[遊記] 浅草ロック座 怎麼變成歷史教室了...?

看板Japan_Travel作者 (體重130KG三高肥宅)時間2周前 (2024/04/10 19:15), 2周前編輯推噓10(10017)
留言27則, 11人參與, 2周前最新討論串1/1
造訪日期:2024/4 板上有分享文 應該可以討論吧 #1YhpJSUx 但還是不建議未滿18歲看這篇啦 雖然真的不少女生/情侶/夫婦去看 以下提到的演員表及出場順序 詳見官網 也稱不上遊記啦 只是分享一下心得 我個人想抒發 "表演好像變得不太一樣" 這方面就是了 ------正文開始------ 總之就是我前幾天去期待很久的再訪浅草ロック座 最後一次去是疫情前的事了 我記得不是每次都七個舞者 除了開場跟結尾是全部出場 其他都是各演各的故事嗎? 我看板上分享的那篇也是 都是不相關 各種背景的故事 結果我這次還特別帶朋友去看 我跟他說很好看捏 不只是脫衣舞 本身也很有故事性 總之就是強力推薦帶他看 拖他來看 結果第一個故事是ALLIY 穿著男裝和服 跟其他幾位舞者眉來眼去之後 才換成女裝表演 第二景是 樋口みつは 一開始她被兩名穿著修行僧的舞者對峙 後來穿著天狗面具及黑色翅膀被囚禁 再來就衣服破碎 有點落魄的造型開始表演舞蹈 第三景 白橋りほ跟第四景的矢沢ようこ 交換男女裝表演 (到這裡 我才想說 怎麼一直都是古裝...不是都各種故事嗎?) 第四景矢沢ようこ 也是穿著男人古裝 雖然她廣告單上 看起來沒啥 但是是唯二的兩個純黑髮舞者 所以我挺喜歡的 只要黑長直就+60分 (中場休息) 中場休息 播放預告下一輪檔次的舞者陣容的影片 因為我沒機會看 所以我沒興趣 就去尿尿了 回來才發現 影片居然有介紹 這檔每個場景的主題啊!!! (放在中場休息時間就算了 怎麼不先播? 還先放下期預告) 而且都是平安時代相關的故事 我這時候才拿出廣告單 仔細看 果然上面宣傳詞寫了平安時代四個字 我這時候只看到後半段的關鍵字 小野小町 羅城門 紫式部 清少納言 壇之浦 前半段的介紹沒看到 所以根本不知道剛剛那四景是演什麼! 有夠嘔 然後我朋友雖然沒離開座位 但他對歷史故事沒興趣 所以也講不出剛剛的主題 總之第五景是裡面其中五個舞者 各自扮演小野小町 紫式部 清少納言 還有一個和尚跟誰誰誰 我忘記了 合稱浅草ロック座五歌仙 五位一起出場 最後剩下茉宮なぎ在表演 第六景 羅城門 (他就寫羅城門 不是竹林中的那個羅生門) 就是那個一個老婦人偷取死屍的頭髮跟衣服去變賣那個故事 一開始舞者穿著乞丐裝 在路邊撿衣服 後面不知道是不是融合那個 佛祖用蜘蛛絲 拯救地獄罪人的那個故事 舞者後來也爬著一個白布條 在上面表演那種很正港的白布條特技表演 就很像鋼管舞 白布條版本那種 真的很努力呦 還多少有汗水滴下來 第七景 壇之浦 就是源平海戰結局那個故事 舞者橋下まこ 一開始穿著軍裝 綁著帥氣的黑色長馬尾 跟其他扮演士兵的舞者跳舞 還拿著薙刀 不過很明顯是扮演平家的人 後來戰況逆風 她就換上女裝和服 放下頭髮 身上綁著繩子與船錨 模擬跳海了 (打上藍色燈光) 最後表演完畢 大家穿著和服快快樂樂跳結尾 因為我沒看到前三景的介紹 我朋友也沒記 所以我就說要看第二輪 要看中場的介紹 我朋友坐不住就先去逛淺草了 約好我看完再跟他會合 我撐到中場休息時間 看介紹 原來第一景是某某平安時代貴族吧 然後第二景是崇德院的故事 所以舞者才會後面穿著天狗面具跟翅膀 第三景我忘記了 好像是一個少女漫畫改編的 在講一對平安時代的兄妹 哥哥是女裝偽娘 妹妹是男裝麗人 (應該是這樣) 第四景 我也看不懂是啥故事 反正也是平安時代的誰誰誰 總結來說 跟以往一樣 都是有個故事 然後脫衣服 舞者也不會有啥猥褻動作 就純粹脫衣服表演舞蹈而已 真的很健康 難怪很多女森去看 只是這次變成全都是平安時代主題 讓我好不習慣喔..... 雖然和服是很漂亮啦 但我也想看看其他漂漂亮亮的各種衣服... 所以有人知道 它們是啥時開始變成這樣 都有連貫主題的嗎? 還是說這次是特例啊? 八卦是我現在看官網 才發現橫濱也有分店 枉費我在這天之前住了兩天橫濱 晚上跟朋友去看夜景發呆 早知道也去橫濱分店看了... 然後純黑髮的只有橋下まこ跟矢沢ようこ 要演古裝就染個黑髮嘛 橋下還是黑色的姫カット 配上和服有夠好看捏 分享完畢 謝謝 -- 女僕機器人 @cacomistle_tail https://i.imgur.com/eKtIUiQ.jpg
https://twitter.com/cacomistle_tail/status/1707500535484756404 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.237.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1712747737.A.FCA.html ※ 編輯: ahw12000 (111.254.237.23 臺灣), 04/10/2024 19:38:03

