光明那樣~~

06/29 14:47, , 3F
要努力活在當下 為自己也為以後的世界...

06/29 18:08, , 4F
我也喜歡結局

06/30 00:45, , 5F
仁醫播完不久,NHK_PR在Twitter上打上欲知Saki(之後)

06/30 00:48, , 6F
之事,請留意2013大河-八重之櫻 XD

06/30 01:01, , 7F
記得新島八重也是活到八十幾歲 算是有呼應XD

06/30 01:49, , 8F
對啊,還要曾從事醫療救人加上主演是綾瀨遙...這PR...XD

06/30 08:44, , 9F
J江戶還是有I仁醫阿~~

07/01 19:13, , 10F
我那句打錯了^^|| 應該是要說K江戶沒有南方仁
※ 編輯: cocoffee 來自: 118.171.136.109 (07/01 19:16)