Re: [問題] 帶一歲多小朋友去合掌村需要注意什麼?

看板Japan_Travel作者 (熊貓無敵)時間7年前 (2016/11/28 01:19), 7年前編輯推噓2(318)
留言12則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《lovecyfen (lovecyfen)》之銘言: : 原po也可以去媽寶版找一下文章 : 今年我就帶一歲多小孩去日本2次了 : 第一:帶揹巾 可以保暖+行動方便 : 第二:帶推車 有時候揹久了 可以放推車 : 第三:帶推車的罩子 有時候會下雨 下雪 : 罩子可以防水/雪 : 第四:穿法還是洋蔥式穿法 : 第五:要注意行走路線 我記得我在東京大江戶線某站 沒有手扶梯 : 也沒有電梯 我們夫妻要扛2個行李箱+推車+小孩 : 從B6扛到一樓 根本會退手 : 第六:其實建議租車比較方便 : 媽寶板也有文章寫得蠻詳細的喔 (尤其是準備副食品的部分) : 我們就讓小孩跟著大人吃了 : 版上很少這種文章耶 我覺得應該讓多一點人分享心得才是阿 : ※ 引述《bz2323bz (太一)》之銘言: : : 預計12月底去日本名古屋 合掌村玩 : : 1歲多小朋友需要注意啥? : : 或帶去那邊嗎?? : : 藥品有需要帶那些嗎? 冬天我是二月的時候去過名古屋合掌村(10個月大)及舊金山(22個月大) 及一次十二月去首爾(20個月) 舊金山的冬天雖然沒下雪,不過還是蠻冷的; 合掌村跟首爾去的時候都有遇到下雪,可是首爾感覺冷翻了, 我自己都覺得很冷。 其他人有說過尿布、奶粉日本很方便可以買, 我自己是覺得護膚膏及乳液一定要好好塗上去, 日本相對於台灣是比較乾燥的,皮膚容易裂開, 加上天氣冷容易流鼻水,鼻子那邊會紅紅的 另外合掌村那地方有時候會看到火爐或電暖爐, 這時候小朋友會爬或亂摸的時候,就一定要注意。 [推薦]前揹小孩的時候,要加一塊很保暖的風擋(其實我也不知道是什麼) 台灣也有賣,可是就像羽毛衣一樣,保暖係數有差, 後來我們到名鐵百貨的時候,又買了一塊,對小孩來說防風又保暖 http://imgur.com/EZJ7Ru9
(小孩跟大人的保暖一定要夠) http://imgur.com/NwjczR7
(-11度的時候也OK) http://imgur.com/dIOLfNZ
(記得要帶保暖的毛帽,頭部保暖很重要) 嬰兒車的部分,在市區是一定要配備的,荻町散步應該也是用的到, 不過假如是山區,例如西穗高纜車或平湯,可能揹的會比較好。 若是在市區,百貨公司、車站的廁所都有尿布台, 不過我是覺得車站的廁所比較髒,我會選擇到百貨公司去換尿布, 那邊也會有給小孩子玩的地方 所以我那時候安排行程,至少一定要幾個小時內就可以找到哺乳室 有時候冬天太冷,在戶外真的很不舒服。 此外,搭飛機的部分,就是要早一點告知航空公司有隨行嬰兒, 他們會安排在艙室的最前方,其實搭很多次就會知道有嬰兒的都是在前面。 以前我也很害怕嬰兒的哭聲,自從我當了爸爸,能夠感同身受, 盡可能不讓小孩吵鬧,還好小女超聽話的,一上飛機就會喝奶然後睡著。 其實搭過那麼多次飛機,不是只有嬰兒才會發出不悅的聲音, 很多時候,熟識的人機哩呱啦講不停,好像上輩子都沒講話, 旁邊的人超大隻,手肘都尻過來, 耳機聲音超大,或是身上有怪味道, 有一次我從香港回台灣,旁邊做一個煙癮超大的人, 呼出來的氣都是焦油,坐在旁邊不想聞到都難,超級痛苦。 假如實在很不喜歡噪音,建議自備耳塞, 我個人旅行或爬山的時候,一定都為帶著, 至少別人吵的時候,我還有方法聽不到。 以上建議供參考。 補充幾點: 1.保溫瓶一定要帶 2.退燒藥、支氣管炎、咳嗽藥水建議要帶著,出國前可以給小兒科看一下, 準備一些旅行用藥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.60.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1480267142.A.C10.html ※ 編輯: kafka (111.241.60.116), 11/28/2016 01:22:56

11/28 12:56, , 1F
認真的父母,淚推

11/28 18:27, , 2F
鴕鳥心態,帶小孩出國只會害人害己。有多少父母看到

11/28 18:27, , 3F
這樣的文章後帶小孩去結果吵死其他人,那被吵到的人要

11/28 18:28, , 4F
去找誰呢?別害人了

11/28 18:39, , 5F
帶孩子出去是賦予的權利,你應該學習尊重

11/29 06:02, , 6F
2樓森77