Re: [問題] 關於藥妝店退稅

看板Japan_Travel作者 (小小給料泥棒)時間4年前 (2019/06/22 17:10), 編輯推噓4(519)
留言15則, 8人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《venusscar (我愛Dior)》之銘言: : 對不起 : 很久沒去日本了 : 所以對於退稅流程爬文爬很久還是一頭霧水 : 畢竟日本退稅流程跟歐洲不一樣 : 所以有幾個很簡單但我真的查不到的問題要問大家 : (可能是因為太簡單所以沒人分享......>’<) : 1、日本藥妝店退稅如果是要透過退稅櫃台的話,是「先付完錢」再過去「退稅櫃台」退 : 稅嗎? 店家有的是店內直接臨櫃就退 有的是要走到專門退稅的櫃台退 都是要拿非日本護照才給退 : 2、退的錢是直接給我嗎?退現金還是退到信用卡? 退的現金直接就給客人 : 3、那些退完稅的商品不可拆封,到時候去機場是托運還是必須手拿上飛機前讓他檢查? : 萬一藥妝全部包一起裡面有液體,那我一定要托運才行,他們不會要求要分開包裝,非液 : 體一定要檢查吧? 最一勞永逸的方式就是直接丟行李箱託運 海關說實在的通常也不會特別去查 如果有買什麼洗面乳還是不要帶隨身比較好 : 4、我只到「道頓崛大國藥妝」購買,我查到大國藥妝是直接寫免稅,這是指我購買5000 : 以上就在結帳時直接沒收取稅了嗎?這樣我是不是就不用辦理退稅手續了?(省去以上1 : 、2點的煩惱) 大國藥妝是TAX FREE店 通常未稅價錢超過5000日幣出示護照就可以給退 直接在店結帳時退 但是要小心大國的店員有的會掉包客人買的東西 或是多打個一兩罐藥金額 像台灣人去日本經常買合力他命 大國的又是特別便宜 就一堆人去買 架上都是放空盒 臨櫃結帳才會給裡面有藥的 有聽說有人買了之後 回台灣拆封就發現盒子是空盒 或是買了兩罐 店家打成十罐的價錢 人客也傻傻的付了 回台灣就無從求償 這點要小心 其他松本清鶴羽等就沒聽說過這問題 : 5、那像這樣直接算免稅價的店家,商品還需要給海關檢查嗎?是不是也沒有第3點的疑問 : 直接都去托運了? 商品都託運了 海關通常不會當著客人面看 頂多就發現托運行李有什麼鋰電池的 叫客人快點拿出來 然後就晚個幾分鐘上飛機 : 6、直接免稅的店家會有什麼單據要留到機場簽名嗎? : 謝謝 店家會在護照上面釘上店家的收據 在機場手提行李檢查完的時候給稅關櫃台就可以 -- 大學生生活名言 一矮二胖共三撮鬍渣 大學四年五留六延 竟想趴七八九科 實無可能 十科九當共八門重修 一週七天六睡五翹 竟想考四三二名 一個廢渣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.116.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1561194609.A.D82.html

06/22 19:47, 4年前 , 1F
稅關櫃台通常不太管,都讓旅客自行丟哪訂在護照上的

06/22 19:47, 4年前 , 2F
收據…

06/22 19:57, 4年前 , 3F
道頓崛那區域很多家大國 直接開地圖砲也是厲害

06/22 19:57, 4年前 , 4F
我是在八卦版嗎 各種聽說 據說 都出來了

06/22 20:13, 4年前 , 5F
針對第一點 日本護照滿足條件也是可以退稅 但通常

06/22 20:14, 4年前 , 6F
出現在這個版的拿非日本護照佔大多數 所以不太會去

06/22 20:14, 4年前 , 7F
注意這個 但其實日本護照也可以退稅的

06/22 20:55, 4年前 , 8F
大國合力他命一人限買兩盒(一筆) 但 可以另外一

06/22 20:55, 4年前 , 9F
筆結帳再買兩盒 很難打成10盒吧

06/22 23:15, 4年前 , 10F
買兩盒被打成買十盒的價錢還沒發現 好像有點難

06/23 00:26, 4年前 , 11F
謝謝你熱心回覆~~^_^很受用。

06/23 09:53, 4年前 , 12F
兩週前在心齋橋大國買了好幾次,店員都有當場大聲

06/23 09:53, 4年前 , 13F
唸出數量,大家結帳時要聽,眼睛要看螢幕,這樣就

06/23 09:53, 4年前 , 14F
能順利結帳了,沒那麼可怕

06/24 21:38, 4年前 , 15F
現役店員 有結過日本護照免稅XD