[食記] 東京品川 給不要命的二郎中毒者 海邊二郎

看板Japan_Travel作者 (夏洛克56)時間7年前 (2017/05/18 13:22), 7年前編輯推噓27(2702)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Food 看板 #1P7I-ZqV ] 作者: Sherlock56 (夏洛克56) 看板: Food 標題: [食記] 東京品川 給不要命的二郎中毒者 海邊二郎 時間: Thu May 18 13:22:36 2017 餐廳名稱:ラーメン二郎 品川店 消費時間:2017年/1月 地址:東京都品川区北品川1-18-5 サンサーラ品川 電話:03-3474-4026 營業時間:11:00~14:30 17:00~21:00 每人平均價位:800元日幣左右 可否刷卡:否 有無包廂:無 推薦菜色:小份!!!!! ============================================================== 飽到快吐網誌:http://junespring.pixnet.net/blog/post/312251071 ============================================================== https://pic.pimg.tw/junespring/1495034822-722057762_n.jpg
2017年1月,個人覺得在這個價錢下的評比,僅供參考: 麵體★★★★★★☆☆☆☆ 6顆星 湯頭★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星 配菜★★★☆☆☆☆☆☆☆ 3顆星 份量★★★★★★★★★★ 10顆星 「所以不要找死就不會死,這句話是對的。」 今年一月的時候,因為幫朋友處理簽證事務,就來到了品川這邊。一忙下去就傍晚了,不 料這邊沿岸的傍晚景色十分美麗。剛好晚上沒什麼事,便沿著堤岸散步走走。 品川的岸邊夜晚十分迷人,時不時有著小小的汽艇帶著噠噠的馬達聲經過,在湖面上撩起 一陣細碎的浪花。 我走著走著,經過了幾家沿岸邊的船家餐廳,皆所費不貲。晃著晃著,看到了二郎拉麵品 川店,想起好像很久沒有吃二郎拉麵了,便走了進去。 「應該有個人來阻止我的阿!」 總之門沒有關,走了進去我就看到兩位皮膚黝黑,身形粗壯的大漢,連看也不看我一眼, 專心的煮著拉麵。這兩個大漢完全就是我在澎湖岸邊看到的討海人風格阿,我買了塑膠片 之後,找了一個位子坐下,識相的拿了抹布擦了擦,便坐在一群藍領日本人之中。 很快的,廚師就一個一個問要加甚麼Topping,也就是配料。我聽到隔壁說野菜增多,豬 肥油增多。另一邊說著,蒜頭增多,野菜增多而已。 我想到去年帶台灣拉麵愛好會的朋友來東池袋的二郎吃麵,加了野菜跟豬油後,連湯都喝 完跟我說吃不飽。 不過我沒有那麼狂,問到我的時候,我只小聲說了豬油一點點,野菜一點點,不要蒜頭。 因為中午有吃了,晚上來個小碗過過水。 只見那個廚師面無表情點了點頭,就繼續做他的事了。 隔壁的麵等了一下就上來了,那是甚麼鬼東西!簡直像一座蒙古包阿,我看裡面都可以住 人了,大大一碗,野菜疊的老高,上面一堆雪白的豬油,好像合歡上的積雪一般。另一邊 的那一碗就像灑滿蒜泥的八卦山丘陵阿,坐在中間的我,好像幼稚園大班跑去跟小六的學 生打躲避球一樣,一球就讓你飛起來。 然後是我的麵,等一下! https://pic.pimg.tw/junespring/1495034822-3656024817_n.jpg
不是說豬肥油一點點嗎?怎麼比我吃東池袋的一般豬肥油還要多,不過跟隔壁比起來是真 的是一點點也沒錯。而這一般的野菜,也比東池袋的多上不少。我正想說些甚麼,我看著 表情剛毅的討海人煮麵師傅,那樣子好像是那種如果有鯊魚咬他的黑鮪魚,他會跟席維斯 史特龍一樣,拿把刀就跳到海裡把魚搶回來的那種表情。 所以我甚麼都不敢說。 開始努力吃麵,首先,豆芽菜的部分有點生,不過蠻清脆的。湯的味道稍微淡了一些,但 還是頗鹹,豬油的部分比我吃過的二郎更厚厚一層。麵條的部分偏硬,可能看我小小弱雞 ,要吃一段時間,怕說泡久了太軟,貼心的為我著想了一下。 「亨!我是弱雞?來,我吃給你看看。」 五分鐘過後,我還在吃菜,隔壁兩位藍領大哥已經吃完了,一滴都不剩。等一下,你們那 碗麵不見了?!這是甚麼巫術阿!? 十分鐘過後,我終於吃到麵了,眼睛泛出淚光,不知道是過撐的淚光還是旁邊又來了一輪 人,我覺得有點羞愧的淚光。 十五分鐘後,我終於把麵吃完了,隔壁也剛好要起身。等一下,糟糕! 「我好像站不起來了。」 我只好裝作撈撈湯裡面剩餘的肥肉,一副意猶未盡的臉,在那邊再坐了三分鐘。等到恢復 力氣後,趕快把碗放到檯上,說了聲謝謝招待,慢慢地走出店面。 走了一下,真的走不動了,便一個人坐在岸邊消化。這家在海邊的二郎,真的是十分豪邁 阿。千萬不要被Tabelog上的照片騙了,那是超小碗的份量,大份的就給你自己去嘗試了 。真應該帶那位吃不飽的朋友,來這邊走上一遭的就是,不過我是不會再來了。 後記:這家二郎拉麵,在所有連鎖店裡面排行第13名,會津二郎第12名,說不定有得拚。 還有至今我都不會想再去黃色招牌的二郎。若你覺得二郎吃不飽,儘管來這家。打著打著 ,我中餐怎麼吃不下了。還有,我在岸邊坐了快一個小時。 https://pic.pimg.tw/junespring/1495034829-1631391234_n.jpg
噁,有點厭世 https://pic.pimg.tw/junespring/1495034832-1731615854_n.jpg
店名:ラーメン二郎 品川店 地址:東京都品川区北品川1-18-5 サンサーラ品川 電話:03-3474-4026 營業時間:11:00~14:30 17:00~21:00 個人平均消費:800元日幣左右 對我來說:飽到爆 適合去的時間:晚上 吃完要消化多久:一天 延伸閱讀 日本百家拉麵沾麵收集中 http://junespring.pixnet.net/blog/post/104661599 -- 目前撰寫日本女性友善餐廳清單 粉絲團天天更新 想問什麼也歡迎問我 https://www.facebook.com/junespring0628/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.45.230.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1495084963.A.D1F.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Sherlock56 (218.45.230.138), 05/18/2017 13:22:58

