[心得] Code Blue 為了夢想而努力以及生命的可貴

看板Japandrama作者 (小葵堀北戶田最高^0^)時間14年前 (2010/05/08 22:52), 編輯推噓18(18020)
留言38則, 25人參與, 最新討論串1/1
"人總有一死 但人的志願會淵遠流長" ~篤姬 (有雷) code blue 真的很不錯看 當初是為了山下 還有戶田和結衣兩個正妹看的XD 看完後沒想到醫療的日劇這麼的有張力 連我這個從小完全不想當醫生的懶惰蟲 都突然有想考醫學院的衝動XD CB不僅僅描寫著四位主角為了夢想-當上醫療直升機醫生-而努力的過程 也從中穿插了許多體會以及啟示 從接踵而來來的病患們身上 可以看見求生強烈的慾望 以及人與人之間切斷的感情 我還記得一個女兒超級討厭他爸爸 因為爸爸插手他的感情世界 甚至希望爸爸死掉算了 但是當他聽到自己的爸爸身患癌症的時候 那一臉震驚以及淚流不止的表情 才曝露出親人之間不可切斷的羈絆 以及另一組病患(就是有小金魚的那個任性小女兒XD) 一家人雖然怪裡怪氣 旁人感覺很難親近 但是他們一家人的羈絆 卻也如同其他人一樣的深刻 人們最深層的關懷以及重視 都在這樣的情況下表露無遺 而每天面對這些病患的醫生 當然也需要承擔起一定的壓力 CB好看除了四個主角內心的轉折以及進步 也讓我看到了人們情感的可貴 對我來說 人們的情感 一直是我認為最珍貴的財富^^ 接下來 來評論一下這四位角色吧 藍澤耕作 <山下智久役> 一位立志成為醫生的男人 從小就沒了雙親 是奶奶一手帶大的 一開始的時候就感覺他是比奇人更為精煉的實習醫生 冷靜的思考 精確的判斷 熟練的技術 都展現出他比別人來的技高一籌 但是 把醫術當成技術的他 也在戲裡面漸漸了解 "醫術並不只是技術" 與每一位病患接觸 了解每個病患的情況 甚至到現場進行急救 藍澤曾經問黑田醫生說 "什麼是名醫?" 我覺得 名醫是完完全全為了病患而存在 能將病患的性命放在第一位的醫生 便是名醫 醫術並不是只靠熟練的技術 技術誰都有 但想要拯救病患的心 才是身為一位醫生最需要的 對藍澤印象最深的便是他在醫院超商緊緊抱住奶奶的那一幕 放下了醫生的身分 那時的他只是一位普通病患的家屬 我想從那之後 他也才能跳脫出外科醫師僅僅是靠醫術的這個框框 話說這幕真的很感動 山下的哭戲我覺得很有感染力^^ 還有他總是演這種悶騷角色XD 雖然是這樣但還是愛看他演戲XD 白石惠 <新垣結衣 役> 白石的角色是一位從大家期望下成長的女生 最後也眾望所歸的進了醫院當上實習醫生 對他最深刻的一幕當然就是受到黑田醫生的打擊 傷心的在大雨中哭泣的場景 (老實說 CB1覺得結衣演技有待加強XD) 也是從這裡 讓白石知道當一位醫生 不是僅僅應付自己父母的期望 而是真的要成為一位"醫生" 個性相對比較溫和的他 應該很多事情都藏在心裡吧XD 但也從黑田幫他擋掉了從天而降的鋼筋之後 他也成長了 決定了醫生從一的志向(好像沒這麼誇張XD) (偷偷說 我很喜歡CB的結衣 好正>///<) 緋山美帆子 <戶田惠梨香 役> 戶田演的美帆子感覺背景交代比較少 (我現在只看了CB1= =) 但是他堅強中為病患著想的心情真的是讓人肅然起敬 真是個好女人阿> <!!! 很多幕都是緋山為了年輕病患的傷勢而感到惋惜 在他們門前默默守護 不希望未來無限的青年人就此消沉的心 相信這種想法他是比誰都還要強烈的 還有當老爺爺(偷摸他屁屁那位XD)要進入手術室的時候 他緊握著老爺爺的手 那時的表情 真的是溫柔無限阿XD 對他最深刻的一幕便是在工地現場搶救一位已經回天乏術的病患 不死心的一直對病患施行人工呼吸 明明比任何人都知道病患的情況 但仍然希望要救好他 這一幕真的是讓人動容 "我答應了要救他..." 當三井醫生問他的時候 他語帶哀傷得這樣說著 直到最後 才緊握著病患的手 說了聲"對不起..."才奔跑離去搶救其他人 真的是記憶猶新Q_Q 藤川一男 <淺利洋介 役> 藤川算是神經最大條的一個了XD 也因為這樣的關係總讓他上不了醫療直升機 但不得不說 他真的適合去當小兒科醫生!!!!! 和小朋友的互動真是太適合他了XD 但最後一集真的太帥了 坐上了直升機 也拯救了許多人 而且臨危不亂 對他最深的印象有兩幕 一幕是他收到病患的道謝信大哭 另一幕就是最後衝向直升機去救人 做為一位醫生 當收到道謝信時的那種感動 我想是不言而喻的 尤其是當上實習醫生後總是落後別人一點點 這樣的認同和讚美 真的值得讓他大哭一場XD 奔向直升機那 我的直覺是"腿短倒是跑得很快XD(逃" 其實很高興他終於坐上了直升機 完成了許久的夢想^^ 最後他們從隧道中搶救成功出來那一幕 真的是太 帥 了!!!!!!!!!!!!!! 我只能這樣說XD 堅定的眼神 大勢底定的氣派 以及稍微氣定神閒的從容 我不會形容啦 真的是感動> <!!!!!! 帥到我想把它畫起來= = 雖然畫的不怎樣 但還是鼓起勇氣和大家分享一下XD http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pipiciao&b=21&f=1774669440&p=59 (用掃描的 有些線條照不出來> <) 話說 目前只看了第一季 決定一定要把SP和第二季看完 說不定看完我真的重新回去考試 立志當醫生 開玩笑的XD 總之 很棒 而且很有質感的一部日劇 有場面 有內涵 也有優質演員XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.131.19

