[心得] Last Friends

看板Japandrama作者 (RYAN)時間16年前 (2008/07/02 23:00), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
故事的起點在那棟簡單的Share House裡 深入人心又平鋪直敘的台詞起伏著心緒, 描繪著細膩、看似平淡卻蘊含著濃烈的愛 情在必須不斷前進的人生,每個人心裡藏 著永遠無法說出口的秘密,不被理解的思 緒,只能承受著一輩子的傷痛不斷地繼續 那不能回頭的旅程,在戲劇化所誇示的情 結裡,似乎能夠體會著每個人所存在於現 實的感情。 宗佑異於常人的執著與堅定,表面上是如 此的強烈,但這樣卻是最為孤單與軟弱, 正因如此,不會有人理解他,更加不會走 入他的世界,正因如此,如此可惡又可憐 的他,選擇結束了自己,以如此不堪的方 式放手,回過頭來想想,當我們深愛著一 個人的時候,不是也如此地不堪,如此地 脆弱... "美知留 再見,美知留 我給你自由 只要我活著 我就會束縛你 所以要讓你得要自由的話 只有讓這顆心臟停止跳動了 我本想成為你的全部 你所看到的世界的全部 照耀著你的光輝的全部 成為你開心的全部 無論到哪 無論何時 我都想和你合為一體 但是 你卻在沒有我的世界裡找到了幸福" 美知留的優柔寡斷和宗佑的堅定,如同光 與影般地相互吸引,明明知道不該繼續下 去,卻因那不應存在的共鳴感而不斷地將 自己與週遭的人帶回深淵,但身陷其中的 同時,有誰能夠真正地看的清楚,往往在 分開了以後,才看見不同的彼此,當初所 為對方找想的過去,那時才確確實實地煙 消雲散,在一起的時候,有誰不是忘卻了 自己所受的折磨與痛苦 "我本來就是膽小鬼 瑠可 當然不同 瑠可 總是那麼地堅強 完美 擁有家人的疼愛 又有才華 那樣閃閃發亮 但是我 我是膽小鬼 所以我理解宗佑的脆弱 現在 我希望去他的身邊" 繪里實際又開朗地面對感情,或許在受過 多次的創傷後,才能具有如此豁達的胸襟 ,不願去強求或是強留些什麼,即使是含 有箇中緣故地成為第三者,看到對方太太 依舊率性地淡然走過,再多的無奈與委屈 都不曾表露過,似乎到最後每個人在多次 的背棄後都會走到如此的無謂,看起來 是多麼地開朗,而沒有人會了解關上燈的 那一瞬間 "我不相信絕對的愛 至今我和很多男人交往過 在一起的時候激情來的很快 但分開後卻會想當時在一起算什麼呢 所以我從來不會說什麼永遠愛你之類的話 因為我覺得那其實是對對方的一種野心 但看了這些信後 我卻覺得也許在這個世界的某個角落 真的有至死不渝的愛" 瑠可內心的掙扎,懷抱著理想,為了所愛 的人豁出一切,為了所要保護的人不顧所 有,而一切的一切只能靜靜地沉默著,對 方永遠永遠不會知道,每個人不也是在遙 遠地眺望與守候著心裡的那一個人,儘管 那個人的心裡不曾有過自己,也不會有埋 怨,也不會後悔,那一聲不吭的帥氣,儘 管到最後往往不曾有結果,有時睹物思情 起來,依舊嘴角一揚,淡淡地微笑,想起 那時所的做的說的,只為了對方,只替對 方找想,那再純真不過的感情,是沒有任 何人能夠取代 "對美知留絕對說不出口 只有對美知留 我說不出來 我們兩人中學就認識了 到現在為止有太多美好的記憶 到中學畢業 她一下不見了 我以為再也見不到她了 眼前一片黑暗 再次相遇的時候 我很開心 就像做夢一樣 但是我很害怕 美知留只把我當成朋友 但我不是那樣的 從最初時 我對她的感情就不只是友情 這個如果讓她知道的話 她一定很受傷 美知留的內心 那份純潔的回憶 就會變得黯淡" 小武的溫柔與體貼其實深藏在每個人的 心裡,往往一句話便溫暖了受傷的心, 總是不願意去傷害任何人,用細膩的心 思與大膽的行動為每個人找想,對女人 畏懼的他,最是能為女人帶來幸福的男 人,儘管現今每個人都在傷害他人的感 情之上,捕捉自己的幸福,他卻不願這 麼做,只是在一旁以柔和的目光注視與 關心著,不會在乎能力足或不足,只是 努力地支持所有在意與關心的人,即使 深愛的人便成最討厭的人,他隱藏的傷 痛繼續支持身邊的人 "沒事的 事情會慢慢的變好 遇到自己喜歡的人 交到自己的朋友 為你分擔 即使心中仍留有傷痕 它最後也會變得小到自己都能撫平" 細膩而沉重的敘述每個人的故事,每個 人心中的傷痛,每個人心中的愛,有時 到最後留在身邊的並不會是所愛的人, 或許是關心你的人,或許是在意你的人 ,或許是你唯一的Last Friend -- 閉上雙眼祈禱。只有音樂與文字能夠依靠 http://www.wretch.cc/blog/IMKANGTA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.216.1

07/02 23:15, , 1F
Last Friend"s"

07/02 23:20, , 2F
我喜歡這篇的文字 但是少了s XD
※ 編輯: jawwoeima 來自: 118.169.216.1 (07/02 23:23)

07/02 23:23, , 3F
也推一個...節錄的對白都很經典~特別是Takeru那段~真溫柔
※ 編輯: jawwoeima 來自: 118.169.216.1 (07/02 23:25)

07/02 23:28, , 4F
推推推!

07/02 23:36, , 5F
推這篇!

07/02 23:38, , 6F
推 你截的對白剛好都是我喜歡的^^
※ 編輯: jawwoeima 來自: 118.169.216.1 (07/02 23:53)

07/03 00:12, , 7F
推 ~

07/03 08:08, , 8F

07/03 18:14, , 9F
宗祐的信有讓我哭O_Q

07/13 13:31, , 10F
推~宗祐的信... 我也哭了...