Re: [閒聊] 京阪行中看到的一些台灣遊客...

看板Japan_Travel作者 (燁薰)時間8年前 (2015/12/10 17:59), 編輯推噓-2(134)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前些日子趕上楓葉季的尾巴 想不到就算是平日在京阪的街頭上也是有很多台灣人 但讓我印象最深的莫過於一組台灣客 年齡約莫50-60歲左右 會注意到他們是在京都的公車上用超大的音量聊天 大到我和朋友受不了前去制止 想不到他們有人回 「哎呀,都台灣人嘛,別計較嘛。你看在國外還遇到同胞就體諒一下」 我說:「這車上可不只有台灣人,有日本人中國人還有其他國人」 當他和其他成員提醒後,其中一名成員竟然立刻用北京腔說「我們打北京來的」 下一秒又改說韓語,說「我們是韓國人啦」 當下真有點想挖個洞躲起來 我們行程結束在登機時 又非常的巧遇到同一組人也搭同一班機 通常後排乘客先登機,但不知為何他們坐前排已經先在飛機上 而且正在吵著交換位子,讓後排乘客的我們被擋在後面大排長龍 另一組比較傻眼的 是在京都站前的藥妝店,一群大學生著學士服在店裡嚷嚷還邊走邊吃 看到自己都覺得很羞恥。 以上 ※ 引述《annzai (annzai)》之銘言: : 前幾天剛從京阪回來, : 但這次讓人白眼翻到後腦勺的狀況都是一些台灣人在鬧的, : 兩件事情都是在大阪心齋橋那邊發生, : 一個是在Uniqlo,可以退稅以後更是吸引大量觀光客 : (相較下對面的H&M冷清很多) : 其實就算事前沒做功課, : Uniqlo現場也有簡單文宣,告知如何退稅, : 以及標準為破萬日幣(消耗品則是高於五千), : 結果有兩位歐巴桑,已經結完一筆了, : 又再排進免稅結帳櫃檯, : 後面補買的金額未達萬元,沒辦法免稅結帳, : 被告知不能在這裡結帳,結果當場大吼大叫, : 最後還撂話:那不要買了(台語) : 真的很無奈,所有該樓層的人都被她們音量嚇到。 : 另外是一組很吵鬧的人,有男有女, : 大概4-5人,最早看到他們是在旁邊巷子抽菸, : 沒有自備隨身菸盒, : 也最少熄了拿衛生紙包著再另外丟吧, : 大聲聊天已經讓很多人側目、再隨地丟煙蒂, : 結果在逛菸舖時他們也跟進來, : 在我購買過程中我沒有感覺老闆娘有任何不悅, : 或是態度問題,我選好了,結帳、說謝謝, : 一切正常。 : 但這四五個人在小小菸舖裡面, : 狂翻各種香菸就算了, : 大聲討論的分貝是我無法和同行友人用一般音量講話的程度, : 超級吵,我是老闆娘我也受不了, : 結果他們自己找不到原來要的菸, : 就大聲說「都不要買了啦、她態度又這麼差」 : 我和朋友簡直是逃出去的, : 覺得丟臉到沒辦法在同一空間。 : 沒想到在同一家松本清又見面, : 吵鬧程度還更增加。 : 日幣貶值也是有這種壞處阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1449741542.A.AF0.html

12/10 18:13, , 1F
還好吧

12/10 18:16, , 2F
所以?你素質高好棒棒 要不要頒獎給你?

12/10 18:16, , 3F
還好嘛 至少你試過了 上次聽兩個中國人在聊人生的...

12/10 18:21, , 4F
你寫的這些到處都有每天都在發生啊見怪不怪了...

12/10 18:58, , 5F
實在好丟臉啊…

12/10 18:59, , 6F
日記文回您fb發就好

12/10 19:23, , 7F
呵呵 所以?

12/10 19:24, , 8F
日本也有這樣的人 你要不要去制止一下