Re: [地雷] LADY EP10 end (大雷)

看板Japandrama作者 (.............)時間13年前 (2011/04/03 14:34), 編輯推噓27(27012)
留言39則, 28人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
小弟看日劇時間不長,好歹也六七年了,這次不得不出來發聲。 看戲劇只是消磨時間,最常幹的事就是按快轉,最不能忍受的是被當成白癡。 LADY是我看過最爛的一部日劇,唯一可以接受地只有劇照而已。 http://www.tbs.co.jp/LADY_cps/ 北川景子、木村多江、要潤、平岡祐太,就是我看下去的動力, 我想這也是它整體收視率還有8.74,但內容評價我想似乎更低。 編劇水準低到不行,似乎以為主角開無雙就會增加精采度, 犯罪行分析室V.S特別犯罪對策室 一看不免跟天海祐希主演的BOSS拿來比較,成員及故事主體 雷同部份相當多,但是在劇情腳色上卻一整個被比下去 BOSS裡面各個腳色任務有明顯區塊,連跑龍套的腳色都有(溝端淳平>.<) 犯罪心理學專家 精神科醫生 前法醫和表情分析專家 統計學和都市地理專家 挖,好像實力很強大,但是我幾乎沒看到他們各自的發揮, 只有莫名奇妙的開無雙大決後犯人落網。 結城晶---犯罪心理學專家? 身為警察體系的一份子,所學習的專長就不跟犯罪有關係嗎? 怎麼劇情演下去好像變成學識比較深厚的管理人員。 香月翔子---精神科醫生? 精神科醫生不見得是犯罪心理學專家,但兩者之間相似,所以互相摩擦才會有火花產生 可是劇情上只有看到翔子一個人把自己當作犯人在思考,這無雙的主角也是她, 有時後莫名奇妙的她就能完全掌握犯人的思想,而且重點是沒有理由。 新堀圭祐---統計學和都市學分析專家 統計學這種沒電腦做結合幾乎沒啥作用了,結果還安排一個奥居万里江 這不就互相打架,功能衝突。唯一可行方案是奥居万里江這個腳色是做網路分析師 或情報分析師兼職電腦技術支援,兩者之間平衡拿捏一在劇本就該釐清, 可是看下來好像沒有。統計學簡單呈現就是把數據報出來分析,外加上幾個 數學專有名詞,讓分析數據成果出來顯得專業夠水準,好比賭俠系列百分之XX 是Ace,百分之XX是King,這部分著墨太少,失敗!! 寺田毅彦---前法醫和表情分析專家 這個特別小組都是警察最第一部分析後無法逮捕犯人再來協助的單位,法醫根本不重要阿 你這個法醫難道能推翻第一手的鑑識科成員,再跟第二關屍體解剖法醫搶生意!? 更重要的是你很少有表情分析的工作,劇情交給這單位時候,幾乎都沒有嫌疑犯 你怎麼分析,還不如去CONTROL~犯罪心理搜查~客串。 柘植正樹---第五強行搜查班係長 你也帶陰森了吧,功能跟個性上都不無法與BOSS的野立信次郎(竹野內豐)比較, 說你是反派腳色我想也不會有人反對吧,中後期你的反出我還覺得理所當然, 後期你的幫助讓我覺得有累贅的無奈。 藤堂雄一郎---管理官(對CPS的存在持疑) 劇情與結果都如你外型依樣正直,怎麼看都覺得是好人。 除了最後犯人心理醫生以外,這部戲的重點就是你們這些有特色的犯人了吧!! 不少人都是衝著觀賞犯人來追這部戲。 犯人用繭來象徵重生在意境上蠻美的,但是死者彼此間是同學關係,會沒查出來? 你當警務人員是白痴啊,你當觀眾沒有腦袋啊,這麼明顯的劇情失誤,工作人員 沒人發現!?我不相信,除非你當沒有人收看。 ※ 引述《sisik (sisik)》之銘言: : 終於強忍著關掉電視的想法,把最後一集看完了, : 北川真的不適合畫濃妝呀! 看起來像酒店的小姐出來辦案... : 以下都是雷: : 最後真正的兇手是找一個未出現,早已自殺死亡的心理醫生之女兒, : 跟冰之世界一樣,找了一個接近路人甲的角色來當兇手。 : 只因為被霸凌,就殺了自己的好朋友, : 心理醫生連自己女兒被霸凌都查覺不出來, : 這種生疏的父女關係,會造成父親用盡一切為女兒復仇, : 編劇也轉的太硬了。 : 整劇的主題不錯,主角為了找出父親問她的問題,去思考犯人的想法, : 最後得出殺人復仇之後,是得不到任何的幸福。這也是主角最後不殺 : 心理醫生的主要原因。(主角即使殺了心理醫生, : 也沒有任何人知道是她殺的。) : 架構也不錯,三人小組互相協助,但腳本很爛,主角動不動就開無雙, : 最後一集開更高,其他兩人只是串場用的。 : 最後一集沒延長,(收視差所造成的?)導致有些劇情有省略的問題, : 兇手很簡單就被找出來,最後就變成為結局而結局,過程是否交待清楚, : 已經不重要了。 : 看完了十集,覺得好浪費時間呀! 如果為北川而想看此劇,可以跳過不看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.103.174

