[心得] wifi分享器使用心得

看板Japan_Travel作者 (新思維模式啟動)時間8年前 (2016/05/18 16:56), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這次不是我第一次去去日本旅遊,也不是第一次使用wifi分享機, 但因為同事介紹,知道有這麼家wifi分享機,趕著要去日本旅遊又沒時間好好找資料, 於是就申請使用看看囉~ 賽博購wifi分享器,拿到手的時候打開來看,還貼心附了一個隨身小包包, 可以把分享器、行動電源、連接線等旅行常備給斯裝在一起, 避免散落背包或行李箱各處,要用時撈都撈不到,是個小貼心的設計。 之前去日本使用另一個牌子的wifi分享器,也有附小包包,但空間比較小, 包包材質不好,又硬又難塞東西,頂多只能把分享器跟電線放進去, 然後在用另一個小包裝下行動電源、連接線等等,覺得很麻煩。 使用賽博購wifi分享器的時候,非常順暢,沒有接收不良的問題, 除非是跑到日本深山,否則一般在城市裡移動,訊號很好,開機時間也快。 我出國前剛拿到賽博購 wifi分享器的時候,想說測試一下機器,於是先在自己手機輸入 wifi密碼。我們剛抵達大阪機場的時候,旁邊的同事是使用手機網卡, 還在一邊設定一堆資料,我只要打開手機尋找到wifi,立刻就連線,無需等待~ 旁邊的同事還需要先跟我借一下,一起使用了一段時間 XD 賽博購wifi分享器其實還蠻省電的, 我的使用習慣是不會一整天都開著,通常是要找路、找資料或上傳照片的時候才會開啟, 但我這次在日本旅行的時候,一坐下來休息就會上網,自己一個人移動的時候 也會習慣連上交通app,避免自己下錯站,或找不到正確的月台等等。 但這樣的使用量,每天wifi都還有一半以上的電量,相當省電啊!!!! 所以有時候偷懶,我連行動電源都懶得帶出門 XDDD 跟大家分享一下囉~~有機會去日本的版友們可以考慮看看 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.167.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1463561774.A.F92.html

05/18 17:12, , 1F
我直接用sim卡,兼開分享給家人,輕鬆愉快。

05/18 17:14, , 2F
直接原門號日本漫遊,299/1日,吃到飽

05/18 17:33, , 3F
直接買Sim卡+1

05/18 18:19, , 4F
推,我也是搭到活動,199/5日,正在迪士尼使用中,缺點是

05/18 18:19, , 5F
連續使用電力大約只有12小時

05/18 18:44, , 6F
這家常推5日199加來回運費還是便宜 雖然要先付2千押金

05/18 18:44, , 7F
但如果用原價199/日 那還是選別家比較方便XD

05/18 19:12, , 8F
自己還是用sim卡方便又便宜很多 有伴還是會租機 之前開

05/18 19:12, , 9F
熱點久了手機很燙 掉電很快 感覺有點傷電池

05/18 23:14, , 10F
我還是喜歡用wifi機 手機分享很耗電

05/18 23:15, , 11F
不過我之前常用的是在日本租的

05/18 23:15, , 12F
而且兩個人旅行剛剛好

05/19 10:37, , 13F
我也比較喜歡WiFi,手機直接sim卡連網路比開WiFi更耗電,可

05/19 10:37, , 14F
以省去帶行動電源插手機的麻煩,覺得手機線很礙事像在掉點

05/19 10:37, , 15F
滴一樣...