[遊記] 22小時特攻,惠比壽MUSCATS初LIVE

看板Japan_Travel作者 (Cubs)時間8年前 (2015/12/22 13:56), 8年前編輯推噓7(7016)
留言23則, 5人參與, 最新討論串1/1
嚴格說來是48小時內往返三國..... 12/20 香港一日特攻,這是為了我之前有PO在板上的那個日本女團STARMARIE 12/21 日本22小時特攻,這邊不是偶像,是之前就有在推的。 日旅板當然就講日旅的事,這次是去看這場LIVE: https://www.ebisu-muscats.com/ 「Tokyo Sexy Dynamite 2015~初戀~」 [起因] 其實我對「惠比壽MUSCATS」這個團體從以前就沒有特別注意, 前年解散之後,今年又重新復活(稱為「第二世代」),而新成員中有我在推的。 本來這次也沒有想去LIVE,但在推特上接到日本粉絲的私訊: 「你沒有要來嗎?我這裡票有多,而且少了你,我們應援服軍團少一個耶...」 因為我有買官方的限量應援服,LIVE的時候都會穿著去加油。 從今年五月開始跑日本,在偶像跟這邊都認識了不少好朋友,好朋友就是要勸敗.... 總之就決定飛了,但因為時間關係祇能特攻。 12/21 JW104,11:10桃園起飛 12/22 MM1029,5:50羽田起飛 [過程] 會想要分享在日旅板,主要就是這段,一些經驗也許可以參考。 首先是交通,我之前都是自行開車,然後用嘟嘟房的中國信託免費停車, 但這次想換個方式,因為嘟嘟房那邊我同一天進出國(21凌晨香港回)不給預約, 打客服的說法又跟現場不同,很怕因為這樣浪費時間影響到。 所以選擇了網路上也很有名的「航科館→第一航廈停車場」。 先開到航科館停車場,會問是要從哪個航廈出國, 為了怕客人搞錯還會特別確認是哪間航空公司的。 確認無誤是一航廈之後,直接繳費用(我是兩天費用,120*2=240元), 然後開單子,並告知「進場拿票卡,出場走人工收費車道,千萬不要用悠遊卡」。 http://i.imgur.com/vccUSr8.jpg
到一航廈停車場(出境/入境兩個都可以,我為了回程方便停在出境這邊), 進場就按鈕取票,然後今天回來時就走人工收費,很輕鬆的離開。 考慮到距離(不用開到嘟嘟房中正站,也不用搭接駁車),雖然一天要120元, 但如果再有1~2日特攻的機會,我會選擇用這邊,速度快很多很多而且簡單方便.... === 報到登機部份比較簡單,就正常的流程,機上也是老樣子的窄小LCC A320座位, 但這次我進日本時稍微遇到了一點麻煩...... 移民關的人跟我確認我填的停留地點是哪裡,答「演唱會會場」, 然後講到是要睡機場,於是被要求出示回程機票(EMAIL上的訂位紀錄), 並且在入境卡上被加註「羽田機場過夜,搭MM1029離開」等文字。 海關倒是正常,聽到是為了演唱會來(我有出示演唱會門票),老樣子的全搜。 搜沒關係,讓我入境就好,主要還是移民官那邊我有緊張一下。 === 成田T3出來,現在這種天氣我實在不想用走的(比台灣低10度以上...), 所以出航廈後走右邊的樓梯,搭接駁車到T2,兌換在香草機上買的SKYLINER券。 以單程來說,2200YEN還OK。主要是我也在趕時間怕物販來不及。 (雖然有請台灣朋友幫忙,但畢竟他第一次去這種LIVE怕有狀況) 通常SKYLINER要轉JR的話,不要搭到上野,京成上野跟JR上野隔好遠, 在日暮里就可以站內轉乘,很方便。 這次照乘換案內的教學,搭山手線到池袋後,轉乘琦京線到惠比壽,人少停靠站也少。 === 到惠比壽之後還有時間,而且朋友也傳LINE來說物販搞定了,所以我就先去覓食... 先晃到一家「天丼てんや」,看起來不貴就進去吃看看,點了碗上天丼,附味噌湯。 http://i.imgur.com/y6Ppaor.jpg
這樣含稅670YEN,我覺得還OK,很好吃而且份量適中,不會太撐但吃得飽。 炸的香香的炸蝦跟蔬菜,粉也不會太厚而是配上醬汁剛好的味道。 早一天到的台灣友人也跑來這邊找我順便點了一碗,他的心得是: 「我第一次吃到"料跟飯不是分開來各自為政"的丼飯」 (於是我就推薦他去看「食戟之靈」了,丼飯要在一碗裡面啊!) LIVE結束後吃的也一併寫在這段好了,這間是跟日本粉絲一起去用餐, 上次他們找了家中華料理店讓我在裡面非常歡樂,這次換了一個選擇。 (我用中文跟福建來的老闆娘對話,再跟日粉講我們聊了什麼....) 「すぱじろう」,和風的義大利麵店 不過因為是臨時決定而我也沒做功課,其實我有點傻眼....菜單看的有點吃力。 像是「ポークソーセージと白菜のチーズ焼ミートすぱ」,這到底是怎樣的料理... 或是「冬の具だくさん海と山の和風スープすぱ」,這又是.... 最後乾脆挑有"培根"的點就對了(遮臉) http://i.imgur.com/dVOH35K.jpg
