Re: [心得] 醫龍3至今的感想

看板Japandrama作者 (蚵仔煎)時間13年前 (2010/12/10 21:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我最近也開始在追醫龍XD 重點是我很喜歡朝田龍太郎(坂口憲二飾) 我都稱自己為坂口泰泰(迷:會不會太囂張了你 = 3=) 目前進度是第三季第八集XDDDD 我從醫龍隊成行到現在伊集院去小黑那裡 這整個過程令我非常感動又非常驚訝又替他們捏一把冷汗 雖然電視劇跟漫畫所朝的路線不一樣結局當然也不一樣(而且又聽說漫畫不知道把誰畫的 很醜XD) 荒賴醫師我很欣賞他一眼就看的出人的體重 這也是麻歲師應該具備的能力吧 如果麻醉有一點閃失那病人也就不能迎向嶄新的人生吧 加藤醫師原本抱持著利益的想法去醫治病人 結果被朝田醫師改變了 讓他知道什麼叫做團隊 原本想放棄的一切卻被醫龍隊的理念所改變 我想他也知道醫龍隊的宗旨了吧 伊集院醫師從毛頭小子變成有點專業的醫師 但是似乎有了霧島醫師的出現讓他對自己的能力產生懷疑 他以為朝田醫師是天才是特例是令他尊敬崇拜的 沒有想到天才不只朝田一人........... 但是也因為小黑的鼓舞讓伊集院投靠那幫黑衣人士 唉伊集院到底在淦麻啦 (嘆) 不過我想伊集院本質不壞他將來會是個好醫師 當然前提是:他還沒有被荼毒的話 鬼頭醫師是我第二個最欣賞的人 那種氣魄那種作風是我最嚮往的 雖然他最後也淪為利益考量為優先的商人 但是我想他知道什麼對醫院是好的什麼對醫院是壞的吧 野口醫師是我最不想提到他的人 但是沒有他這個醫龍隊就不可能越打擊就會越強大 也不可能讓醫龍隊了解病人為優先的真諦 雖然野口醫師很可惡每次我看到他的樣子就會說"死老頭" 不過他的計劃永遠會被別人打亂掉 要記住阿一山還有一山高呀.............(菸) 小高醫師原來有這麼深這麼痛的過去 是說她前夫也不應該怪小高醫師吧 這又不是他的錯哼哼 但是他小孩依舊會回想起小時候跟媽媽的"秘密" 所以才會選擇原諒他媽媽吧 不過巧克力中毒症總算治療好了 =))) 外山醫師是我第三個最欣賞的人 一直自是清高自以為是的外科醫師我想最典型的外科醫師就非他莫屬了吧 不過朝田的一句話讓他明白他不夠努力的地方是哪裡 最讓我感動的是一個醫師居然有永遠可以承認自己的錯誤 還下跪磕家屬一顆頭這讓我很佩服阿 (大拇指) 最後一位就是朝田龍太郎醫師(坂口憲二飾) 他是我第一個最欣賞的人 雖然第一季的第一集開頭有點讓我驚訝 但是其實他永遠迅速的判斷力以及果斷地下刀毫不猶豫 看完醫龍1跟2會認為朝田可以想到一些很妙的手術想法實在很神 其實這是因為朝田有去參加萬人救難 在那要什麼沒有什麼的窘境之下可以就不少人真是不簡單呢 也可以藉此順便增強自己的醫術救治更多人這也是朝田的心願吧 朝田秉持著對病患的需求為優先考量卻也因此得罪不少人 但我知道路遙知馬力日久見人心總會有人會拉她一把的 當醫師不只要考量到病患的疾病發展程度 也要考量到病患需要什麼害怕什麼適時的給病患鼓勵好過一直講一堆道理給他聽還要來的 有用 我有感覺到朝田在第一季的話很少(我想他被那些專有術語就夠他受的吧...) 但是對伊集院對醫龍隊所說的每一句話句句都正中紅心啊 而且每一集的開頭朝田對伊集院說的話都會讓伊集院來個當頭棒喝 到第二季的時候朝田好像比較有自己的主見 會開始跟團隊跟上司討論一下病情 但是還是不多見直到我聽到他說的一句話時我會心一笑了 "技術好的人,不需要言語來溝通"(痾....類似啦XD) 也對吧默契好的話只要一個眼神一的小動作夥伴就會知道了不需要開口說明什麼不是嗎? 