Re: [心得] 夏季8部日劇簡單短評

看板Japandrama作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間14年前 (2010/07/25 00:39), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
哈~你的跟我的名單差好多XDDD 我反而覺得每一年最好看的日劇都出在夏季檔 從2006年開始算的話,是不能結婚的男人+My Boss My Hero 2007年則是螢之光第一部和父女七日變 2008年則是正義的夥伴 2009年是粉紅系男孩和極道幫幫忙 (由以上可知,本人十分喜歡歡樂的片子) 今年夏季的關注列表是下列這九部: (依照OA後的播映時間排序) 1.夏の恋は虹色に輝く 2.Joker 3.螢之光2 4.GOLD 5.日本人不知道的日語 6.熱海の捜査官(7/30) 7.懸崖邊的繪里 8.花癡刑事 9.美丘 除了6還沒播之外,目前大致的好感度是這樣: 一定會追到完的: 1.螢之光2 因為第一部就是我很喜歡的作品,理所當然的要追第二部 而第二部也沒有讓我失望,縱使第二部的部長有點不完美 我還是笑的比第一部還大聲:) 2.GOLD 原本看到題材是育兒經很想放棄 (所以mother我一直很懶得看)  也不是很喜歡長澤雅美,但是因為這部OA的比較早 野島伸司最近的劇本我也覺得還不錯,於是就去看看了  沒想到長澤雅美在這部意外的討喜!和天海的互動很歡樂  而且每次天海在碎念一些說教的時候,我都還頗能認同的! 因為我原本對那些事情就抱持著跟她差不多的意見 3.天使贈禮  這不在預定關注的名單上,因為比較早OA才看的  結果裡面的料理看起來好好吃,反正總共才五回  沒意外應該會追完 可能會棄追的: 1.JOKER 依照往年夏天都很歡樂的氣氛來看,這部實在悶到極點  不過堺雅人好帥~ 我也喜歡杏,而且第二集錦戶亮那角色有變數  還會持續追追看 2.日本人不知道的日本語  雖然是齣看日劇學日文單字的一部戲  但那些單字很少用到,我一定看完就忘了(笑) 3.懸崖邊的繪里  因為是山田優初主演很想支持一下,不過笑點不夠歡樂  比較正經的劇情又無法引起我共鳴 (可能我還沒有窮到那種地步) 4.花癡刑事  其實白痴的地方還蠻多的,好喜歡長瀨智也這個髮型  但一二集看下來好公式,如果第三集也這樣我可能就棄追了 頂多跟你一樣挑guest看 5.美丘  如果粉紅氣流一直都很強大我就會追到結束XD 最近口味實在變了,以前看到這種會哭的愛情片就會直接略過說 棄追部門: 1.月九彩虹夏戀  男主角一開始很討人厭,要看粉紅氣流有美丘跟螢之光就夠了 2.震撼鮮師  這也是不在預定名單但比較早OA才看的  不過這種一集收服一個神奇寶貝的戲碼我膩了  之前會看鋼之女也是被粉紅氣流騙了才一直追下去 (以上只是最近發太多LIVE,想趁被刪文之前多賺些P幣補回來) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.240.77

07/25 00:46, , 1F
是"父"女七日變喔!!!^ ^
已修正~~該死的新注音呀Orz

07/25 01:14, , 2F
mother要看啦 XD

07/25 01:22, , 3F
喜歡的東西又不一樣,mother我也看2.3集就沒看了

07/25 01:48, , 4F
我也要推mother 很有電影質感 另外推天然呆的長澤
唔~等到以後緯來日本臺有播的話再說好了,現在沒時間呀... ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.77 (07/25 02:02) ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.77 (07/25 02:07) ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.77 (07/25 02:16) ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.77 (07/25 02:18) ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.77 (07/25 02:58)

07/25 10:26, , 5F
Mother跟育兒經無關, 我一開始也因劇名而興趣缺缺

07/25 10:26, , 6F
沒想到一看之後躍昇為第一名

07/25 12:20, , 7F
mother不小心瞄到之後就瘋狂愛上,本來完全無感。
其實呢~不能結婚的男人跟父女七日變也都是當時沒有追 直到緯來日本臺買來播之後才看的XD

07/25 13:43, , 8F
日本語裡面的那些日語我覺得挺實用的耶@@ 唸到3級不能避免的
可惜第一集看完我連一個都沒有記住 (扶額)

07/25 16:47, , 9F
部長明明就超完美的!!!
我對部長不滿意的地方主要是他對小夏母女的態度啦 因為在另一篇心得文有說過,所以這邊就不提囉 免得不小心爆雷^^" ※ 編輯: b0339576 來自: 114.27.155.18 (07/25 17:54)

07/25 19:16, , 10F
推正義的夥伴!!本季我覺得1.GOLD 2.天使的贈禮 3.螢之光
若沒有排名的話,你的名單完全跟我的一樣呢 (握手) ※ 編輯: b0339576 來自: 114.27.155.18 (07/25 20:30) ※ 編輯: b0339576 來自: 114.27.155.18 (07/25 20:33)

07/25 20:36, , 11F
推長澤在GOLD意外的討喜XDD