Re: [問題] 大家在日本發生過自認最丟臉的事是什麼

看板Japan_Travel作者 (柴阿夫四六)時間2年前 (2021/11/02 11:17), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 2年前最新討論串90/125 (看更多)
※ 引述《sinonking (sinonking)》之銘言: : 讓我回想起2012年11月第一次一個人到日本自助旅行,當時是使用訂房網站,訂了池袋北 : 口那一間super hotel,結果帶著滿滿的期待等到了下午3點要去check in,哪知被櫃檯告 : 知我的訂房被cancel掉了,只因為我沒有在入住前一個星期做確認的動作,其實我也只聽 : 得懂cancel這個關鍵字辣,哈哈哈,之後20分鐘經過對方和我使用彼此都聽不太懂的英文 : 溝通得知,當天訂房是滿房的情形,可能要請我去找其他間旅館.... >>說到訂房被取消,就訂房網站的月曆排列不同而導致訂錯日期的經驗: じゃらん/Jalan: 第一欄是(月)也就是星期一 https://i.imgur.com/bXnYFP1.jpg
樂天旅行/楽天トラベル:第一欄是(日)也就是星期日,台灣的月曆多是這種排列 https://i.imgur.com/ma8iqe8.jpg
有時候固定訂Jalan時,突然改訂樂天,在星期選擇上就容易訂錯 比如說之前訂星期四(木曜日),因為Jalan的(木)是在第四欄 用樂天訂就下意識選第四欄,但第四欄是(水)也就是星期三 用手機選看月曆時因為字體小,水跟木就很像也沒注意。 當天(週四)上午搭機時,準備關手機突然有跳出什麼キャンセル... 降落後看一下內容才發現我訂成週三沒有報到被取消也就是No show(請勿學習) 到飯店後也跟櫃台解釋一下,櫃台也明白但當日也是沒有空房 不過就介紹隔壁也是同集團的廉價旅館(衛浴共用)而且一晚才2500円 當時真的對原來的飯店很不好意思,感覺很丟臉 >///< 不過他們說沒關係,下次再來住喔 後來兩間飯店也很常住,也變成常客了 只是其中一晚2500円的已經改建成單人套房,大浴池也有保留下來變成造景 所以如果常看月曆訂房的,記得看清楚星期喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.157.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1635823066.A.F03.html

11/02 12:03, 2年前 , 1F
正常不是應該看日期嗎...

11/02 13:35, 2年前 , 2F
訂房間不看清楚日期也是很棒

11/02 13:39, 2年前 , 3F
不仔細看星期也會看日期吧……

11/02 13:55, 2年前 , 4F
不是要看日期嗎?

11/02 15:39, 2年前 , 5F
這是糊塗不是丟臉吧......

11/02 15:49, 2年前 , 6F
我也發生過還是訂機票...

11/03 10:41, 2年前 , 7F
沒有報到跟no show意思不一樣嗎??