[心得] 日本臨演日記完結篇

看板Japandrama作者 (阿賴阿Ken阿賴Ken)時間13年前 (2011/05/28 02:06), 編輯推噓34(3408)
留言42則, 38人參與, 最新討論串1/1
今天這篇呢 是要跟大家分享在日本當臨時演員的一些經驗囉 之前發布的幾篇臨演心得 臨演日記 GOLD 跟Ghost(日版第六感生死戀) http://www.wretch.cc/blog/araiken/32642940 臨演日記-美丘&夏の恋は虹に輝く http://www.wretch.cc/blog/araiken/32686588 臨演日記~GOLD.美丘.東京小恋 http://www.wretch.cc/blog/araiken/32697982 臨演日記~GOLD.夏の恋は虹に輝く.東京小恋. サヨナラの恋 http://www.wretch.cc/blog/araiken/32741303 獲得大家很大的迴響 而這篇呢 就跟大家分享一下一些相關的問題囉 也跟在日本的朋友分享這些資訊囉 好讀完整網誌版 http://www.wretch.cc/blog/araiken/33341759 首先呢 很多人問 要怎麼樣才能當日劇的臨演呢 其實嚴格說起來 比較像跑龍套的XD 需要說話的機率很小阿.... 首先 日本有很多的臨演公司 而我加入的是這間CASTY 這是他們的官方網站 http://ex-casty.com/gaiyou9.html 我個人是經由朋友介紹而加入的 有興趣的朋友可以藉由下列資訊寫信或是打電話詢問看看加入的條件囉 首先剛進去公司的時後 會先交一筆登錄公司會員的費用 印象中是3500日元 然後就填寫個人資料 拍照建檔 填寫資料時 在個人才藝方面 有多一些的個人才藝 因應演出需要工作機會也就越多 而臨演公司基本上本身是不提供服裝的 所以也會勾選你個人自身有的服飾配件資料 個人服飾配件越多 也跟上列一樣工作機會就越多 例如 西裝 襯衫領帶皮鞋公事包 適合上班族腳色時 球鞋 帽T 牛仔褲 適合學生的角色之類的 越多對自己接到工作機會的情況越有利.... 而再來呢 基本上是沒有簽證的限制 觀光 打工 留學簽證應該都OK (或許有也不一定 但是我加入一年多沒被要求看過....) 而自己的語文能力呢 其實沒有太大的要求 最基本的是要能聽的懂一般會話 工作人員的指示或是角色講解走位之類的 有二級的能力基本足夠了 而台詞方面基本上很少有機會說到話啦....都當背景跟路人比較多....呵呵 通常公司有工作時 是以手機簡訊聯絡 會工作的時間 地點 角色 需要的服飾等等資訊傳送給你 你本身都能配合後再回簡訊或是打電話到公司回報 而通常會先約在一個集合地點 等到臨演們大家都到了之後 再移動前往拍片現場 每次角色跟會去的臨演通常都不一樣...所以遇到同樣的人的機會不多 之前有跟其他人聊過天 大部分的人都是兼差賺外快的.... 不過也有少數人是加了好幾間經濟公司 當專職的臨演 一個月超入超過十萬日圓的例子就是了...... 至於薪水方面 說實在的是低於日本平均水準的 基本日本打工時薪是九百日圓 而CASTY這間公司呢 是以件計算 一件5小時內的工作是3500日元 不過有時候2小時就結束了也是照領3500日元 而超過五小時呢 原則上是加班費一個小時八百日圓 遇到預算比較有限的劇組 加班費就是五百日圓 然後每個月的好像前三筆薪水 還要扣5百日圓 再加上東京都內的交通費要自行吸收 所以一個月如果工作接的不夠多.....很可能花了半個月實際只領到2.3萬日幣的薪水也不 一定 薪水不多 不過對於想要體驗看看日本劇組工作人員一絲不苟工作態度跟拍片環境的朋友 還有想看明星的朋友 想兼職的朋友 是可以考慮看看的~!! 會是個不錯的經驗~! 不過有一點要提醒的是 日本劇組跟經紀公司有強烈的規定 不能隨意和劇中的演員搭話或拍照等等會被人謂是騷擾的行為 (除非是他們自己主動的例 外啦) 這點是非常大的禁忌....一定要遵守~!!! 以上就是分享給大家的資訊啦~!! 再來呢 就跟大家分享一些阿賴當臨演有出現的小小片段啦 真的很小...小到通常只有2.3秒...XD 不過也是個不錯的紀念回憶啦 日劇 美丘 第五集 5分24秒左右 東京小恋 20100830 開頭第六秒 虹の向こうへ 預告第11秒 夏の恋は虹に輝く第六集 4分31秒 背影 基本上這樣已經算是明顯的出現囉 就分享給大家笑一笑...呵呵 而加入公司這段期間呢 參與過的日劇跟電影角色有 GOLD 電視台工作人員 領獎人員 Ghost(日版第六感生死戀) 牛郎 美丘 應援大學生 夏の恋は虹に輝く 飛鏢BAR客人 電視台工作人員 東京小恋 上班族 婚禮賓客 サヨナラの恋 上班族 最後就分享一下親眼見過的演員 跟一些對他們的感想囉 天海祐希 本人比較漂亮 演技有魄力 個性不賴 有禮貌 好相處 長澤雅美 本人比較瘦 之前傳聞爆瘦的情況沒見到 隨性派的 武井咲 清秀的國民美少女 宋承憲 8頭身 倒三角身材 松島菜菜子 本人很有氣質很漂亮 個性愛耍寶好相處 吉高由里子 很自然可愛對工作人員很有禮貌 林遣都 眼睛很漂亮 松本潤 似乎容易沒睡飽心情會不好 過陣子有精神心情就好多了 身高173左右 北乃紀伊 不是特別亮眼 可能屬於耐看型女生.... 杉本有美 非常非常漂亮 本人五官很精緻 身材也很高挑勻稱 是我遇過所有女星最令我小鹿亂撞的 林彥君 本人個頭小小的可愛有禮貌 夏語童 穿旗袍身材不錯~ 阿部力 當正常男人帥多了...月之戀人裡實在.......XD 水沢エレナ 吃便當跟睡著的樣子很可愛 桐谷美鈴 眼睛很大穿睡衣身材還不賴.... 相武紗季 笑起來很迷人 活潑可愛好相處 田中圭 不是特別帥但是演技不賴 小澤真珠 漂亮但是印象好復古...一直想到當年的惡作劇之吻阿...... 以上呢 就是總結了這段期間 在日本當臨演的一些經驗跟感想 分享給大家囉 -- 我就是我 http://www.wretch.cc/blog/araiken -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.217.198