不算便宜,一人份大概1000yen含稅,麵的量可選,S/M/L都是同樣價格,XL才要加錢。 但味道...令我驚訝的好吃,麵的彈性十足,香料跟用料都很紮實, 整個吃起來就是很讚,三兩下就把一大盤麵扒完了。 也跟日本粉絲聊到,我個人覺得日本的「麵」比台灣來得「硬」, 拉麵跟這次吃的義大利麵都是如此,比較對我胃口,但可能對多數台灣人有點不適應。 前面提到的那位台灣朋友,上次帶他去吃拉麵, 因為他說我怎麼點他也照著點,結果第一口咬下去...他整張臉僵了半秒。 本人事後表示:「是不至於不好吃啦,不過這硬度讓我驚訝了一下以為沒煮熟」 === LIVE部份,在進場順序這件事上是一一唱號的,但唱到後面會一次唱十號。 也就是一開始是「5號在嗎?」、「6號在嗎?」...到後面變成: 「161到170號的在嗎?」、「171到180號的在嗎?」,所以會突然加速。 門票也要拿在手上,因為唱號這邊會檢查號碼是否正確,否則不放人, 我那朋友就沒有意識到,他跟我連號,但進場沒票當然直接被攔下來, 而他的反應是對我喊中文:「我的票有沒有放在你那邊啊?」 因為當時已經有點趕了,我也直接中文回下去「X你X的你的票當然在你自己皮包裡」 他才慢條斯理把票拿出來,然後拿給唱號工作人員看的時候還不忘手指遮住號碼.... 好不容易他總算被放行, 這中間大概至少有十幾個人進場...還好我們不是從10號變30號,那樣真的會氣死。 總之去這種比較有秩序的LIVE,真的有些功課要先做,不要跟我那朋友一樣雷爆了。 喔對了,進場前還要再付飲料費,這也是LIVE HOUSE的規矩, 這位朋友當然又是想當然爾的「啊?要付飲料費喔?可是我錢都花光了耶」 然後一直跟我凹「票上面沒有寫啊!哪裡有寫要飲料費!」(跟我凹有用嗎!?) 我指著票上一行「ドリンク代別途」,他的反應是「怎麼寫日文啊!沒數字哪看得懂!」 我:....你來日本看LIVE難道還要給你繁體中文版門票嗎? 於是借他錢付飲料費,不然這傢伙還進不了場, 更不用說進場前還發生門票一度搞丟的插曲.... 總之進場後我就叫他自己走遠點,免得又搞什麼花樣妨礙我看LIVE的心情。 ==== LIVE完,今天的特典是擊掌會(ハイタッチ),物販滿5000yen送一張特典券。 http://i.imgur.com/zXaothf.jpg
也還好我先把這位友人支開了,他祇參加過握手會沒參加過擊掌會, 據他後來表示,他以為可以講個兩句話,沒想到一句話還沒講完就下一位, 接連不斷這樣32位,他連跟誰有講到半句話都沒印象,就這樣結束了。 我是早就知道ハイタッチ時不會有機會講話,最多幾秒鐘夠單方面講幾個字, 所以也就鎖定好幾個已經認識我的成員,看她們反應怎樣。 成員A1看到我就是「啊~~」的高興驚叫, 她知道我是台灣來的,擊掌之外,另一支手還伸過來用力握我手臂一下。 成員A2看到我也是很高興,除了知道我是台灣來的,我也有預告會來替她加油, 所以她的擊掌變成「扣十指握一下」(擊掌變成她主動扣十指,還蠻爽的...)。 成員A3是這次我是穿她的應援服來的,當然就是直接叫我名字然後笑著跟我擊掌這樣。 (至於為什麼跟我比較熟的都是A開頭,這祇能說巧合吧....) 總之,握手會大概至少可以講個5~10秒,擊掌就沒這機會,規則看清楚很重要。 (第一眼對方沒認出你是誰,也不用自介了,去擊下一位吧....) == 最後就到羽田機場過夜,十二點多才到達,三樓都是人, 不過我已經習慣二樓國內線轉乘那邊了,人比較少,還有位子。 http://i.imgur.com/XDkGdNS.jpg
這就是今晚的床了,因為跟那位朋友一起回去,一人睡一邊。 貴重物品跟衣服包在一起當枕頭,外套蓋身上,就睡了兩個小時, 雖然有調鬧鐘,但其實也睡不深,三點半起來之後就沒躺回去了。 至於為什麼一點過後才睡,是因為我在等昨晚的樂桃特價... 人在羽田還是要搶明年一月的樂桃機票,這樣才是日旅版鄉民的精神啊!(誤) (結果想去的日期沒特價...) 最後就這樣搭機返航,著陸後第一件事是搶酷航特價機票....結果還是沒特價嗚嗚。 以上,是為22小時特攻心得(離開台灣21.5小時,在日本停留時間約14.5個小時)。 希望這樣還符合日旅版格式,過程中有可以供版友參考的。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.78.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1450763799.A.84E.html