05/08 22:52, , 1F
是CodeBlue

05/08 22:53, , 2F
冷藍...XD

05/08 22:54, , 3F
抱歉 一時手殘XD

05/08 22:54, , 4F
緋山的家庭背景SP裡就會提到了:p

05/08 22:55, , 5F
忘了推 CB的主題曲真是太好聽了^^

05/08 22:57, , 6F
外面可以按大T更改喔。:)
※ 編輯: dtc0210 來自: 122.120.131.19 (05/08 23:04)

05/08 23:13, , 7F
藤川收到道謝信大哭是因為他知道那是媽媽假裝病患寫的吧

05/08 23:18, , 8F
原PO好宅

05/08 23:23, , 9F
樓上怎麼在這= = 話說藤川那邊我沒發現欸 看不夠仔細XD

05/09 00:16, , 10F
爛戲 有夠難看 難看的是山下的演技 劇本不錯

05/09 00:16, , 11F
看了阿部寬的白色之春 才知道這才叫演技

05/09 00:38, , 12F
Code Blue真的很感人好好看~主題曲也很強大!

05/09 01:10, , 13F
CB個人覺得蠻雞肋的,如果不是為了結衣跟比嘉大概不會追

05/09 03:07, , 14F
只能說CB2大勝CB1

05/09 06:33, , 15F
把病患的性命擺第一 卻一直救不了病患 應該不能算名醫吧?

05/09 06:34, , 16F
山下的演技算不錯了(茶

05/09 07:00, , 17F
山下演技就算沒多好 也沒到難看那麼誇張吧@@

05/09 07:01, , 18F
(非山下粉絲 不要再拿護航論來壓了XD) 純粹個人看法..^^

05/09 09:35, , 19F
山下常常會跟正妹合演 又主役 所以演技就被很多人發現

05/09 09:48, , 20F
原PO別傻了 這是日劇不是現實世界喔

05/09 09:49, , 21F
==請注意勿踩戲及主觀批評 視情節輕重 會依鬧版或引戰處置

05/09 11:43, , 22F
想考醫學系?? 想清楚吧...日劇終究是日劇

05/09 11:44, , 23F
哈哈 我有說是玩笑話而已XD 不是真的要這樣做 名醫的話

05/09 11:44, , 24F
我認為技術可以練 但是拯救病患的心 絕對是無價的

05/09 11:45, , 25F
每個人看法不同啦 我並沒有把這當作現實阿 只是常常能從

05/09 11:46, , 26F
日劇體會到一些事物 感到很高興充實 如此而已^^

05/09 12:40, , 27F
超好看又好聽贊啦

05/09 20:01, , 28F
我覺得一部日劇能激起一個人的某個志願的話,真的很棒

05/09 20:51, , 29F
樓上所言甚是^^

05/09 22:52, , 30F
畫得不錯阿!!!

05/09 23:11, , 31F
謝謝^^ 真的覺得CB是一步不錯的日劇

05/10 00:50, , 32F
我看一公升時沒哭 但是看CB1、2都哭到不行! 真的很好看!!

05/10 11:30, , 33F
原PO喜歡CB不無道理 因為也喜歡KOBE 發音相同 (誤!!!

05/10 11:33, , 34F
樓上好神 怎麼知道XD

05/10 13:20, , 35F
CODE BLUE 超寫實!

05/11 00:17, , 36F
我承認看的時候沒把重點擺在醫療方面(在看人...

05/18 21:42, , 37F
戶田最後一集那認真的點頭好可愛>///<

02/24 15:54, , 38F
為了戶田追這部戲的~(因為我很怕血腥)但怎麼集集感人呢!>/<