04/03 14:38, , 1F
這部可以算經典了

04/03 14:42, , 2F
我莫名其妙的追完這部 = =

04/03 14:42, , 3F
應該是說不少人為了景子追這部戲= =

04/03 15:00, , 4F
雖然當初有人看到編劇就覺得不妙 但沒想到這麼慘不忍睹....

04/03 15:01, , 5F
只能為替演這部戲的演員默哀呀....

04/03 15:02, , 6F
劇本真的很爛....... 可憐了一堆演員

04/03 15:05, , 7F
你這樣講只好默默把LADY移到備份硬碟..

04/03 15:25, , 8F
這編劇好像跟抹布女孩是同一個編劇 但抹布女孩好看多了

04/03 15:40, , 9F
LADY跟MOP共同的編劇荒井修子 MOP編了8集 LADY只編了第一集

04/03 16:11, , 10F
這部真的是...到02就放棄了 跟"教我"一樣列入黑名單

04/03 16:45, , 11F
所以呢...control有看完 但Lady只看了兩集就沒動力0rz

04/03 16:52, , 12F
建議看"真正犯人"

04/03 16:55, , 13F
這季我覺得美隣跟外交官很好看 小汪還沒追

04/03 17:16, , 14F
這部真的很爛。

04/03 17:24, , 15F
即便對景子有愛 到第五集就受不了放棄了...

04/03 17:50, , 16F
我撐到第四集就看不下去了 第三第四集還幾乎是快轉看完

04/03 17:51, , 17F
很愛景子但這部追到就放棄了...

04/03 18:02, , 18F
真是太中肯了...我到第三集就已經看不下去了

04/03 18:18, , 19F
這部和「我的妹妹」孰爛我沒辦法決定

04/03 19:36, , 20F
這部是通靈LADY吧,莫名就知道兇手如何犯案的過程

04/03 19:47, , 21F
LADY是我看過最爛的一部日劇+1,邊看邊驚嘆為什麼能這麼爛!

04/03 19:52, , 22F
最後管理官都變成拓植的小弟了,完全聽拓值的指揮!這是啥??

04/03 20:05, , 23F
我覺得TBS這個時間的劇怎麼可以如此極端? 前兩檔一個

04/03 20:06, , 24F
SPEC一個花痴刑警都是好到拿最佳作品的片 然而LADY卻要

04/03 20:07, , 25F
準備拿酸莓了 我想大切的製作人應該會想還好還有LADY頂

04/03 20:07, , 26F
住爛片大獎吧= =

04/03 20:08, , 27F
不然我也覺得大切本身有拿爛獎的潛力在XD

04/03 20:47, , 28F
control雖然太普通不過還吃得下去 Lady實在爛翻了

04/03 22:58, , 29F
LADY 只有看第一集 之後看板友說成這樣 我就不想看了..

04/04 01:27, , 30F
這部純粹是為了木村多江,就莫名其妙地追完....

04/04 03:20, , 31F
呵呵 打發時間不錯阿

04/04 12:58, , 32F
LADY前面一直忍著看下去,但最後一集實在太爛了.....

04/04 12:59, , 33F
看到一半憤怒的關掉...編劇徹底的浪費了這麼多好演員= =

04/04 13:25, , 34F
劇情只有第一集能看 但為了景子還是追完了......

04/04 15:54, , 35F
其實LADY裡難得一位有演的木村多江演的也很囧...趕下班嗎?

04/04 15:55, , 36F

04/04 19:15, , 37F
我覺得木村多江演得最怪阿 不像個管理者 前面沒那麼糟吧

04/04 21:28, , 38F
確實,這部片子我也看不太下去.. 沒追完

04/12 01:16, , 39F
這部也是我看過所有日劇中,覺得最爛的一部...