[遊記] 意料之外的一人福岡廣島行(附上旅遊手冊)

看板Japan_Travel作者 (萬物皆能啟迪人心)時間7年前 (2016/06/21 01:29), 7年前編輯推噓45(45025)
留言70則, 47人參與, 最新討論串1/1
從來沒想過第二次去日本,就是自己一個人的自由行。 6/9晚間快11點,朋友告知因家中突發狀況,無法跟我一同去福岡廣島旅遊, 6/11要搭乘早上6點多飛機出發,卻發生這樣的狀況讓我完全震驚( ̄□ ̄|||)a 尤其本來想說兩人就來個隨性路線,所以除了列出要去哪些景點外,什麼功課都沒做... 加上住宿都是訂朋友的名字刷他的卡,整個半夜就在猶豫到底要不要放棄。 說巧不巧,突然興起看了去年11月在京都寄給自己的明信片, 最後寫著「如果有一天,自己一個人來日本應該也不錯!」, 當下的念頭「好阿!!就這樣衝了啦!!」立刻卯起來狂做功課完成了旅遊小手冊, 於是6/11我就自己一人搭上飛機開始了五天的福岡廣島之旅XD 在飛機上我腦子一直想「天阿我到底在幹麻~~~~為什麼會自己來!!!!」 等飛機快降落福岡時,真是緊張到想吐XDDDDD 腦中只希望海關不要盤問我,還把相機拿出來背在身上,讓自己更觀光客一點哈哈 結果入境的人超多,海關根本不想問啊XD 出機場拿了預約的WIFI機,搭上西鉄巴士後,終於認知到自己真的是一個人來玩TAT (BTW~~~忍者WIFI蠻順的很好用!!) 以下是住宿及交通,提供有需要的人參考 【住宿】 1.廣島:廣島東急REI飯店 ※離熱鬧的本通不遠,附近有YAYOI軒,簡直是消夜良伴 2.福岡:福岡天神蒙特利飯店 ※位於天神鬧區,逛街方便,但房間沒廣島的這麼新穎 【交通】 1.西鉄機場巴士來回套票 2.廣島山口周遊券 3.柳川特盛(出發點→柳川(來回)、遊船、鰻魚飯) 4.萬能的ICOCA 【遊記】 Day1.博多→廣島→原爆圓頂屋→和平紀念資料館 到博多後先去領了預約的廣島山口周遊券,是說博多站裡不止一個綠色窗口, 靠近築紫口且比較新的那個綠色窗口才能拿預約的票券, 搭上新幹線後,發現長得很像台灣高鐵,很有親切感。 旁邊的阿嬤想跟我聊天,跟他說我是台灣人不會日文後他就放棄了XD 到了廣島先找置物櫃放行李,便搭上路面電車準備看核爆遺跡 是說還好這行程放在第一天,真的很沉重........數度要忍住才能不落淚QQ 建議有參觀資料館的人一定要借導覽機哦!內容非常詳盡!! (但內部並不寬敞,遊客太多會影響參觀品質) 步出展區看到洗手間的標示,一堆人在排隊我也就不加思索跟著排, 等快換到我時,才發現根本不是在排廁所!!!!!! 是在看歐巴馬兩周前去親筆寫下的信及手摺的紙鶴啦XDD http://i.imgur.com/OBKfADc.jpg
Day2.大丸堂廣島燒→市區逛街→廣島城→本通商店街 原本今日要去宮島,結果整日廣島都在下雨,立刻改成市區閒晃 一個人的好處就是可以東摸西摸,拖到11點多才出門, 第一站就先到お好み村,吃也有不少人推薦的大丸堂, 第一口:好好吃、第二口:好吃、第三口:.....天阿還要吃多少才吃得完 結論:是我這輩子吃得最辛苦的食物Orz 吃飽後逛了tokyu hands跟loft,有興趣買鯉魚隊周邊商品的可以到tokyu hands 接著步行到廣島城,但覺得看過姫路城後,其他城會有點無感阿XDDDD 不過廣島城遠看比近看美很多~~ http://i.imgur.com/4UMM3zx.jpg
最後到本通買長輩們交代的醫藥品們,結束了悠閒的第二天。 Day3.宮島→牡蠣屋→廣島→天神 出發到宮島的渡輪上,外國人用極流利的日文請我幫他拍照, 我下意識一直用英文回他,有點好笑XD 從海上看大鳥居,心裡真是滿滿的悸動!!!!!!! 下了船剛過本日退潮的時間,立刻直衝大鳥居,大鳥居真的好美好美好美好美好美阿!! 我生平第一次被風景感動到差點落淚, 在宮島看見了漲退潮的大鳥居、嚴島神社,真的風情萬種 http://i.imgur.com/sigSs48.jpg
