Re: [地雷] モテキ 桃花期02

看板Japandrama作者 (毀滅愛情)時間13年前 (2010/07/30 16:19), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪~~ 雖然我是女生 但是這集我第一次看的時候(無字幕版硬食) 因為只聽的懂幾個關鍵字(童貞跟處女 羞~) 所以看到在最關鍵的monent 藤本卻硬生生的五日踢下床時 我的內心也忍不住$%︿#&...........(髒話自動消音) 可是重看一遍字幕版 我卻有了不同的感受 人生有幾次 以為不過是一場平凡的邂逅 但是在某個夜深人靜萬籟俱寂的夜晚回想起來 卻是帶點甜蜜的回憶 我想五日也是這種心情吧 在單戀的島田結婚之後 不管是因為想跟過去沒有女人味的自己告別 不想再被嘲笑 或者是自暴自棄 又或者是其他的什麼原因(沒演出來請自行揣測) 總之拋棄處女的她 應該是後悔的 此時此刻 她想到了曾經同為處男/女的同志--藤本 透過藤本種種不器用(笨拙)的行徑 或許五日有種再次回歸純真的錯覺 也多多少少將曾經身為處女的自己投射到了她以為還是處男的藤本身上 拋棄處女是一項不可逆的行為 或許也讓五日的心裡產生了罪惡或是不潔感 希望藉由與身為處男的藤本性交的儀式能洗去這種不潔感 『那個,藤本君,你....還是處男嗎?』 『嚴格來說...不是,但第一次不是跟喜歡的人,所以.......』 然後藤本就被感到背叛的五日推下床,接著劈頭狂罵 『就連自己的貞操都保不住,還能保護什麼.......』 我想五日與其是在罵藤本,不如說也同時在譴責著自己 沒有愛情的第一次 因此最後五日的告白 『什麼嘛!早知道(第一次)就給藤本了』 我想 在這個當下 五日是喜歡藤本的 ps:為什麼這集沒有打上伴唱帶式的的字幕,看起來就是少了一點fu啊~~ -- 噹噹噹 十二點了 在這令人心碎的時刻 我是找不到玻璃鞋的灰姑娘 所以在我釋懷以前 王子請別再對我微笑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.185.25

07/30 16:26, , 1F
沒有伴唱帶模式 我好失望啊〒皿〒

07/30 17:13, , 2F
我也想要伴唱帶啊T口T

07/30 18:14, , 3F
我很喜歡五日這個很有靈氣又纖細的角色耶!!

07/30 18:14, , 4F
但可能男生會覺得莫名其妙吧 女生就能理解五日吧:)

07/30 20:12, , 5F
推!! 沒有伴唱帶模式真的超~失望!!

07/30 21:57, , 6F
我大概是對演員有偏見 所以覺得五日頗討厭

07/30 22:02, , 7F
五日很吵 不喜歡

07/30 22:11, , 8F
原來是這樣啊...

07/31 17:33, , 9F
想要伴唱帶XD

07/31 22:12, , 10F
哇…謝謝妳的講解…我一度還有點看不懂呢^^

08/01 01:38, , 11F
推! 期待第三集