討論串[問題] 日本電車需要讓座嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 51→)留言91則,0人參與, 最新作者VVV5555 (東興鳥鴉-耀揚哥)時間9年前 (2014/09/16 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在日本. 帶媽媽出來旅遊. 剛開始我媽會叫我讓座. 可是觀察了一下. 日本人自己本身也不讓座的啊. 我就想 博愛座的不讓為什麼是我要讓. 所以問一下這的規矩到底是?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.39.173. 文章網址: http://w

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者winte639 (winte639)時間9年前 (2014/09/16 20:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
暑假去十日遊時,在大阪、京都和東京的行程都是以地鐵和JR代步。. 這段期間內,我讓座讓了四次左右。. 我在出發前也曾聽聞日本人因為民情,不會主動讓位給老人家的說法。. 但我實際去看,日本人並不是不會主動讓座,而是會特別挑非博愛座的地方坐。. 感覺就是比較不會有讓座的麻煩XD. 車廂中規劃的博愛座區也
(還有399個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者pamera (紋)時間9年前 (2014/09/16 21:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我剛從京都回來才遇到這件事. 事情是我拖著一個28吋行李箱. 公車上都沒位子了只剩博愛座. 逼於無奈只好坐了~. 過了7.8站有個老阿婆上車~是個很有氣質的阿婆. 我當然是立刻要讓啊~這時候她一直跟我說不用. 但是我聽不懂他在說什麼~我就還是請她坐一直說please. 她就好像說不用然後一直在"撫摸
(還有199個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者chicmelody (chicmelody)時間9年前 (2014/09/17 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
通常在人多的線或站,通勤時間有位子你不坐,. 那就盡量不要站靠門口那區,. 否則你會跟前後左右的男人女人前胸貼後背,. 然後站好幾十分鐘直到人慢慢散去或你下車。. 遇到這種情況,很多日本人都不會讓座的,. 尤其是累翻的上班族,畢竟通勤單程一小時或一個半小時是很普通的事。. 不過如果有空間讓人站起來讓
(還有633個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者gn01263605 (我來自未來)時間9年前 (2014/09/17 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
問題很簡單. 堅持做你對的事情 你想讓做的時候就讓坐. 你覺得不想就不想. 讓座這件事日本人為啥不常做 原因是他們不喜歡造成人家麻煩. 導致很多時候都不知道該不該讓 所以乾脆無視. 但我覺得你覺得情況下需要讓座 就讓八. 如果你讓了他不坐 那就算了 至少是你的心意. 我就是讓座了 但她不坐 那就算了
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