在這遇到日本爸爸聽到我是台灣來的後,跟我說了台灣wonderful~~~~~ 宮島擁有陽光沙灘、海洋青山、神社鳥居、小橋流水以及無敵可愛的鹿 這裡真的太美好,榮登我最愛的景點第一名!!有機會真該在宮島住一晚 中餐則在宮島吃了牡蠣屋隱藏版套餐,只能說12顆牡蠣真的太多了!!!! 如果不是牡蠣愛好者,吃到一半應該會像我一樣覺得有點太多了, 但牡蠣屋的牡蠣們真的各個肥美飽滿,新鮮程度沒話說~ 傍晚離開宮島回廣島拿行李後,就是一連串緊張的開始。 先是錯過了預定搭乘的新幹線班次,會比預定時間晚到飯店, 只好趕緊請朋友跟E路東瀛客服連繫告知不要取消訂房, 接著下一班新幹線車廂長度跟上一班不一樣,害我拖著行李狂奔到自由席車廂, 之後又面臨手機跟WIFI機器都快沒電的窘境, 但總之最後還是有順利抵達飯店,立刻氣力放盡結束第三天XD Day4.柳川→一風堂總本店 買了柳川特盛套票,紮紮實實遊船了70分鐘, 船夫感覺很幽默,可惜聽不懂日文不然應該更有趣~ 剛好遇到繡球花開的季節,河畔都有美美的繡球花,景色更是加分,只是真的超級熱XD 船上的奶奶說我一個女生來日本很有勇氣,聽到這番話都覺得多了力量:) 下船後吃了若松屋的鰻魚飯,竟然覺得比嵐山的廣川鰻魚飯還好吃,而且更大份! http://i.imgur.com/EV7GF95.jpg
只是開心的吃完鰻魚飯後,也錯過了接駁車跟公車的時間, 炎炎夏日從下船處走回西鉄柳川真是超崩潰!!!!!!!!! 烈日下40分鐘路程加上昨日宮島的曝曬,竟然大曬傷QQ 但在回天神的車上,遇到一對高齡90歲的夫妻, 阿嬤送給我糖果吃,阿公則拼命跟我聊天說他曾去過高雄, 下車前阿嬤還握握我的雙手跟我說掰掰~~真的是一期一會阿!!! 回到天神之後,去一風堂本店吃拉麵, 是說我沒吃過台灣的一風堂,但是本店的有點太油膩了,不是很喜歡@@ Day5.太宰府→一蘭總店→櫛田神社→天神商店街→機場 最後一天把行李寄放在飯店後,就出發去太宰府, 喝了星巴克,吃了梅枝餅,進到太宰府天滿宮就崩潰了 我感覺到福岡所有的中國觀光客都擠來這了!!!!!水洩不通阿..... 於是我速速參拜完寫好御朱印就離開太宰府。 回到福岡當然要去吃一蘭囉!去年在京都吃其實覺得很普通, 不知道是本店真的比較好吃,還是我這次加辣,竟然把湯喝光光~~~覺得好吃很多耶! 離開時還買了三大包泡麵,是說有打算買泡麵回台的人不要跟我一樣在一蘭買, 因為福岡機場7-11跟免稅店都有賣阿!!提三大包逛街超級累orz 最後把握時間去櫛田神社,神社內跟商店街都有好壯觀的山笠, 應該找個時間來參加博多祇園山笠祭才對!!! 最後去中央郵便局寄了明信片,去天神地下街走馬看花, 就拿了行李回天神西鉄高速巴士總站搭車回機場 (西鉄高速巴士總站現在移到西鉄福岡站旁三樓,官網資訊部份未更新) 結束了我一人的五天旅程\⊙▽⊙/ 一個不小心打了太多字,回來後有點迷上一人旅行的自在感, 小缺點是看到興奮的事情沒有對象可以分享(例如:JR人工改札口的帥哥員工XD) 其實去日本語言不是必要條件,只要做好功課跟擁有那股衝勁及勇氣, 一個人也是可以玩的非常開心的!!!!!! 最後小補充一下,因為有幾位板友來信想參考行程, 所以我就把我的旅遊手冊放上來了,可到下方連結下載 https://drive.google.com/open?id=0BwUJFWzE1EhHREFHbEhfYnFmZkE 但這是我本來預計的行程,實際完成的有些不一樣, 封面是網路抓的,如果不妥我再刪除,感謝板上的資源,受益良多:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.170.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1466443773.A.F2A.html

