Re: [問題] 那些年為了省錢住過的地方已刪文

看板Japan_Travel作者 (みるきー推し)時間2年前 (2021/07/20 01:00), 編輯推噓6(826)
留言16則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
※ 引述《ndsl02 (P1XeR)》之銘言: : 抱歉 直接改標題補日旅點 : 這是這次奧運國手 世界女單第一 : - 戴資穎的住宿點 : 飯店 : https://i.imgur.com/FIUkYfr.jpg
: 老實說 實在有夠爛! 小弟我雖然剛好沒去過東京 : 但是至少有去過10幾個日本的縣市 : 知道市區的房間通常不會太大 : 也曾為了省錢住過很爛的車庫 : 不過這個裝潢、空間設計是在哈囉? : 我個人也是半個運動員 出去比賽房間不敢奢求 : 但至少要找個空間做伸展 : 現在這間沒有書桌、地板看起來很髒又小 : 加上疫情期間沒事就是待在飯店… : 國手比奧運欸!不是只住3-5天 : 你我都無法忍受連續兩個禮拜住在這裡吧? : 更何況稍微有經濟能力的可能一天都不想住在這裡 : 但我還是不太了解東京武藏野附近飯店的價格 : 有人可以解惑嗎! : 這樣的房間在那個地區大概多少價位一晚? : 另外戴資穎的IG也透漏是找飯店的原則: : 「離場地近」 : 這次比賽的地點感覺沒有很市區 : 在東京 武藏野之森綜合體育廣場 : Google map : https://i.imgur.com/7x6Aksg.jpg
: 另外我也有做一下功課 : 在Booking.com 查武藏野之森綜合體育館場 : 附近的飯店 隨便跳出來第一間 距離1.6公里 : 應該夠近了吧? 用走的都會到 : https://i.imgur.com/ZE6tRb9.jpg
: 這個飯店雙人房配上我的折扣 一晚台幣2200左右 : 怎麼看都比戴資穎那間舒服吧? : 現在有一個問題是這間房間是誰找的? : 我覺得不太可能是戴資穎自己找的 : 因為他平常是可以免費搭商務艙的人 : 再加上疫情期間基本上都只能待在飯店 : 運動選手在飯店就是要有一個舒適的空間好好休息 : 經驗老到的人不可能找這種地方 : 如果是的話就真的怪自己了 : 但如果是政府幫忙找的 我只能說真的是在污辱人 : 大學生畢業旅行可能都住的比這個好XD 我自己的經驗來看這件事 先講結論 我覺得除非有人能提出奧委會在場館周圍有提供比這更高等級 而且中華奧會為了省錢亂訂房的證據 不然真的是無奈之下的選擇 先看看調布那周圍有多少飯店 不管是選手還是記者都只能在奧委會指定的飯店住宿 (不要說甚麼我認識某某某在哪邊開民宿可以包民宿阿) 願意接這些不用隔離又可以外出外國人的飯店有多少? 還有離開飯店外只能在15分鐘範圍內超商都只能去指定的地點 不能使用大眾運輸交通等等等規定 我覺得在這情形之下能做得選擇就已經被限縮很多了 另外是 奧委會訂房的簽約價格跟你們在OTA上看到得價格根本不一樣 其他地方我不清楚 以我自己所在的飯店為例的話大約是一般價的1.4倍左右 (絕對跟你的阿狗打優惠價差很多啦) 還要考慮奧委會當初所包下的房間數量 我相信不只有我們台灣的羽球選手選擇住飯店不住選手村 房間數的供給我們也不能確定夠不夠 有可能只包層沒包棟 更有可能是只包了固定數量的房 在這些都不明瞭的情況下 是有可能只有這種等級的地方可以選的 以我自己的了解是有可能在逼不得已的情形下只有這個選擇 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.242.178.12 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1626714027.A.749.html

07/20 01:04, 2年前 , 1F
理性推

07/20 01:33, 2年前 , 2F
無關本版

07/20 02:21, 2年前 , 3F
15分那個已經被政府要求撤銷了,現在看新的會怎麼寫

07/20 04:36, 2年前 , 4F
的確有這個可能,不過沒帶廚師跟營養師,給選手吃便

07/20 04:36, 2年前 , 5F
當就責無旁貸了

07/20 06:40, 2年前 , 6F
日旅點0 認真覺得這類文章可能要準備禁止回文