05/18 13:35, , 1F
推彰化版主
感謝啦 我快回台灣吃爌肉飯了

05/18 13:42, , 2F
這是噴吧
還有更大碗的

05/18 13:42, , 3F
個人去日本不敢吃二郎系拉麵,要會念咒語+十分鐘內吃完
這家就只是分量特別大,其實沒有特別恐怖跟壓力XD ※ 編輯: Sherlock56 (218.45.230.138), 05/18/2017 13:46:10

05/18 13:48, , 4F
整個壓力爆表呀,吃不完會不會死掉
不會死掉啦 吃完比較想死XDXD

05/18 14:03, , 5F
看到分量滿星整個笑出來
這是小份 誰敢跟我說他二郎中毒 我帶他來這一間

05/18 14:14, , 6F
你有吃完嗎 XDDDDDD 上面那坨我不行 XD
小聲說 我把大部分的肥油都藏在湯裡XD 那坨我還特地說小份的XD

05/18 14:22, , 7F
看到第一張照片打了個冷顫XDDDDD
我現在還有點抖

05/18 14:25, , 8F
(抖抖)
王桑~五反田沒有這個XD ※ 編輯: Sherlock56 (218.45.230.138), 05/18/2017 14:30:42

05/18 14:51, , 9F
小份這樣XDDDDDDDDDDD
對 700円小拉麵...而且豬油少量 野菜少量...

05/18 15:47, , 10F
恭喜你又享受了一次二郎的精髓!
這 我現在還在享受中XD

05/18 16:58, , 11F
真的是不做死就不會死XDDD
對......我真的差點死在岸邊

05/18 17:05, , 12F
這碗吃完會不會爆血管XDDD
如果你把湯喝完的話 隔壁的更大碗 他們的血管應該跟排水溝一樣粗...

05/18 18:35, , 13F
我第一次吃二郎就是被騙去会津若松的
聽說離開都內的更狂...看來是真的XD

05/18 19:33, , 14F
我超想吃二郎,可是被二郎的咒語式點餐卻步
來 你來東京 我帶你去東池袋的吃XD 沒有咒語啦 不要去本店就好

05/18 20:02, , 15F
日本人A:根本豬飼料 日本人B:不要侮辱豬好嗎

05/18 20:04, , 16F
對了,我的夢想就是在清夜開一間二郎系拉麵
好!你可以幫我做特小碗嗎XD

05/18 20:30, , 17F
看到照片心裡想的是 這什麼東西呀
我的老天鵝阿

05/18 21:06, , 18F
請問二郎排名哪裡找XD?
來 tabelog裡面 找 ラーメン二郎 你會看到跟燦坤一樣多的黃色招牌

05/18 21:07, , 19F
你沒有使出翻轉之術把麵翻上去菜上面
沒有 但我差點施展反胃之術

05/18 21:08, , 20F
可能翻不動XD???
翻不動啦! ※ 編輯: Sherlock56 (110.233.161.112), 05/18/2017 21:17:41

05/18 21:44, , 21F
想挑戰二郎的可以找二郎系其他其他店家,觀察一下有

05/18 21:44, , 22F
些店家如果有小孩子或家庭進去吃代表店主通常不會趕

05/18 21:44, , 23F
客人快速吃完。
喔耶!還可以這樣看 長知識了XD

05/18 21:50, , 24F
東池袋的量完全不像二郎就是了
比較親民一點點 現在常常大排長龍XD

05/18 22:00, , 25F
之前去三田的沒被趕,老闆還很溫柔說吃不完不要勉強XD
真好!好像現在都不會趕了

05/19 00:45, , 26F
吃過一次 真的很像噴...
麥安捏啦 當菜尾吃啊XD

05/19 00:52, , 27F
覺得龜戶好吃 但也很衝擊
這一家讓我超衝擊

05/19 02:00, , 28F
懷念東池袋的二郎
現在人好多了 嗚嗚 ※ 編輯: Sherlock56 (218.45.230.138), 05/19/2017 10:05:30

06/04 19:36, , 29F
超好笑XDDD蒙古包