06/21 01:34, , 1F
推!一個人也可以玩的很盡興!
一個人旅遊或者跟旅伴一起都各有優點的:)

06/21 01:40, , 2F
照片排得好美!

06/21 01:43, , 3F
我早已一個人去上癮 又開心
你好有勇氣!!!!!一個人真的會有點上癮~~~

06/21 01:44, , 4F
推推 好想嘗試看看><
就硬著頭皮試看看吧~~會覺得自己好像長大了XDDDD

06/21 01:44, , 5F
剛剛打錯字...排->拍
是風景美加上修圖APP的幫忙~推薦VSCO這個好用的APP

06/21 02:19, , 6F

06/21 02:24, , 7F
妳超勇敢!看到妳的文字彷彿身歷其境耶
部份原因是因為若取消,包含機票住宿WIFI,要損失快1萬Orz

06/21 03:13, , 8F
推推;) 好充實!!

06/21 03:48, , 9F
我一個人廣島七天+福岡3天 實在還玩不夠 但人沒力了
10天耶!!!!感覺好棒!!!!廣島你還去了哪裡呢?竟然可以7天0.0

06/21 04:49, , 10F
JR人工改札的帥哥?是博多站的嗎?

06/21 04:53, , 11F
我老婆之前看到博多改札口有帥哥一直跟我吱吱叫,我

06/21 04:53, , 12F
說我去幫她問能不能合照,她就閉嘴了。真搞不懂女人

06/21 04:53, , 13F
我是在廣島站遇到的,只是看看而已也不敢怎麼樣阿哈哈

06/21 06:52, , 14F
只是精神出軌!

06/21 06:52, , 15F
有勇氣!讚!

06/21 06:58, , 16F

06/21 08:46, , 17F
一蘭一定要加辣才好吃啊!我第一次吃沒加覺得怪怪的很

06/21 08:46, , 18F
普通,請店員幫我加了之後才覺得超好吃!
看來辣椒是重點!!之後吃再來試一次XD

06/21 08:52, , 19F
推 一個人的旅行好棒
真的不錯~只是我愛講話沒有旅伴會有點小不習慣XD

06/21 08:55, , 20F
嘗試過一人旅後真的欲罷不能 跟團旅有不同的充實感
但是一個人在外,遇到台灣團客會有種安心感哈哈 ※ 編輯: yuigey6 (61.219.187.177), 06/21/2016 09:08:57

06/21 09:14, , 21F
本來也想一個人去廣島福岡的!結果一直有人跟,最後

06/21 09:14, , 22F
變三個人xD
你是導遊吧XDDD

06/21 09:20, , 23F
推~~~~~~真羨慕
只要有心,人人都可以是食神~~~~阿不是啦!是只要有心你也可以一人旅行的!!