05/28 02:11, , 1F
推阿賴,但是告訴在哪裡,不要秀出那些網址比較好喔。

05/28 02:12, , 2F
這些是不允許在板上出現的。

05/28 02:15, , 3F
OKOK~感謝告知...我修改它~!
※ 編輯: araiken 來自: 123.240.217.198 (05/28 02:15)

05/28 02:32, , 4F
推!

05/28 02:35, , 5F
推 很讚的經驗

05/28 03:46, , 6F
推一個 很特別的經驗耶

05/28 06:29, , 7F
(馬上來登錄)

05/28 07:06, , 8F
感覺經紀公司很保護藝人 不能拍照或接觸

05/28 08:38, , 9F
杉本有美超正

05/28 08:55, , 10F
推~ 謝謝分享 很贊的經驗~

05/28 08:58, , 11F
推!有這樣的經驗應該是永生難忘吧!

05/28 09:13, , 12F
好讚!!

05/28 09:23, , 13F
推!!

05/28 11:18, , 14F
大推!

05/28 12:31, , 15F
一直當臨演有機會被簽約當演員嗎

05/28 13:01, , 16F
推!!

05/28 13:18, , 17F
推!!這規定也不錯~如果一堆人想當臨演,都跑去問演員

05/28 13:18, , 18F
可不可以拍照/搭話一定很煩XDD

05/28 13:36, , 19F
這個分享真是太用心了!!很有趣,大推~

05/28 13:48, , 20F
讚!!!

05/28 14:33, , 21F
推分享 推推推!!!! 好有趣的經驗阿

05/28 14:41, , 22F
推推

05/28 15:10, , 23F
好有趣喔~可以轉八卦版嗎XD

05/28 15:11, , 24F
很多大明星都是從跑龍套開始的~能多曝光就有機會~

05/28 15:35, , 25F
感謝分享~好有趣喔!

05/28 15:47, , 26F
好好玩!!不知道除了東京以外有沒有這種打工

05/28 17:12, , 27F
超認真的分享又用心整理 造福人啊:)

05/28 20:48, , 28F
推 我看過杉本有美本人大概是我看過本人最正的藝人

05/28 22:25, , 29F
大推 太羨慕你了

05/28 23:35, , 30F
松本潤有173???

05/29 00:47, , 31F
松潤其實本人沒有大家想像中的矮啊XD

05/29 02:06, , 32F
推!!!!

05/29 09:58, , 33F
好有趣唷XD 推~~~