另外我還要插嘴一下XD 我還蠻欣賞他的眼神很有殺氣而且我從她眼神看的到堅持下去的意念以及以病人為優先的 信念 尤其是他對著一個小男孩說些鼓勵他的話讓我不禁感動的流下眼淚來 他適時的給予病人鼓勵讓病人又燃起希望與病魔奮鬥 我想....用鼓勵這個方法也可能幫助到他自己的病情吧 朝田龍太郎醫師以及整個醫龍隊隊員們讓我流下贊嘆的淚水 好幾次好幾次好幾次都這樣 被感動的不只是醫術精湛、手術不斷在改良創新還有朝田對病患的堅持 也有醫龍隊堅持下去的決心 我真的很感動很感動很感動.......(大拇指) 我想真實的世界上很難看到第二個朝田龍太郎了吧(而且我不得不說他就是我喜歡的型 XDD) 現今的醫療環境我已經不敢再多妄想什麼了............... 其實每個人都有自己不敢跨越的盲點 但是一旦誠實的面對其實是一個很好結的結對吧 "解鈴還須繫鈴人" 啊對了....小池澈平孩說坂口憲二司底下那些手術中的帥氣都裝出來的XD 坂口憲二自己也說即使已經拍到第三季了他還是會怕那些臟器 哈哈哈真可愛耶XD 小池澈平還說坂口憲二其實私底下很愛唱饒舌歌哈哈哈 坂口憲二很感謝我們台灣影迷這麼支持醫龍這部戲唷哈哈哈 還偷偷透露說踢曾經多次到台灣墾丁衝浪還被台灣粉絲認出來XDDD 而且呀坂口憲二本身還是拳擊手呢XDDD難怪身材這麼好 我想醫龍跟白色巨塔差很多 醫龍是以病患的考量為主軸而白色巨塔是為醫院背景延伸出感情糾纏權益鬥爭等等 醫龍讓我了解到病患本身在意的是什麼 白色巨塔其實描述的是醫療環境的黑暗面 這兩部戲可以並列前茅了吧 科科 而且剛剛看到第六集的時候我哭了 是西哩嘩啦的哭 我好糟糕XD 難道是因為朝田受傷我才會哭的嗎......(嘖嘖亂來XDD) 好啦其實是因為那一幕很感動 一直以為受傷的是小徹沒有想到是朝田......... (其實看到坂口憲二眼受傷我心裡也很受傷啊所以我還是哭了哈哈哈) 為了救病患可以不顧一切甚至不顧自己性命救了病患 換作是任何人都沒有辦法做到吧 朝田這個角色還真是厲害啊......... 厲害的不只是醫術還有那顆可以為了救病患可以不顧一切的心 還有伊集院 進入手術室的氣魄果然有遺傳到朝田啊 不過他沒有朝田這麼有尬茲就是了XDD 鬼頭校長叫他住手他還差點住手了呢 幸好加藤醫師沒有屈服於鬼頭校長XDDDDD 朝田萬歲 伊集院萬歲!!!!!!! 啊 ——— 我好感動,發自內心的感動 沒有一部戲可以讓我這麼處動人心的了........... 沒有一部戲可以讓我這麼的揪心 這是第一部!!!!!!!!!! 所以我現在打這篇文章就是要抒發我的心情 重點是我媽還跟我一起哭耶好感動XDDD 他還很擔心我要是在實習的時候看到病患不幸的死了那該怎麼辦 (所以我媽根本不知道醫龍的劇情 冏) 是說現在實習老師都很注重實習護生的情緒啦XDD 不會怎麼樣的啦!!!!哈哈哈 以上就是我的心得XD --         *    http://www.wretch.cc/blog/papasu0221                             *    我就是蚵仔煎   *     ╭═☆══════★════╮ ║我要準備給自己聖誕禮物了。║    *     *   *     ╰═════★═════☆═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.175.99

12/11 01:08, , 1F
給你一個推~

12/11 09:13, , 2F
認真文 推一個!

12/11 09:18, , 3F
伊集院對自己產生懷疑主要還是第二部的時候因為外山吧?

12/11 09:52, , 4F
認真文!!!推~~~