Re: [問題] 中部北陸雪胎問題

看板Japan_Travel作者 (這人不哭非我族類)時間4年前 (2020/02/11 18:30), 4年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
我現在還在日本 我是從富山自駕的. 我從2/7 一路邊玩邊開,目前已經到東京了. 富山->金澤->高山->合掌村->松本>河口湖跟東京 我是有租用雪胎的fit. 2/8從金澤到高山的高速公路有工作人員特別看雪胎 並且有標明管制. 然後我的建議是雪胎要租,行程如果因為雪胎管制不能抵達住宿點,肯定會很慘。 實際上雪胎最明顯是在2/10從高山前往松本這段路程 我有雪胎都會突然打滑,好險只是小打滑. 但是讓我體驗雪胎沒白花. 僅供參考. ※ 引述《aids893001 (Ayaka4U)》之銘言: : 這次從名古屋進出 2/15-19 五天 : 行程會去高山 合掌村 金澤 : 然後週末氣溫也好像蠻高的... : 應該是不會下雪 : 但已經租了有雪胎的車子 : 在想要不要退掉選一般的就好... : 在想要不要退掉選一般的就好... : 畢竟雪胎一天也不便宜 : 想問各位有什麼建議嗎?? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.208.181.50 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1581417010.A.117.html

02/11 20:04, 4年前 , 1F
我今天從松本到高山,路上有打滑車禍
真的,明明開很慢,但是轉彎時會突然打滑,好險速度很慢,又沒踩煞車,一下就回正了,但是打滑了三到四次,我老婆快嚇死了,小孩倒是睡的很安穩

02/11 20:10, 4年前 , 2F
是的 日本大雪的路面像台灣的泥巴路一樣 不但視線不良
我很慶幸2/10是下雪而已,而不是大雪,不然我真的會開的超久!

02/11 20:10, 4年前 , 3F
轉彎 煞車 都會緊張 有雪胎都不一定是保證

02/11 20:29, 4年前 , 4F
1月在富山租,雪胎是內建方案
我是用jalan 租車,但是有非雪胎方案,加購8天為15400日元,後來選有含雪胎的,價格在便宜一點點. ※ 編輯: rQQp (153.222.83.114 日本), 02/11/2020 20:37:15

02/11 20:54, 4年前 , 5F
有些地方冬季雪胎是標準配備喔~