[心得] GOLD EP4 (有雷)

看板Japandrama作者 (蛋妹)時間13年前 (2010/07/31 01:11), 編輯推噓15(1618)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今晚看了第4話 (不知是中譯的問題...還是我腦子有問題....總覺得一堆??????在我腦中浮現) 還是這就是野島故意要製造一堆的"煙霧彈"??? 本集.......說一下我的疑惑點好了 1. 我覺得....悠里除了疑似戀兄之外...還戀大兒子洸 那和洸的對話..互動.....在拉回第1話中 悠里曾在電視訪談節目中說....母親與兒子的關係....當然不是朋友關係 <--在第4話中.....看到這段真的覺得他們母子真的不是朋友關係 更疑似愛情關係啊(在看第5話預告中悠里抱洸的表情).....(大誤) 2. 本集重點人物...相馬...看的出....悠里非常在意相馬的事件 且帶給她很大的震撼....又在第3話中教練丈治和悠里的默契 及第4話中在酒店中和丈治的對話......都看出悠里很重視這2位"不算是朋友" 的夥伴...是說....這2位都只是"熟人"? "下屬"? 教練丈治算是悠里的"家人" ? (當悠里在家中和相馬談到 "自殺" 問題...悠里哭的很傷心 我以為是因為悠里知道哥哥是死於自殺 所以對於自殺問題很敏感..有陰影.....但看預告裡 好像悠里不知道哥哥是自殺死的???? 還是.....是悠里害了自己的兒子朋死亡??....朋自殺死亡??一整個亂入中) 3.又.......我對悠里的性格充滿著好奇及疑惑??? 從很多事件上看來...有著很多不一致的情形 (當然每個人性格上都有很多面)....不知是野島老師是否在"悠里身上"鋪梗?? 就拿第3話...悠里和里佳及之後在酒吧裡.....和丈治 題到的"男女之間有沒有友誼"這件事.....(是內心覺得不可能有純友誼 但又無法愛上丈治.....又想保持目前2人的良好信賴關係??? 所以一直說對不起...對不起....但仍是口中 假裝不知道丈治的真實心意?.......呵...若是這樣..教練丈治絕對比X山可憐很多倍) (遠目......教練.....-_-|||唉.....) 4.再來.....若那位虐童男...(誤)....真的是早乙女家的一份子 是否應更有帥氣的樣子....較符合优良DNA血統嘛 這是本集爆點.....只是怎麼想都覺得很怪..爸爸是修一.....那媽媽是誰? 目前看來....真是很多"謎霧"...........又從劇中各人物推測很多錯綜複雜關係 真的像是懸疑劇!!! ex:小兒子是不是飄? 悠里老公無法說出口的秘密是? 大兒子洸的眼睛是不是也和二兒子廉心臟有出問題? 攝影師真的是早乙女家族成員之一? 教練丈治在早乙女家真正的身份是? 修一哥哥真的是自殺死亡? 教練丈治不能愛上悠里的理由是? 但可看出野島老師藉著悠里之口....想要表達很多問題 ex:偽善論..少子母親論vs孩子教育論 在第3話點出....本劇的GOLD--某種程度上可視為是自我追求..不斷挑戰自我極限 但從某方面看來......早乙女家族成員....很辛苦.....都揹著沈重的壓力啊 兒子想從母親眼中獲得肯定 母親想從孩子中取得金牌達到早乙女家這鬼目標 悠里爸把自己末完成的遺撼硬要孫輩去完成實現 說不定還是他逼死悠里哥修一的 唉.....這早乙女家族上上輩子是造了什麼孽啊........>_< 我說......悠里能這樣生活下去....沒瘋掉.....已真不簡單了啊 所以擁有小小面牆的里佳娃娃...真的不算什麼(默) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.149.250

07/31 01:20, , 1F
外表光彩的早乙女家族 不知道背後有甚麼黑暗面說

07/31 01:58, , 2F
看一堆"....."很累耶

07/31 01:59, , 3F
虐童男該不會變固定成員吧,我實在不想看到他

07/31 03:50, , 4F
攝影男的長像感覺無論如何都跟早乙女家連不上關係= =

07/31 05:00, , 5F
三男阿飄不會就是.....攝影師吧.......=.=

07/31 09:42, , 6F
應該不會是戀子吧.....我看那段覺得這對母子很正常啊XD

07/31 10:09, , 7F
看完了04 真不知道野島伸司要表達什麼耶 有被04劇情嚇到.

07/31 10:10, , 8F
不過越來越期待劇情的發展了....

07/31 11:30, , 9F
這劇本真的不錯

07/31 13:04, , 10F
我覺得打柏青哥那段的天海表現的好好玩 XDD

07/31 16:49, , 11F
請問為什麼叫他虐童男 謝謝

07/31 16:53, , 12F
因為他在Mother裡面演虐童男

07/31 16:55, , 13F
原來如此 謝謝解惑 ^_^

07/31 17:51, , 14F
片頭黑衣派大概都有秘密(不負責之推測)

07/31 18:34, , 15F
下集好像很好看!

07/31 23:19, , 16F
劇本不錯 越來越期待後面發展

08/01 12:58, , 17F
非常期待後續.感覺劇情愈來愈虐.

08/02 00:23, , 18F
對呀!!為什麼不找一個帥一點的來演!!看到他我就想到mother

08/02 00:24, , 19F
有夠不舒服=..=

08/02 00:31, , 20F
其實看了看虐童男也不差只是壞在那頭髮造型

08/02 03:41, , 21F
在想早已女家會不會以前就有近親通婚的前例 所以要拿到金

08/02 03:44, , 22F
牌 來證明近親通婚不會只有不好的後代(亂猜= =)

08/02 11:36, , 23F
樓上的想法夠特別!!! ^___^哈....什麼都有可能啊!!

08/02 13:50, , 24F
丈治對悠里來說應該是像家人沒錯 第三集裡看得出來

10/16 02:09, , 25F
...