04/10 19:39, 2周前 , 1F
你說的第三景是龍鳳逆轉吧,這是平安時代末期的小

04/10 19:39, 2周前 , 2F
應該是這個沒錯 但中場介紹時 有漫畫插圖 應該是有改編吧

04/10 19:41, 2周前 , 3F
看到平安時代路過推文

04/10 19:46, 2周前 , 4F
順便還幫你估狗了一下,人家劇的標題就是HEIAN平安

04/10 19:46, 2周前 , 5F
,可能是你沒搞清楚就去
因為能去看就太高興了 根本沒仔細看傳單 ※ 編輯: ahw12000 (42.77.76.163 臺灣), 04/10/2024 19:51:21

04/10 20:27, 2周前 , 6F
矢沢ようこ很老了欸..還在跳喔

04/10 21:36, 2周前 , 7F
原來是歷史教室啊,我上次是去看旬果。

04/10 22:21, 2周前 , 8F
上個月看的壓軸是松本菜奈實,幸運呀

04/10 22:24, 2周前 , 9F
其實還有比矢沢ようこ更老的,就是倖田李梨

04/10 22:27, 2周前 , 10F
2019年去搖滾座剛好有她,她跳舞的配樂還是用老人飲

04/10 22:28, 2周前 , 11F
酒歌,那次看的壓軸是君島美緒

04/10 22:35, 2周前 , 12F
看官網就剛好淺草這期(4月)有主題

04/10 23:34, 2周前 , 13F
每三到四週就會換一個主題,很正常

04/11 00:05, 2周前 , 14F
本來就會有主題啊,多看幾次就知道了

04/11 01:23, 2周前 , 15F
已經變成現代舞表演了 完全沒有色情成分 一堆歐吉桑

04/11 01:23, 2周前 , 16F
來喝酒的==

04/11 07:18, 2周前 , 17F
原來本來就有這樣的啊 看太少 長知識了 謝謝解答

04/11 08:23, 2周前 , 18F
對啦 就是現代舞 我一直不知道怎麼形容她們的舞蹈

04/11 10:54, 2周前 , 19F
會有大開嗎(看深夜食堂學到的)

04/11 11:21, 2周前 , 20F
我不知道大開是啥尺度呢 但舞者好像最多只有一次抬

04/11 11:21, 2周前 , 21F
起一隻腳 手也完全沒碰到下面

04/11 13:27, 2周前 , 22F
每一段的主舞都會到中間大開給大家看,但不是每個

04/11 13:27, 2周前 , 23F
角度的觀眾都看得到完整大開,一樣都搶最前面座位

04/11 13:27, 2周前 , 24F
,可能右前方觀眾看到開,旋轉到左前方時已經夾回

04/11 13:27, 2周前 , 25F
去了