[心得] H2全劇心得

看板Japandrama作者 (彭彭)時間13年前 (2011/01/09 21:36), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
剛剛把H2的日劇看完了,全部總共十一集。 是安達充的漫畫改編的,一部棒球戀愛漫畫, 有三十四本,長篇但是緊湊又感人。 主角有四個人:國見比呂(くにみひろ)、古賀春華(こがはるか) 、橘英雄(たちばなひでお)跟雨宮雅玲(あまみやひかり)。 ひかり明明就是光,也不知道怎麼翻成雅玲的。 總之是這四個人的愛情故事,還有一群各有特色的配角。 如果把日劇當成獨立的劇本來看的話還蠻工整的, 但是跟漫畫比起來就遜色了一些。 畢竟兩個表演型態不太一樣,篇幅也差了很多,日劇十一集,漫畫三十四集。 最差異明顯的地方算是結局: 漫畫中千川高中跟明和一高的準決賽結束後只留下的決賽的一個甲子園外的畫面, 而日劇卻自創劇情把接下來各人各自的結局演出來了。 因為是高中校園日劇,所以用畢業來當作結尾會比較合適。 日劇中的球賽描寫不多且畫面整體給人的震撼與深度不是很足夠, 總之就是雖然這是個棒球日劇但是球場卻沒有給人印象深刻, 所以用畢業當作結束會比較好(後面還加了一小段飛機,比較可有可無), 我認為是個不錯的自創,也幫大家腦補了一下比呂跟英雄決戰後的心情。 演員方面我一開始以為飾演雅玲的市川由衣不夠漂亮, 但是看完之後我改觀了,她真的適合那種堅強、聰明、複雜、對比呂卻有點童心的角色, 比我在ROUGH裡面看到的她個性明顯很多,也比較有演技的發揮。 飾演英雄的那位大哥,我到最後還是覺得他實在是不夠帥, 沒有那種揮灑汗水的天才的感覺,還有他頭髮也太長了, 外加眼神實在不夠銳利、深情、憨直,不及格。 飾演野田的中尾明慶是個天生配角命但是都很恰到好處的一位好演員, 除了不是胖子這點跟漫畫還有觀眾的期待差很多以外我覺得他演得很好, 是個關鍵配角,只是戲份有點少,重要度跟漫畫中相比下降很多。 飾演春華的石原里美是個可愛的女演員,演天然呆的腳色渾然天成, 演技也很棒,笑起來很可愛。 飾演比呂的山田孝之, 我只能說真的要演得跟漫畫中一樣可愛又有趣的比呂應該是沒有人能做到, 所以另一種風格的比呂也不錯這樣,及格。 算是一部好看的日劇,我的評分為C(第三等級的好看)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.182.175

01/09 21:41, , 1F
裡面的石原真的超可愛 尤其是笑起來超甜

01/09 21:41, , 2F
片尾很棒

01/09 22:00, , 3F
K2!

01/09 22:01, , 4F
打錯了

01/09 22:04, , 5F
K over

01/09 22:12, , 6F
飛機是要呼應比呂跟春華的對話 這部算是很甜的好看

01/09 22:14, , 7F
唉唷 唉唷 田中幸太朗也很帥拉XDD

01/09 22:15, , 8F
大然以前漫畫就翻成雅玲了

01/09 22:22, , 9F
HIKARI:我叫光啦....

01/09 22:34, , 10F
兩個主角 桑田跟清原也都退休啦

01/09 23:03, , 11F
石原在那部裡的聲音的的很可愛

01/09 23:33, , 12F
覺得市原準人來演比呂的腳色應該會不錯...

01/10 00:35, , 13F
我這套有買來收藏= =

01/10 01:14, , 14F
我覺得比呂要演出那種"輕"的感覺,市原不太合適,他太熱血

01/10 01:16, , 15F
市原在青春電幻物語和黃泉路中也很輕啊 XD

01/10 17:34, , 16F
這一部有貫地谷

01/10 19:15, , 17F
這部片是我少數會看兩遍以上的日劇

01/11 20:52, , 18F
因為太喜歡這部漫畫 看日劇的時候覺得很吐血.... >"<

01/11 20:53, , 19F
漫畫裡我最愛的"曖昧感"+"盡在不言中"全都沒了 吼~~~~~~~