06/21 09:22, , 24F
泡麵版是售價1290(含稅)哪款嗎?免稅店好像不是常態有

06/21 09:22, , 25F
我也想去扛
免稅店似乎只有貴一點的盒裝版,但機場7-11好像有1290的(金魚腦有點不太確定XD) ※ 編輯: yuigey6 (61.219.187.177), 06/21/2016 09:44:43

06/21 09:44, , 26F
原本都一個人去...但是後來就越來越多人聽到我要去想跟..
還有 18 則推文
還有 9 段內文
06/21 11:39, , 45F
厲害厲害一個人給推阿
不厲害啦~~是媽媽生給了我大膽XD

06/21 12:07, , 46F
有看有推 !

06/21 12:09, , 47F
日本的長輩都超愛找路人聊天 自己遇到也看過多次
真的很愛找路人聊天~後來遇到老人家有點害怕哈哈哈哈

06/21 12:26, , 48F
推 我也想 可是沒勇氣
其實如果不是朋友突然無法去,我這輩子也不知道會不會自己出國XD ※ 編輯: yuigey6 (61.219.187.177), 06/21/2016 12:38:46 ※ 編輯: yuigey6 (61.219.187.177), 06/21/2016 13:25:08

06/21 13:59, , 49F
台灣的一風堂也很油膩XD
原來一樣油膩阿XD不過免費的小菜蠻爽口的!

06/21 14:09, , 50F
去年也是同行朋友家中有事,一個人玩東京六日!迪士尼

06/21 14:09, , 51F
也玩很嗨~所以今年自己也再去一次!
期待到時候的分享~~一個人去樂園我還有點小障礙!你好棒!!

06/21 14:30, , 52F
一個人才能比較更隨性吧^0^

06/21 14:30, , 53F
上次玩十二天,越玩越多天啊^^
12天超棒的!!!我可能會一直賴床XD

06/21 15:34, , 54F
好有長輩緣XD
可能日本的老人家很愛開槓~~不然我分明是臭臉王XD

06/21 16:58, , 55F
一個人玩最能放鬆,也不用在意一堆有的沒的,也不用一直

06/21 16:58, , 56F
講話,想幹嘛就幹嘛
哈哈真的是很隨意~~愛怎麼走就怎麼走

06/21 18:32, , 57F
推一人旅,真的會上癮,且能夠完全的享受旅行,我現在都

06/21 18:32, , 58F
還在回味5月的四國一人旅
之後也想去四國玩!!!

06/21 18:42, , 59F
推一個人旅行~

06/21 19:09, , 60F
一人旅很棒啊!上癮
※ 編輯: yuigey6 (223.140.80.195), 06/21/2016 21:08:15 ※ 編輯: yuigey6 (223.140.80.195), 06/21/2016 21:09:46

06/21 21:34, , 61F
我也有1人去過宮島~超棒!那次1人日本待17天好懷念
17天真是太羨慕了!!!!!!

06/21 22:04, , 62F
好讚喔

06/21 22:32, , 63F
讚 也想一個人自助 XD
我覺得只要有網路+GOOGLE MAP+Y!乘換案內,應該是沒問題的!!會上癮哦XD

06/22 00:48, , 64F
我第一次自助也是一個人去關西,剛要出發時會怕怕的

06/22 00:49, , 65F
但最後還是順利玩完9天,語言真的不是必須的,我完全

06/22 00:49, , 66F
不會日文(連50音都不會),完全靠英文跟比手畫腳
真的!!我英文不怎麼好,日文也只有50音再好一點點的程度~~還是平安回來了XD

06/23 01:15, , 67F
我七月底也要一個人去玩 太感謝你了
有問題的話可以再問我哦:)加油加油!! ※ 編輯: yuigey6 (61.219.187.177), 06/23/2016 13:14:13

06/24 01:12, , 68F
好棒~~謝謝分享!!

06/24 13:57, , 69F
推一人旅行,會上癮,想去哪就去哪,你拍的宮島好漂釀

04/19 17:43, , 70F
寫得有趣