Re: [心得]菲律賓夏季航班減班窘境分享

看板Japan_Travel作者 (ylkao1218)時間5年前 (2019/04/16 11:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我也來分享一下本次搭菲航的經驗 我是菲航一開放連假訂票沒幾天就在官網訂票, 當時是訂4/5-4/8 去年12月菲航減班的消息我還是看日旅板板標才知道的 (感謝板主) 當時我記得我去程及回程的航班都被砍了, 但菲航email只有通知我去程航班要改天 (改4/7!!) 菲航在台灣也沒有office, 只能用skype打國際電話到國外的客服中心 我是打中國的客服中心, 因為減班加上我可能得知的時間算晚 接近的日期還能選的航班只能選 4/3-4/6 or 4/3-4/10 我後來是選了4/3-4/6. 當時我還問客服, 訂位代號會不會改, 客服回答不會改, 還是原 本的訂位代號 電話改完航班, 也等了一天左右, email才把確認的航班資訊寄來, 但訂位代號已被改掉 當時我只確認了日期, 並沒有注意到訂位代號不一致的問題 12月底才改日期, 當時只能放棄早已訂好的京都住宿, 改住到外圍 三月下旬隨著旅遊日期接近, 我在整理相關資料時才發現訂位代號已被更改 想上官網上查詢確認卻發現官網無提供訂位記錄查詢功能@@ 一直到出發前24小時上網做了網路報到才比較安心 選位也是很奇妙的一件事 網路報到時我有順便選位, 發現整個飛機的位子90%都是available可以選位的狀態 而且前三排加大位還可以免費選不用加價 我選了加大位, 但去程到機場掛行李時, 地勤人員還問我是不是有加價選位(??) 最後還是拿到我原本選的位子 回程網路報到時剛好相反, 整個飛機的位子90%都被選了, 只剩前三排加大位跟一些零星位子可以選, 所以我又被迫(?)選了加大位 最後是回程在關空掛行李時, 我大概提早1小時50分到, 但奇妙的是菲航的櫃台幾乎沒什麼旅客 地勤人員告知, 因為此班超賣, 問我能不能接受改搭國泰同時段的班機 我原本想說時間差不多, 口頭先答應, 但我問了地勤人員那我是不是要改去國泰check in 還是他們會協助處理 因為如果我要去國泰重新check in 時間可能會來不及 結果地勤人員也搞不清楚, 加上他英文也不好, 最後支支唔唔的說要我等3小時 我就果斷拒絕了 這是我第一次搭菲航, 雖然是順利完成旅程, 但整個經驗真的不是太好 未來要在熱門時段選搭菲航的人可以參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.104.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1555386148.A.E70.html

04/16 11:48, 5年前 , 1F
感覺真的很克難...謝謝分享

04/16 13:40, 5年前 , 2F
我上禮拜搭他們的班機,去程延遲了3小時,回來延遲1個小時.

04/16 13:40, 5年前 , 3F
..

04/16 15:21, 5年前 , 4F
上個月24號搭菲航回程延誤5小時,還好有買保險...

04/16 15:25, 5年前 , 5F
我4/13回台時也是延誤一個半小時,不過還好延誤不然我根

04/16 15:25, 5年前 , 6F
本沒時間爭取機位Orz

04/16 15:42, 5年前 , 7F
菲航出包率很高的,最慘的是他們幾乎所有人都搞不清楚狀況

04/16 21:55, 5年前 , 8F
我去回都很準時 就是票務處理讓人很不安心