Re: [問題] 大家在日本發生過自認最丟臉的事是什麼已刪文

看板Japan_Travel作者 (休息是為了走更長遠的路)時間2年前 (2021/07/13 02:05), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 2年前最新討論串28/125 (看更多)
去沖繩為了省錢沒租網卡 還假會租機車 (想說拿車資補貼也比較方便隨性移動) 從那霸市區騎去美麗海水族館 結果大概騎到去程的2/3 因為後面的大車一直逼車 所以切去路肩時 停車距離不夠長 前方有椰子樹皮以為應該是軟的可以碾過 結果就卡住雷殘 扣除保險理賠額度 還賠了5萬日幣 回程是用之前在便利商店的免費WiFi開導航 半路還是很蠢的騎錯路 途中有邊騎邊偷哭 因為覺得自己真的很蠢、人緣也很差 都沒人願意陪我出國 (是說平常吃喝玩樂也沒有~嘆!) 會不會在這邊掛了都沒人知道(很多小劇場) 也明明知道自己是路癡、方向感差 要租機車還要省網卡的錢 就這樣邊騎邊自怨自艾XD 就在郊外的住宅區迷路 因為天快黑了 (我越晚通常會迷路迷得更慘) 好不容易看見有路人(看起來是女高中生)經過 想說騎靠近去問路 (雖然我不會日文,想說講Naha他們應該會懂) 結果才靠近都還沒開口講完一個單字 (要講Excuse me才發到Ex而已...) 那個女生看了我一眼就頓住 接著...感覺用盡洪荒之力地尖叫跑走 害我在原地很驚慌 很怕有附近的居民聽見後衝出來打我或打電話報警 看了看也不敢隨便按電鈴問人 只好繼續鼓起勇氣憑著感覺走 (雖然過去的經驗都是猜錯走到反方向!) 幸好有猜對(哭... 後來猜測應該是因為戴口罩的關係 (公車都噴黑煙所以才戴的...) 被當成是都市傳說的... 裂口女 隔天去還車的路上 在巷子裡沒看見禁止轉彎的標誌 (忘記是禁止左轉還右轉) 我記得是騎過去時標誌對向車子被遮住 所以我才沒看見的 結果警車就出現在後方 因為不會講日文 用破爛英文嘗試要解釋 員警也不理會我 只好黯然吞下人生中第一張駕駛違規的罰單 去郵便局繳罰單時 發現原來郵便局也很好買 郵便局的阿姨還送我一個Hello Kitty+郵筒的存錢筒 https://i.imgur.com/WySWXNP.jpg
最後還車後店員載我波上宮的路上 問我對沖繩的感覺如何 我跟他說很糟XD 但我還是會想再訪沖繩啦:) 只是2013去過之後 不是覺得機票太貴就是住宿太貴 所以還沒二訪 結論是覺得自己能幸運活著回台灣也是不容易 失業中還要賠機車修理費跟罰單 後來收到信用卡帳單覺得心好痛 覺得自己怎麼可以那麼蠢 也想到自己當時邊騎車邊偷哭的事 覺得經過這次自找麻煩的亂自助旅遊 因為還真沒去什麼地方 也沒吃什麼美食 去了6天有5天都在市區耍廢 哭也沒關係 反正人生一路走來都是自己一人跌跌撞撞的 至少自己在人生路不熟、語言又不通的國外 還是可以繼續往前走 也算是奠定了之後自己1人到處走走的基礎:) 我想,應該不會再差過這次了吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.3.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1626113141.A.F7A.html

07/13 05:11, 2年前 , 1F
這不是丟臉,是自以為聰明吧......

07/13 08:55, 2年前 , 2F
有時候就是這樣,獨自一人才知道自己有所長,有所短,

07/13 08:56, 2年前 , 3F
也不用輕易下定語,因為人總是在成長,在改變的,會更好的.

07/13 10:17, 2年前 , 4F
這趟旅行有份禮物啊,碰觸到自己的脆弱,卻也長出堅

07/13 10:17, 2年前 , 5F
強的力量,祝福您對自己可以接納可以理解可以慈悲溫

07/13 10:18, 2年前 , 6F
這趟旅行有份禮物啊,碰觸到自己的脆弱,卻也長出堅

07/13 10:18, 2年前 , 7F
強的力量,祝福您對自己可以接納可以理解可以慈悲溫

07/13 10:18, 2年前 , 8F
柔,享受獨處的自由自在 。

07/13 11:14, 2年前 , 9F
我很慶幸一路走來規劃都不錯,所以多一份心多一份安全