12/22 14:18, , 1F
推推~天丼てんや之前很餓點快900円有麵有飯無敵撐XDDD
哈哈,我就怕太撐待會看LIVE人擠人很痛苦,所以不敢點有麵的套餐XDD

12/22 14:18, , 2F
題外話你朋友有點雷 XDDDD
爆雷!

12/22 14:32, , 3F
太神啦,佩服

12/22 16:34, , 4F
他第一次去你身為朋友不先提醒一下,也是很怪
一來因為他是第三次去日本,不是第一次了, 二來這次也是提早到一天,當天還先去排物販, 三來是日粉還真的有先見之明,即使知道我們分開行動,賣我們的票是連號的。 所以我真的完全沒想到他可以雷成這樣...但因為是連號的,至少讓他進得了場了。 而且「票要拿在手上」這件事我真的不知道還需要提醒XDDDDD

12/22 18:43, , 5F
感覺他應該不是好朋友吧~你都沒忽然間忘記過任何事情嗎

12/22 18:44, , 6F
他幫你排物販就理所當然~你提醒他要拿票或是教他就他雷

12/22 18:45, , 7F
你都自己說他第一次去這種LIVE了~稍微提點一下不為過吧

12/22 18:46, , 8F
第一次去難免會緊張~只會傻傻跟人群走~

12/22 18:48, , 9F
有種自己是老手就嫌棄新手拖累自己的感覺

12/22 18:50, , 10F
我不覺得第一次去的新手不知道要點飲料有很不應該
看你推文才發現你誤會了(笑) 他不是第一次去,10/23就去過LIVE了,那次我帶了包括他在內的幾個台灣朋友。 所以這次我才覺得不用教他什麼,誰知道他好像把10/23的東西都忘光了,整個雷到炸。 所以他對於這次要收飲料費的反應不是「不知道那是什麼」,他知道有這種東西的。 純粹是他自己馬虎沒看清楚,真的看到又直覺反應「日文我又看不懂」。 所以才說是整個雷...... 是說我自己也是新手啊,還沒到可以嫌別人的地步, 板上隨便一個追星的都比我有經驗吧XDD ※ 編輯: TheoEpstein (118.168.78.17), 12/22/2015 18:56:23

12/22 18:56, , 11F
原來帶過了~我是看你文章內說他第一次去這種LIVE

12/22 18:56, , 12F
第一次「自己去」

12/22 18:56, , 13F
誤會一場~如果帶過的~那真的很雷

12/22 19:00, , 14F
雖然我也只是個新手村的,不過和朋友一起去的時候也是

12/22 19:00, , 15F
會提醒票跟drink代要先準備

12/22 19:00, , 16F
上次他就跟著我進去,大概真的教太仔細而且都講中文

12/22 19:00, , 17F
但出門後沒有人有義務當誰的褓母就是了

12/22 19:00, , 18F
連多少錢都要他先準備好零錢,這次他自己就全忘了...

12/22 19:01, , 19F
可以這樣說,「他第一次要自己聽工作人員講日文」
這次讓我覺得更扯的是他居然連錢都可以花到不夠, 要他留至少3000yen當預備金,他也當耳邊風完全不理。 買物販是因為還欠我錢,(日幣部份)票錢4200抵掉物販5500,我要再給他1300。 他就覺得「反正待會有1300進帳」,真的把錢花到光,連車站入場券都買不起。 我後來就問他「如果我有什麼狀況不能到會場跟你碰面,你怎麼進場跟到機場?」 (他連SUICA都沒買過,都是買單程票或N日券等通票) 他的答案是:「好問題(沒想過)」 我:「...........................」

12/22 19:13, , 20F
我倒覺得自己去做什麼,都要做稍微的功課...

12/22 19:14, , 21F
更何況有些人日文不懂到當地人生地不熟的,又不是小孩子

12/22 19:15, , 22F
了...自己該注意什麼就要注意

12/22 19:16, , 23F
如果這麼天又不請教別人的話,只好自己記取教訓了QQ
這次因為我在場,被雷到但也讓他平安回台灣了。 寫這篇也是想告訴日旅板的大家,有要去聽演唱會,記得準備好DRINK代..... ※ 編輯: TheoEpstein (118.168.78.17), 12/22/2015 19:33:19