[資訊] 適合輕度網路使用者的免費SIM卡-WAmazing

看板Japan_Travel作者 (三小a的隨手拍寫)時間6年前 (2018/03/16 21:01), 6年前編輯推噓16(1605)
留言21則, 15人參與, 6年前最新討論串1/1
有圖無音樂好讀網誌版 (這篇文章強烈建議搭配照片參考) http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/45734787 日本上網的方式五花八門,無論是分享器或SIM卡各有支持者,但並非每個人的需求都相 同,有拿來打電動跟看影片的大流量重度使用者,也有單純因要跟朋友聯絡需要才使用網 路的輕度使用者,而這次要介紹的WAmazing我個人認為比較適合後者使用,註冊就有免費 流量500M流量可用,如利用這個APP訂房的話還能獲得贈送的1G流量,而這張卡的有效使 用期間從SIM卡開通那天起算15天,來教大家怎麼申請跟安裝吧! 首先來教大家申請帳號,無論你是安卓或蘋果的使用者,請先下載WAmazing這個APP,絕 對要在出發前一天完成下載及註冊的步驟,因為它要在領卡前四小時註冊完畢。 安裝好就開始來註冊吧!先選擇你是哪裡來的,目前雖然看起來只有中國、香港跟台灣三 個選項,我猜想只要懂中文其實應該都能申請吧? 接下來就是填入註冊內容,填寫完成後會發確認信到剛註冊的信箱,到信箱去點選連結後 ,就能繼續進行步驟,接下來就是填寫信用卡資訊,然後註冊就完成。 該怎麼領取卡片呢?填寫領取的時間跟地點、出境的時間跟機場就完成,很簡單! 要找到領取的機器,打開APP後按下右上方的「領取方法」就能看到有哪個機場能領到SIM 卡,會有滿詳細的說明,這個就請參閱囉! 找到機器了嗎?找到的話,請站在機器前面,並讓手機回到一開始的「SIM領取方法」後 按下一步,就到了「掃描領取SIM卡的QRcode,對著機器的鏡頭進行掃描後並按鈕,就會 有小盒子掉下來。 接下來開始就是SIM卡的設置跟開通,首先把小盒子打開,裡面會有一張卡跟一根戳針, 並打開WAmazing的APP按照步驟設定,你會發現APP裡有兩種SIM卡可以選擇,右邊是舊款 卡片,左邊有LOGO是新款卡片,右邊卡片速度會慢些,但WAmazing告知目前在外面的機器 已經通通替換成新款的卡片,因此請按照新卡的步驟進行設置跟開通就可以了。 請注意,開通期間,APP會要求安裝一個描述檔,請記得一定要安裝才可以,另外回到台 灣後,請一定要把這個安裝的描述檔刪除後,原本台灣的SIM卡才會正常動作連接網路喔 !安裝設定期間也請一定要關閉WIFI,讓手機處於無法連接網路的狀態才行。 最後一個步驟,就是會請你確認「SIM卡是否已插入」、「APN描述檔是否已安裝」、「 WIFI是否已關閉」、「行動數據是否已開啟」及「電信業者是否已開啟」等五個注意事項 是否都已完成,確認答案都為「是」後,按下「開始高速通訊」的按鍵,只要連線成功就 代表OK了,其實設定相當方便。 有兩件事想提醒一下大家,一開始有提到用WAmazing訂房也會送流量,但由於每家送的流 量不太相同,所以就得看飯店的贈送流量,以我這次訂了兩晚「Richmond Hotel淺草」來 說,就送了1G流量,因此當我預訂完成並線上刷卡結完帳後,很快就會看到流量進帳,這 樣等於有1.5G,相當方便,不用怕流量不足囉! 另外一件事就是WAmazing有地區限定活動,只要在東京羽田空港的機器領取卡片,就能在 機器後方的服務中心領取小禮物,有梅酒一小瓶及蒸氣眼罩,還不快來申請嗎?最後則是 大家最關心WAmazing的網路速度問題,我是一個沒有網路速度迷思的人,而且機器分配給 我的是舊卡,但在這幾天使用網路電話、查資料、收發訊息其實都相當順暢且沒有什麼問 題,只要非網路重度使用者,相信這張免費的SIM就能滿足基本需求,如果帶著長輩或小 朋友出門,不妨幫他們申請一張WAmazing的SIM卡方便在日本當地連絡吧! 最後就是三月底前提出申請,如果有香草航空的會員編號,還可以再多500M的流量可以使 用,這次我就是搭香草航空出門,但一直到今天才知道有這樣的優惠,要不然我就有1G的 流量可以使用了。 次 -- 喜歡日本 喜歡旅行 喜歡攝影 喜歡美食 不管你喜歡什麼 都歡迎與我分享 三小a的網誌 http://aaaleopard.pixnet.net/blog 三小a的臉書 http://www.facebook.com/aaaleopard -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.176.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1521205265.A.15A.html

03/16 21:02, 6年前 , 1F
沒福岡?
我剛剛確認了一下app裡的內容 好像沒有看到福岡有喔 抱歉

03/16 21:10, 6年前 , 2F
設定時關閉wifi 請問設定後是wifi.4G可以自由轉換嗎?
是的 只有設定時需要把wifi關掉 設定完成後就沒差別了

03/16 21:26, 6年前 , 3F
羽田的活動進行快兩三個月了,有限額應該換完了?
我二月底去有換到 上個禮拜去也有換到 目前並沒有聽說有停止兌換啊 @@?

03/16 21:44, 6年前 , 4F
還是先辦個原號漫遊

03/16 21:44, 6年前 , 5F
保險起見
如果真的會擔心的話 想好備案也不錯

03/16 22:02, 6年前 , 6F
喔喔!我是看網頁上寫限量一千名啦@@
那代表在羽田領SIM卡的人沒有那麼多 XDDDDDD

03/16 22:36, 6年前 , 7F
大城市還OK.....比較郊外的地方,有時會收不到訊號
我帶去青森郊區 其實也都還ok 所以要看地方啦 :) 畢竟它是走DOCOMO的訊號 所以訊號還算是不錯

03/17 06:58, 6年前 , 8F
輸入GALA500,就多500mb了
(筆記) 原來如此

03/17 11:49, 6年前 , 9F
想問一下使用完畢需要歸還嗎?

03/17 11:49, 6年前 , 10F
網站上回答要歸還,可是不歸還不會收取費用,這是什麼意

03/17 11:49, 6年前 , 11F
思@@
不還也沒有關係 也不會收取任何費用 放心吧

03/17 18:32, 6年前 , 12F
感謝原po與madux123大的分享
有機會就去申請使用看看吧

03/18 01:12, 6年前 , 13F
請問北海道新千歲機場有嗎
剛剛看了一下APP 目前沒有 ※ 編輯: aaaLeopard (118.160.92.52), 03/18/2018 10:44:53

03/19 01:06, 6年前 , 14F
謝謝m大,我已累積1.6G了!!

03/19 17:05, 6年前 , 15F
謝謝提供資訊 我也領到1.6G了

03/21 19:35, 6年前 , 16F

03/21 19:36, 6年前 , 17F
晚上的速度突然飛天了。是想讓我花錢買流量?

03/22 00:29, 6年前 , 18F
感謝此資訊!去三天兩夜而已~可以把買sim卡的錢省下

03/22 00:29, 6年前 , 19F

03/22 13:09, 6年前 , 20F
感謝提供資訊,省下sim卡錢!

03/22 14:12, 6年前 , 21F
感恩喔 來使用看看^^