[地雷] うぬぼれ刑事(花痴刑事)第一集

看板Japandrama作者 (Kickdesk)時間14年前 (2010/07/10 23:28), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
100%宮藤官九郎 這是多麼複雜的感覺啊 以下有雷 ----------------------------------------------------------------- 呀呀呀... 好久不見的宮藤劇的感覺啊 為什麼說這次是100%宮藤的感覺呢 如果拿之前流星之絆來看,明顯有東野跟宮藤的對抗 讓作品更能讓主流的觀眾接受,但就感覺「不是那麼宮藤了」 但是這次這種限制條件不見了,結果就產生了這次完全「宮藤world」的作品 所以完全可以預期兩極的評價了(笑) 但是完全的宮藤world真是令人又愛又恨 喜歡那種跳躍又妙不可言的對話和劇情 可是過多的小梗和低級梗,真的還令人捏一把冷汗(這次的小梗多到有點過分OTZ) 而且宮藤招牌「哭笑不得」的感人片段在第一集完全看不出來 如果我是第一次看宮藤劇的人可能會給下「毫無深度的搞笑劇」的評論吧 但是有感覺得出來第一集很多小梗應該都是未來要發展的小芽 比如自戀四人眾,目前除了自戀心理學家之外似乎是無用的設定 但是他們在之後應該會有重大的功能吧,尤其是自戀俳優, 官網上設定的劇中劇第一集還沒有出現, 但是可以期待未來如虎與龍中古代與現代穿梭的段子 (所以劇中會有兩位自戀刑警,一個是長瀬演的男主角, 一個是生田演的自戀俳優演的自戀刑警...好像在繞口令XD) 然後要來說說這次的男主角自戀 我覺得這個角色太精彩了,能想出這種個性的男主角的也只有宮藤了吧 真的是一點正向意義都沒有的傢伙(笑) 個性還像個小孩子 長到30歲還要老家的父親特別來監視一團糟的生活 被前女友拋棄之後每天晚上,抱著前女友的睡衣,蓋著被子流眼淚(哈哈哈!!) 濫用職權在審問的時間問私生活的話題 在求婚失敗後嚎啕大哭XDDD 到底這樣的人心中有什麼complex 真是令人期待後續發展 (母親會是重要的伏筆吧?) ------------------------ 然後演員的部分 長瀬雖然有點..厄..成年身材,但是披頭四式的小短髮看起來很可愛。 也且也符合個性還像個小孩子的自戀XD。 然後真的是做足了各種古怪表情,大哭的戲份辛苦了(哈哈哈!!) 跟父親葉造(西田敏行)對戲的片段都太精彩了!! 父親恨兒子不成材在家裡罵他,但是在他人面前又護著他,這種感覺好真實阿 而且兩個人吵架起來都變成福島弁的設定也很有趣 宮藤求求你這個部分可以加戲嗎XD 然後是戀的疑容者-惠里子 加藤愛真的有會讓人一目惚れ感覺,尤其是回頭的時候XD~ 不過找她來當第一回的guest更讓人聯想到池袋西口公園 尤其是自戀畫完犯人的畫像,馬上聯想到池袋裡的小光!! 下一回森下愛子也要出演了 加上蒼井優,虎與龍陣容!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.201.97

07/10 23:58, , 1F
我覺得是惡搞很多戀愛劇的刑事劇!宮藤san(大心)!

07/11 00:02, , 2F
說不定用到虎與龍的梗,聽說有戶田,該不會有流星的梗

07/11 00:10, , 3F
感覺一定是惡搞到底~ 超期待的啦XDDDDDD

07/11 00:12, , 4F
完全宮藤的話~~我就超期待的!

07/11 09:51, , 5F
超期待!!!!!這部真的是起步很棒

07/11 13:32, , 6F
這超好看的啦!!!!!!!

07/11 14:01, , 7F
男主角叫啥名字啊?他爸叫月影葉造 男主角叫?月影xx?

07/11 14:22, , 8F
名字要之後才會知道 這是個伏筆

07/11 17:18, , 9F
那個遊戲,好像馬力歐,制作者也姓宮本,超惡搞

07/11 21:34, , 10F
自戀是男版求婚羅拉嗎\ \

07/12 01:40, , 11F
超好笑的啦

07/13 21:38, , 12F
長瀨甚麼時候變得這麼大叔樣了阿QQ

07/14 20:20, , 13F
完全宮藤world好棒XDDD 好期待下集小優出場~