[資訊] 旅行行李整理捲之術

看板Japan_Travel作者 (扣一八一)時間7年前 (2016/10/27 13:25), 7年前編輯推噓14(14010)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
大家好! 2014 年小弟去東京時受到版上分享良多, 今天想要跟大家分享一下之前學到的旅行技巧, 其實這個方法說起來好笑,是因為我在 Castle Rock Hostel 的時候, 因為背包客棧洗衣一定要交給櫃台統一清洗, 想說為了省錢自己洗衣服.... 卻找不到地方曬...(完全沒戶外空間的客棧啊!) 最後還是臉紅的去櫃檯買了一個洗衣袋裝起來再給員工洗 衣服當天晚上就烘乾好放在自己的床位上面 發現襪子被包成影片中這樣可愛的小條狀 所以就跑去問櫃台究竟怎麼捲的 最後才在異鄉學到這個很有意思的收納衣服技巧 歡迎大家在推文討論,或者也可以挑戰捲捲看,上傳圖片給大家看 說真的衣服捲起還真的還蠻可愛的 >////< RGR 衣服版 https://www.youtube.com/watch?v=4PL64Ai3t1E
RGR 襪子版 https://www.youtube.com/watch?v=v08Cy7_Oiv0
RGR 內褲版 https://www.youtube.com/watch?v=V2Z_YKjJvV0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.148.214.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1477545943.A.196.html

10/27 13:34, , 1F
還不錯~下次試試看
謝謝喔! 希望有辦法幫到忙

10/27 13:34, , 2F
推!這是美國大兵的捲法,還有牛仔褲版喔
對啊 ARMY 101 上面的教學 牛仔褲我挑戰過,很挑戰肌耐力 XD

10/27 13:56, , 3F
日旅點在哪?
我只是想說,整理行李不是旅行的根基嗎? 去日本還是得打包行李啊 ><" 如果您覺得沒有的話,那我在補充一下旅日的一些經驗好了 之前在日本關西機場轉機,因為會過夜所以有訂過夜商旅, 有交通車機場接送,但是真的太偏僻了,好在對面有個拉麵店, 哪時候第一次到日本,想要體驗看看人人稱讚的日本服務品質, 門一打開來,走進去櫃台就直接用英文殺出來 "Sorry I don't speak Japanese, Is that okay I...." 櫃檯就爆炸的反過去跟後台吶喊 "英文RRRRRRRRRRR" 裡面的大嬸也反應超激動的衝出來 "英文?!!!!" 衝過來,看了我的長相之後 又衝進去後台 拿了好多菜單 指我 大喊 "掐 掐 掐 掐你斯" "嗽蝶斯嘎?" "Chinese!!" 我就默默地找個位子拿著中文菜單點餐 第一次在日本點餐竟然造成這樣的旋風 真的印象深刻

10/27 14:24, , 4F
實用推
感謝喔 :P

10/27 14:37, , 5F
折上衣那個其實沒有到很實用,自己試過如果冬天比較厚

10/27 14:37, , 6F
的毛衣或保暖衣這樣折根本浪費空間。出門少帶幾件衣服

10/27 14:37, , 7F
比較實際
喔喔! 那個會有空氣的我會建議用繩子或是帶子綁起來 像是外套有鬆緊帶那種就會很好用... 當然毛衣不要用這個啦 XDDDD 纖維會壞掉的啦! 保暖內衣倒是可以這樣用

10/27 14:45, , 8F
好啦看在你補故事的份上給你個推
XD 謝拉

10/27 14:46, , 9F
我想問 捲成這樣不會皺嗎?
皺褶方向不一樣 要不皺 需要折成店面衣服那種折法 兩個袖口往後折那種

10/27 15:10, , 10F
原PO也太可愛了
>/////< 蟹蟹尼

10/27 15:10, , 11F
最重要的還是少帶幾件衣服,還有襪子千萬別這樣折很容

10/27 15:10, , 12F
易鬆掉
襪子要看耶 外國人是跟我講說你怕鬆就單隻包單隻 主要要看你的腳踝有沒有比口徑大,就比較保險 而且主要也是襪子本身就是消耗品了 XD

10/27 15:13, , 13F
英語だ!!!! 好有畫面XDDDD

10/27 15:31, , 14F
這是什麼大恐慌XDDD
而且那個大嬸一直 "YOU YOU YOU CHINESE" 我覺得超好笑的 很想回她 NO!

10/27 17:08, , 15F
襪子我一直都有這樣捲,小時候我媽教的

10/27 18:11, , 16F
thanks
不客氣喔

10/27 18:24, , 17F
我襪子一直都這樣折耶!那大家原本是怎麼折的@@

10/27 18:31, , 18F
捲起來而已 沒有塞進去
我從小家裡都是一邊打結把另一隻綁起來 XDDDD 更容易變形 XDDDDDD

10/27 19:35, , 19F
還不錯的方式,不過反折的部份用久了應該會變鬆吧
要看材質跟衣服本身,純棉我會建議反折高一點不過這樣不緊容易鬆 主要是給內衣這樣做,潮踢我就不太建議了,XDDDD Polyester 的根本不用擔心,保證不會變形 XDDDD

10/27 19:48, , 20F
襪子平放對折就好,可以塞行李縫隙或是當物品的緩衝

10/27 19:48, , 21F
物又不會浪費空間
其實也不算壓縮,這樣比較有一組一組一塊塊的感覺, 只能說各有所好囉

10/27 21:13, , 22F
覺得好浪費時間
嗚嗚 對不起 >< ※ 編輯: hogarth1985 (124.148.214.96), 10/27/2016 21:57:05

10/28 01:01, , 23F
原po聲音很好聽唷

10/28 22:26, , 24F
原po可愛