Re: [問題] 菲律賓航空評價爬文過後詢問

看板Japan_Travel作者 (沸騰)時間5年前 (2019/01/28 12:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
我這邊有非常不推薦菲律賓航空 我於2018年07月24日透過 燦星開票訂購菲律賓航空 台北飛大阪NT.8,208 購買(09.07去/09.14回)的機票 但到09月05日早上菲律賓航空一直沒有發布停航通知, 直到09月05日傍晚才發布停航通知, 隔日燦星就打電話過來說要幫我申請退票(燦星服務不錯 速度很快又專業), 但09月06日 我打了半天給菲律賓航空台灣客服專線都不通(需要索取停航證明), 後來我Google 菲律賓航空股份有限公司台灣分公司於台灣有辦事處, 我立刻衝到位於台北市松江路的辦事處, 小姐要我留下電話跟mail說明天中午前會寄給我(說到有做到 當天晚上我就收到了), 但讓我不滿的是菲律賓航空的整個事件的處理態度 1.台灣客服打不通 打給總公司客服只告訴我要我繼續打給台灣這邊的客服! 2.太晚發布停航通知 (我要確定停航 才能啟動保險機制購買它航機票)! 3.網站上的mail聯繫方式根本虛設,我寄出信件到現在快半年也沒收到回信! 太晚發佈停航通知 要改買09/07的機票 不管是成田羽田都只剩爆貴商務艙 超過保險額度, 後來我改買09/08台灣虎航加班機飛岡山的機票+新幹線往大阪(保險全額理賠) (本來考慮華航09/07商務艙飛福岡...但實在太趕了) ※ 引述《naoki777 (直樹)》之銘言: : 非常不建議大家購買菲律賓航空機票 : 以下是我的親身經驗 : 我於2018年7月14日在菲律賓航空網站付款NT.8178 : 購買9月中旬飛往日本關西機場的機票(09.11去/09.13回) : 但是由於9月燕子颱風造成關西機場關閉 : 我EMAIL過去菲律賓航空詢問 -- 無人回覆 : 於是於9月5日把機票更改到11月份(11.21去/11/29回) : 含更改艙等以及手續費又付了NT.4689 : 共NT.12867 : 但是到11中旬臨時因故無法前往日本 : 於是11月14日EMAIL給菲律賓航空申請退票 : 對方回覆說會收取退票手續費NT.4050 : 我也答應並請對方退款 : 但是直到1月份的信用卡帳單上才有NT.2196的退款 : 這金額讓我覺得非常不合理 : 再次EMAIL給菲律賓航空 對方卻開始推卸責任(推給另一個退票組) : 給我另一個退票組的EMAIL和另一支菲律賓電話 : 此時我於網路查詢到菲律賓航空有一支連絡電話(02)2506-7255 : 打電話去詢問 對方態度也顯得不積極幫我處理 : 以上是事情全貌 : 目前已經於消保會和民用航空局申請介入調解 : ※ 引述《asd08140926 (翰)》之銘言: : : 如題~ : : 看到菲律賓航空最近促銷明年的大阪早鳥促銷,很心動想買,而且想要的時間還有票!又 : : 是暑假!很想趕快搶一波,真的有便宜~~ : : 但是經過爬文過後,知道這是一條剛開沒多久的航線,但載客率已經從剛開航的3~4成到 : : 最新九月公佈的載客率達八成,且又是傳統航空,網路上的搭乘反應似乎不錯(? : : 但有發現到一篇文底下的推文表示馬尼拉停飛台灣直接取消擺爛(崩潰 : : 不知道日旅版的各位推薦買菲律賓航空的機票嗎~想說如果買了12月就不用跟全台灣的人 : : 搶廉價航空開賣XD : : =======以下屬於個人想法====== : : 它應該不會停航吧XD : : 停航直接崩潰XD : : 下手前內心的謎之音哈哈 : : 而且夏天是颱風季,菲律賓有颱風會直接取消是嗎~~~(應該不會有飛機是放在桃機吧~) : : 不過這個訂哪家航空似乎都一樣純粹內心謎之音~~~~ : : 這邊先謝謝各位 : : 不要砲我這麼擔心就買廉航QQ : : 我是真心有在考慮QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.235.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1548650629.A.391.html

01/28 13:29, 5年前 , 1F
有拿到退款嗎

01/28 13:37, 5年前 , 2F
有啊 全退,燦星要我直接退票! 不收手續費

01/28 14:59, 5年前 , 3F
我是九月五號搭菲航大阪線的,一樣燦星訂票 不過我退費

01/28 14:59, 5年前 , 4F
倒是沒遇到什麼問題,連停航證明也沒申請就直接退費了

01/28 16:48, 5年前 , 5F
停航證明是要申請書險理賠的,樓上怎麼不申請?

01/28 20:56, 5年前 , 6F
還好是透過旅行社,自己買會拖更久更煩