[心得] 月之戀人第一話心得

看板Japandrama作者 (早稲田っ子w)時間14年前 (2010/05/11 00:39), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
咱們廢話不多說馬上來發心得文(大笑) 但是因為好像有雷所以空一下。 另外附上花痴圖文網誌版給有需要的人(?)XD http://kissme5124.blog126.fc2.com/blog-entry-404.html 剛剛因為另一個一同參加臨演的朋友揪了一堆參與攝影的台灣人跟 一堆對日劇沒興趣完全是衝著我們留學生來的日本人, 一起在宿舍樓下觀賞大家自己演的第一話, 所以這一個半小時的加長版整個過得非常的樂陶陶XD 大意相信大家看P大詳盡的生報導一定已經心裡有九成的底了XD 爆點果真就集中在「お前が欲しいんだ」那句台詞上!!!!! (所以我說各位臨演的鄉親父老沒看劇本損失很大XD) 筱原姊姊飾演木村社長的設計師,一出場真的整個人就是在閃閃發光, 偷偷引用「薑還是老的辣」這句話,實在是不得不認同。 有別於涼子姊姊的OL風,這次的設計師角色完全是一個清新爽朗 而且她在反駁木村不採納他意見那段超級有個性的, 完全就是好喜愛這樣女強人的涼子姊姊 松田翔太的話,個人覺得他講中文部分真的滿逗趣的XDD 因為他一開口我們電視機前的台灣小朋友的全都大爆笑了XD 還被一起觀賞的日本捧由問說 是講得很不標準嗎? 這樣 不過蔡風見連日本人都完全不覺得他演的是中國人.....汗 (2ch上還有日本人寫說他的台灣朋友說松田翔太中文講很爛XDDD) 但我什麼都沒說唷XD 另外一個逗趣的角色就非阿部力莫屬了XDDDDDDD 看完他因為維持家計而扮女裝討生的時候, 我真的忍不住笑了出來XD 實在是太可愛了!!!!! 雖然說他第一次以女裝出場的時候跟志玲的對手戲, 大家都楞了一下才意識到他就是阿部力XD 再來是我的愛北川大正妹。 不管是不是我私心我認真的覺得她演得很棒! 雖然角色設定的個性不是個那麼討喜的大小姐, 但是很開心北川把那種氣息演出來了(笑) 接著木村社長! 在訪問裡面木村自己有說到這次的蓮介是個討人厭的傢伙, 可是看到本人實在是對他太有愛的關係我真的無法討厭他XDDD (就像是今天一群台灣人一看到木村出場就開始瘋狂尖叫XD還被日本人笑到不行) 不過其實我看過木村的戲並不多,尤其是經典的幾部我都沒看過(跪) 木村演出來的社長角色好像就是那樣的感覺(意味不明?) 另外打鐵趁熱一下,關於幾篇新聞訪問到志玲問到木村身高的事情。 說真的我覺得志玲的回答真的很棒, 不過一個演員本身看點就不是在身高嘛看官們你們說是不是~ 木村大爺全身除了身高都這麼有看點我相信大家不會這麼簡單就因為身高而捨棄木村天王 的XD 當然我當天看木村也沒什麼注意他的身高說, 所以請大家把我的目測當作參考就好:) (是之後陸續被問了木村身高問題才開始慢慢回憶這樣XD) 最後是今日吸睛第一名的志玲!!!!! 我的日本捧由們和台灣臨演們在最後一段志玲以model身份跳舞的那段, 真的可以說是整個宿舍大廳鴉雀無聲,大家都直盯著我們的國寶志玲姊姊目瞪口呆!!! (我沒有誇張) 台灣名模完全的征服的電視機前大家的眼睛 整部戲裡我真的覺得志玲雖然不是演員出身, 但是她努力演出的柳秀梅真的不輸給這幾個大咖!!!! 當下在電視機前馬上覺得身為台灣人很光榮(感動到流淚) 至於戲的部分,我覺得腳步雖然快但是流暢度很夠, 版友列出的幾項疑點裡面部分也算是有交代清楚。 但是或許因為跟大家一起看有點太過於興奮小細節沒有仔細看到, 這就還得麻煩大家的補充了:) 另外關於我的日本捧由對於志玲的評價, 我想總歸下來應該還算是很不錯的。 (女生一直誇獎志玲很美>/////< 男生好像有點被嚇呆了所以沒什麼評語XD, 至於我親愛的以色列室友則是覺得木村普普,但是志玲超美XD) 還有人討論到2ch上日本人對志玲的評價, 剛剛稍微快速瀏覽了一下我看到的大致上還算不錯~ (雖然正面的評價可能還輸涼子姊姊一點) p.s.大家不用找我啦,因為我好像沒被照到哈哈哈。 但是第一次在電視上看到這麼多認識的人真的是一種很奇妙的感覺XD 希望他哪天能到台灣取景這樣大家通通都可以入鏡XD 以上簡短小心得:) 最後附上一張每天都會經過早稻田大學西門附近的宣傳大海報↓ http://blog-imgs-36.fc2.com/k/i/s/kissme5124/DSCF3450.jpg
期待下一集蓮介跟秀梅的吻戲>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.103.152.172

05/11 00:41, , 1F
推 正妹原po出來面對了XD

05/11 00:44, , 2F
再推 志玲那段我起雞母皮 好榮耀啊***\( ̄▽ ̄)/***

05/11 00:44, , 3F
推原po和涼子姊姊!>/////<

05/11 00:53, , 4F
推 志玲姐姐台灣之光!!

05/11 00:59, , 5F
推志玲姐姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/11 00:59, , 6F
台灣之光

05/11 01:00, , 7F
3個女主角我都喜歡耶~有心機的北川我完全可以接受!!

05/11 01:08, , 8F
我覺得每個腳色都很有愛 志玲姐姐真的很棒!另推原PO正妹

05/11 01:15, , 9F
除了木村 每個主要角色都很喜歡

05/11 01:15, , 10F
吼~~~怎麼好像全世界都看過只剩我沒看啊XD好想趕快看到!!!

05/11 01:16, , 11F
不過這集沒有一個半小時吧

05/11 01:22, , 12F
猜北川大小姐之後會有所成長 洗白的劇情出現

05/11 01:55, , 13F
是正妹原PO! 志玲姐姐台灣之光!!+1

05/11 02:38, , 14F
原po的blog超閃的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/11 02:53, , 15F
蓮介跟秀梅的吻戲!!!天啊~~~志玲姐姐!!!!

05/11 05:57, , 16F
吻戲~~~~~~~

05/11 06:05, , 17F
我也愛心機的景子耶wwwww一整個好迷人~~

05/11 06:11, , 18F
我承認那一幕我真的有在找原po XD 但好難找 人好多>"<

05/11 07:47, , 19F
吻戲!!!!!!!!!!!OMG

05/11 08:25, , 20F
吻戲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >//////<

05/11 08:38, , 21F
2ch上很多日本人都說志玲姐姐是奇跡的35歲 XD

05/11 11:35, , 22F
閃我是覺得還好啦 畢竟是在發源地啊@@.

05/11 11:45, , 23F
看完了 很有喜感...尤其是某人的中文...

05/11 17:04, , 24F
預告不完整會騙人,也許想搶吻但沒得逞,秀美第一集的蠻

05/11 17:05, , 25F
力大家也看到了,這麼早就親感覺後面沒戲唱,我不要 XD

05/11 22:23, , 26F
志玲姊姊跳舞正翻了..>o<...

05/12 00:01, , 27F